免费注册
楼主: 爱在厦门

厦门城建真心不错

爱在厦门 发表于 2021-11-22 16:30
比南京强?夸张了吧。

在长三角排不进前三名的,比厦门城建好的城市有上海南京杭州苏州无锡,甚至合肥 ...

徽京安徽人太多,感觉整个城市气质都不太行

霹雳行者 发表于 2021-11-22 16:42
佛山城建确实是不理想,但东莞珠海不是挺不错

东莞珠海和厦门不在一个档次。

犬来八荒 发表于 2021-11-22 16:44
徽京安徽人太多,感觉整个城市气质都不太行

怎么会呢?你是不是没去过南京?

南京还是很大气的,城建方面其实是胜过广州的,就是规模没广州大就是了。

爱在厦门 发表于 2021-11-22 16:46
怎么会呢?你是不是没去过南京?

南京还是很大气的,城建方面其实是胜过广州的,就是规模没广州大就是 ...

我去过啊,去新街口时看到过几个乞丐,看样子应该是安徽那边的,这让我印象很不好。而且南京火车站和各大景点,都有乱摆摊卖假雨花石和古董的,很影响美观

犬来八荒 发表于 2021-11-22 16:53
我去过啊,去新街口时看到过几个乞丐,看样子应该是安徽那边的,这让我印象很不好。而且南京火车站和各大 ...

安徽有乞丐,并不代表安徽所有地区都有乞丐。

就好像福建盛产骗子,但并不代表福建省处处都有骗子。

还有皖南马芜宣铜地区建议你走一走,安徽省沿江江南精华片区。

我来厦门就纯粹是看中厦门房价白菜价,不到杭州40%房价,比绍兴舟山房价还便宜。

我也在南京工作过的,南京毕业生竞争激烈程度远超厦门。

举个最简单例子。

中外运江苏分公司客服经理PL,是南京大学本科、南京大学MBA。
中外运厦门分公司客服经理CDJ,是集美大学本科毕业。

在南京,想进中外运,没有211背景的几乎不可能进。而在厦门,普通本科就可以了,甚至上海海关学院好一点的大专生都可以进去。

爱在厦门 发表于 2021-11-22 16:58
安徽有乞丐,并不代表安徽所有地区都有乞丐。

就好像福建盛产骗子,但并不代表福建省处处都有骗子。

也就安溪长坑出了些骗子,其他地方真不多。

犬来八荒 发表于 2021-11-22 17:03
也就安溪长坑出了些骗子,其他地方真不多。

那安徽同样也就皖北凤阳及周边县市出乞丐,其他也基本没有。

广州  是规模大点   有些地方  人太多   不好管理   显得乱点

城建  规模   不是厦门可以 比的    要客观点

pioneer_lin 发表于 2021-11-22 18:05
广州  是规模大点   有些地方  人太多   不好管理   显得乱点

我说的城建也包括绿化、卫生情况。

即使广州市中心,还有很多红黄或水泥色地砖,这是厦门多年前就淘汰不用的了。

厦门大规模的城中村先弄好再谈城建吧

刮一阵风 发表于 2021-11-22 19:37
厦门大规模的城中村先弄好再谈城建吧

多读书多看报多学历史多学政治
2020年,厦门城建排名全国第7名,比南京、武汉、长沙、合肥、福州、郑州、济南等省会城市还厉害。

Oct。十月 发表于 2021-11-22 19:39
多读书多看报多学历史多学政治
2020年,厦门城建排名全国第7名,比南京、武汉、长沙、合肥、福州、郑州 ...

这类排名可以弄出一百个榜单出来,而且排名相差可以极大。

刮一阵风 发表于 2021-11-22 19:48
这类排名可以弄出一百个榜单出来,而且排名相差可以极大。

是是是,问题100多个几乎大厦门都在强省会之上,这才是令人气恼的地方

Oct。十月 发表于 2021-11-22 19:51
是是是,问题100多个几乎大厦门都在强省会之上,这才是令人气恼的地方

是,厦门在榜单中遥遥领先福州都没关系的,只要每一年福州投入城建的金额遥遥领先厦门就行了,
福州哪里能啥都领先厦门呢