免费注册
楼主: 爱在厦门

等我全款买了厦门第四套房子后,我就准备杀去福州投资买房!

崛起东南 发表于 2021-11-26 13:13
福州房子很难脱手。

你是对的,刚查了下,好像福州二手房是比较难脱手?
为什么会这样呢?还是福州老百姓都不买房子?

看到你看好福州南站就知道眼光不咋样了,在厦门的房子增值完全是因为普遍涨价导致,而不是自己的眼光,不要高估自己了

曾经我也是喜欢贵的小区,2009年就买了当时海沧区数一数二的顶尖小区,但经过这么多年,发现涨的没有便宜小区快。 比如2009年小维均价8500一平米,海沧体育中心对面的水岸名筑3500起,均价3900多元一平米。当时水  详情 回复 发表于 2021-11-26 14:14

爱在厦门 发表于 2021-11-26 13:25
在我看来是暂时的,我投资房产喜欢玩长线。
捂个10年,我不相信没有大涨。

福州南站,那估计你要拿到成为你的第四故乡了。

凡尘潇潇 发表于 2021-11-26 14:07
看到你看好福州南站就知道眼光不咋样了,在厦门的房子增值完全是因为普遍涨价导致,而不是自己的眼光,不要 ...

曾经我也是喜欢贵的小区,2009年就买了当时海沧区数一数二的顶尖小区,但经过这么多年,发现涨的没有便宜小区快。

比如2009年小维均价8500一平米,海沧体育中心对面的水岸名筑3500起,均价3900多元一平米。当时水岸名筑房价不到小维一半房价的。

现在呢?
小维均价5万左右,但水岸名筑也涨到3万出头了。

再说岛内的,2009年海峡国际社区18000一平米,枋湖幸福密码8000多元一平米。

现在海峡国际社区挂价10万,实际成交价八九万一平米。
枋湖幸福密码成交价都上6万一平米了。

通过以上例子,发现投资买房的话,还是要找好地段便宜小区,这种增值空间才会大。高档小区增值空间并没有便宜小区大。

再如福州仓山区的融侨外滩,现在可能是周边普通小区房价两倍甚至更多倍,但过个五年十年,等融侨外滩小区旧了,房价比周边普通小区也就贵一点点,两倍肯定没有。

当年枋湖幸福密码我也是有看的,这是家民营开发商开发的,2009年厦门房价虽便宜,但开发商跑路的新闻层叠不穷,不喜欢湖里看不到大海和鼓浪屿是一方面,离滨北市政府远是另一方面,还有个原因就是担心小区烂尾、开发商跑路。

而我选择的海沧小维,当时小区早就封顶,且外墙落架一大半了,交房在即,而且开发商是福建中烟集团这家强势国有企业。
当时我们买房时大家都说福建中烟集团真有钱,根本不用套购房者的钱,自己都将房子快盖好了才开盘,牛逼。

支持 你买福州房   去福州生活

成为  新福州人   上福州论坛  天天给他们洗脑你5套房!!!

现在   你何大伟 就是正宗新福州人了

弱弱纠正下,我厦门第4套房子也是我个人第6套房子。 如果再在福州买房,就是个人第7套房子。  详情 回复 发表于 2021-11-26 14:44
我肯定在厦门生活啊,我全家族都在厦门,只是我感觉省会福州的房子还是有投资增值的空间。 国家说房子是住的不是炒的,但很多时候要反着听才对。  详情 回复 发表于 2021-11-26 14:36

2010年海沧王子广场是厦门岛外第一个均价过1W的小区,但后来开发商跑路,直到2018年政府接手才草草收尾,小区绿化非常简单,原来开发商承诺的设施也都没搞,现在这个小区均价才3万出头。

现在跟2009年均价3900多元的水岸名筑小区相当了。

想想2010年买王子广场的人也是晕了,估计肠子悔青了。

pioneer_lin 发表于 2021-11-26 14:30

我肯定在厦门生活啊,我全家族都在厦门,只是我感觉省会福州的房子还是有投资增值的空间。

国家说房子是住的不是炒的,但很多时候要反着听才对。

pioneer_lin 发表于 2021-11-26 14:30

弱弱纠正下,我厦门第4套房子也是我个人第6套房子。

如果再在福州买房,就是个人第7套房子。

吃十块午饭,喝牛肉汤还奢侈的,说买第七套房子,666

1、我没有吃10块钱午饭过。 2、我们大老板中午都在吃10块钱油泼面。 千里之行,始于足下! 我喜欢这句话,希望跟你共勉。  详情 回复 发表于 2021-11-26 15:01

闽东北中心城市 发表于 2021-11-26 14:56
吃十块午饭,喝牛肉汤还奢侈的,说买第七套房子,666

1、我没有吃10块钱午饭过。

2、我们大老板中午都在吃10块钱油泼面。

千里之行,始于足下!
我喜欢这句话,希望跟你共勉。

是的我堂舅在福州开公司,有八九个亿的总资产,也是喜欢吃面食,他喜欢放醋  详情 回复 发表于 2021-11-29 07:42
那你吃饭太贵了啊,可能要吃两毛钱午饭,才购买第一套房子  详情 回复 发表于 2021-11-26 15:20

爱在厦门 发表于 2021-11-26 15:01
1、我没有吃10块钱午饭过。

2、我们大老板中午都在吃10块钱油泼面。

那你吃饭太贵了啊,可能要吃两毛钱午饭,才购买第一套房子

我现在5套房产了,其中厦门3套,马鞍山1套,宣城1套,谢谢。  详情 回复 发表于 2021-11-26 15:22

闽东北中心城市 发表于 2021-11-26 15:20
那你吃饭太贵了啊,可能要吃两毛钱午饭,才购买第一套房子

我现在5套房产了,其中厦门3套,马鞍山1套,宣城1套,谢谢。

房产证上可不能写你老婆,到时候她分给外面的人,亏死你。诶,不过你老婆的人好像就是你爸,说到底都是归你的。