免费注册
楼主: 紫泥敏

龙海城区确实小

右边的世界 发表于 2021-11-17 15:23
移到龙文为什么会很气?市政府如果要移到龙海你们会气,完全可以理解,移到龙文你们也很气就理解不了,龙 ...

同样一条街,街那头蒸蒸日上,高楼大厦平地起,各种玻璃幕墙写字楼,街这头该破还是破,该烂还是烂,基本毫无变化,现在又要把市政府搬到街那头,你说街这头的急不急?

老城区的那种环境你们做市政的就知道,很多老城区的弊病一时难以解决,所以新城区就更受欢迎  详情 回复 发表于 2021-11-17 17:48
市政府也没放弃芗城的西湖和女排基地,西湖不比碧湖差,周期更长罢了,市政府已经打算把龙文变成核心区已经是不争的事实,更好的对接龙海长泰角美,芗城只能说输在区位上。你看泉州把市政府搬东海,魄力更大,漳州就  详情 回复 发表于 2021-11-17 17:44

漳州市政 发表于 2021-11-17 17:02
怎么不气,我一个老芗城人都能看出政府重点发展龙文,跑到龙文买了房子,我自己做市政能不知道么?资源是 ...

老在一亩三分地里面,挖来挖去,划来划去,一样是整体发展不了,肯定是要有所取舍的。资源倾斜不正说明了资源不足,不去补缺瓶颈就一直在那。

漳州市政 发表于 2021-11-17 17:02
怎么不气,我一个老芗城人都能看出政府重点发展龙文,跑到龙文买了房子,我自己做市政能不知道么?资源是 ...

领导要都是你这样的,漳州不要发展了,还改什么区,就一直在盆地挖老鼠洞好了,龙文都改区很多年了,近几年才发展起来,难道不应该吗?你要是觉得郁闷,你也去龙文买套房,心里不就平衡了,很想知道你是不是也很害怕以后龙海和长泰也会分你们的资源

市政府往东边移是正确的,移到沙洲岛最合适,出海口中心点,交通便利,带动周边发展,漳州要成为海滨大城市,格局要大点,一步到位。泉州还搬到东海呢?

漳州市政 发表于 2021-11-17 17:10
同样一条街,街那头蒸蒸日上,高楼大厦平地起,各种玻璃幕墙写字楼,街这头该破还是破,该烂还是烂,基本 ...

市政府也没放弃芗城的西湖和女排基地,西湖不比碧湖差,周期更长罢了,市政府已经打算把龙文变成核心区已经是不争的事实,更好的对接龙海长泰角美,芗城只能说输在区位上。你看泉州把市政府搬东海,魄力更大,漳州就是要有不破不立的格局

漳州市政 发表于 2021-11-17 17:10
同样一条街,街那头蒸蒸日上,高楼大厦平地起,各种玻璃幕墙写字楼,街这头该破还是破,该烂还是烂,基本 ...

老城区的那种环境你们做市政的就知道,很多老城区的弊病一时难以解决,所以新城区就更受欢迎

老区的城市管网真是一言难尽,全是混流制,现在我是不纠结芗城了,就想多接点四区之间的市政建设,打通漳州路网,为整合大漳州出一点微薄之力  详情 回复 发表于 2021-11-18 11:48

漳州市政 发表于 2021-11-17 15:12
市政府移到龙文,我们芗城就很气了,还移到港尾,过分了吧?不能只发展靠近厦门的地方吧,漳州南一堆刚脱 ...

我也是芗城人,我迫切希望市政府移到龙文,带动周边配套设置。

waeidev 发表于 2021-11-17 17:48
老城区的那种环境你们做市政的就知道,很多老城区的弊病一时难以解决,所以新城区就更受欢迎

老区的城市管网真是一言难尽,全是混流制,现在我是不纠结芗城了,就想多接点四区之间的市政建设,打通漳州路网,为整合大漳州出一点微薄之力