免费注册

浙江省除了杭州和宁波,还有哪个城市能跟芜湖比?

芜湖有1993年卫生部首批三甲医院:安徽省立第二医院和芜湖军区总医院。
这点都是吊打厦门的,厦门2000年前没有三甲医院。

教育上,安徽有7所重点高中面向全省招生,其中大芜湖4所,超过全省一半,芜湖市区有安徽师大附中和芜湖一中两所,合肥市区也是合肥一中和合肥168中学两所。
另外安徽师范大学(原国立安徽大学)和安徽工程大学都在芜湖市区,宣城有合工大这所教育部直属985平台高校,马鞍山有安徽工业大学这所12个双聘院士的高校。

芜湖和马鞍山都有自贸区,安徽港务集团在芜湖,轨道交通方面芜湖已运营,马鞍山在建(南京S2市域铁路),宣城规划4条轨道交通和一条市域铁路。
芜湖是全国第38个获批轨道交通的城市,芜湖站8台20线,每天287趟车,曾是全国最大的非省会地级市车站。
芜湖中山路步行街是全国十大步行街之一,芜湖长江大桥是万里长江第一桥。

长三角百强企业中,芜湖入围四家,分别是海螺集团、美的集团安徽分公司、华强集团安徽分公司和奇瑞汽车,其实芜湖卷烟厂没有参与,不然也是妥妥入选。
长三角100强企业含金量比全国500强企业含金量更高,原因长三角有100多家全国500强企业,很多全国500强企业进不了长三角100强企业。

涂料房比不了你
Screenshot_20211129_094430_com.ss.android.ugc.aweme_edit_22678456300184.jpg

工伤险50万人应该进不了浙江县级前十!

丽水那穷地方还在碰瓷芜湖?

丽水连宣城都不如的穷山沟,我10年前就说过,宣城放到浙江省,都不是倒数三名的,因为有丽水、衢州和舟山垫背。

我家是公务员家庭,所以我对各地公务员工资收入是比较关注的。

芜湖市区副主任科员 ,一个月综合月工资收入26000多元。

我家只是安徽省直公检法司单位的,我和我父母现在准备一次性付款买厦门第4套房产了,厦门房价白菜价,便宜。

其实省直公检法司单位人员待遇是不如芜湖市区公务员的,因为芜湖市区公务员是安徽省体制内工资收入最高的城市,就类似厦门公务员是福建省体制内工资收入最高的城市一样。

安徽省直公检法司单位新进人员一年工资收入16-18万元,另有福利分房。

芜湖市区新进公务员一年工资收入18-20万元,另有福利分房,相当于年薪28-30万元。

芜湖不如平湖  详情 回复 发表于 2021-11-29 10:18

2020年芜湖财政支出485.64亿元
2020年丽水财政支出527.1亿元
芜湖穷的哽咽至抢救无效

丽水也就吃浙江转移财政,其实浙江省一直就想放弃丽水,让丽水并入福建省来。 而浙江省一直想要的是黄山和宣城。 再说浙江支出,95个乡镇街道的宣城去年财政支出330多亿元,丽水虽然财政支出527亿元,但乡  详情 回复 发表于 2021-11-29 10:00

低调的丽水 发表于 2021-11-29 09:56
2020年芜湖财政支出485.64亿元
2020年丽水财政支出527.1亿元
芜湖穷的哽咽至抢救无效

丽水也就吃浙江转移财政,其实浙江省一直就想放弃丽水,让丽水并入福建省来。

而浙江省委省政府一直想要的是黄山和宣城。

再说财政支出,95个乡镇街道的宣城去年财政支出330多亿元,丽水虽然财政支出527亿元,但乡镇街道高达170多个。
也就是说,丽水吃财政饭的人,是宣城的近两倍。

说明丽水富裕群体高啊  详情 回复 发表于 2021-11-29 10:02

芜湖最佳视觉图

厦门岛外水平  详情 回复 发表于 2021-11-29 18:00

爱在厦门 发表于 2021-11-29 10:00
丽水也就吃浙江转移财政,其实浙江省一直就想放弃丽水,让丽水并入福建省来。

而浙江省一直想要的是黄 ...

说明丽水富裕群体高啊

丽水可能体制内人员工资收入还不错,但你很穷,在福建都是漂着。 我来厦门纯粹是图厦门房价便宜啊,轻松一次性付款在厦门买3套房子。  详情 回复 发表于 2021-11-29 10:05

丽水虽然地处浙江省,但并不是长三角中心区26市之一,而宣城芜湖马鞍山都在长三角中心区26市之一。

即使温州后来也是硬挤入长三角中心区,中心区从26市变成27市。

宣城站50分钟直达杭州东站,丽水站到杭州东站要一个半小时。

宣城人坐不起动车坐绿皮的  详情 回复 发表于 2021-11-29 10:21

低调的丽水 发表于 2021-11-29 10:02
说明丽水富裕群体高啊

丽水可能体制内人员工资收入还不错,但你很穷,在福建都是漂着。

我来厦门纯粹是图厦门房价便宜啊,轻松一次性付款在厦门买3套房子。

月供还要还,不要动不动轻松一次性付款三套房,自相矛盾,天天吹嘘满足虚荣心!醉了!  详情 回复 发表于 2021-11-29 10:47
我没在福建啊大伟,你入赘福建人人皆知  详情 回复 发表于 2021-11-29 10:19

爱在厦门 发表于 2021-11-29 09:55
安徽省直公检法司单位新进人员一年工资收入16-18万元,另有福利分房。

芜湖不如平湖
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

爱在厦门 发表于 2021-11-29 10:05
丽水可能体制内人员工资收入还不错,但你很穷,在福建都是漂着。

我来厦门纯粹是图厦门房价便宜啊,轻 ...

我没在福建啊大伟,你入赘福建人人皆知

脑子给你的逼夹傻,还是被你老婆的情夫插傻了,芜湖配给温州、绍兴、嘉兴、金华、台州、湖州提鞋?安徽除了合肥,有可以看到温州车尾灯的城市?真是贱的可以,祝你全家生意兴隆

真是无知的人。 你500%没去过皖南吧。 不要看总量,不要看总量,不要看总量! 重要的事情说三遍!!! 你说的浙江那些城市,温州稍稍大一点,但也搞不过芜湖市区的。 甚至其他,都不如我们马鞍山市区。  详情 回复 发表于 2021-11-29 10:29