免费注册

公务员才是真的好!

比如我父母退休来厦门养老,轻松一次性付款在厦门买了两套三居室,没有贷款。

一个月可支配收入2万多元,医疗费100%报销,每年还有旅游津贴。
只要你能想到的,国家都全包了。

当然现在公务员门槛也很高了,就拿我老家安徽江南沿江江南平原地区来说,除了北大清华比较少见,复旦、上海交大、浙大、中科大、南京大学等C9高校都不稀奇,至于人民大学、同济大学、东南大学、武汉大学、中山大学等名校毕业生就更多了。

我表弟东南大学土木工程系毕业,就在芜湖市区做公务员,副主任科员,一个月综合月工资收入26000多元,他和他老婆都是独生子女,不算老人的房子,他们夫妻现在芜湖4套房子。他老婆上海财经大学毕业,在海螺总部上班,经常出国,据说工资收入比我表弟还要高。

厦门85后985名校毕业的公务员可以对比参照下。

我爷爷和父亲都是公务员,不要夸大公务员所谓的权利和灰色收入,但阳光工资后,财政有钱的地区公务员工资收入就很不错了。

不说现在,就是12年前的2009年。
2009年厦门社平工资2600元,不少年青人当时月工资只有1000多元。
当时我父亲一个月工资收入13000多元(包括40%公积金和年终奖),我父亲单位同事当时基本一个月工资收入都有1万多,有抽烟的基本都是抽中华烟。

当时厦门房价一平米8000多元了。

就这两句话,天天说,月月说

也不要说安徽公务员都高啊,关键是看财政的。 皖北公务员年终奖就一两万元居多,最高的蚌埠也就四五万元。 全省最高的是芜湖市区,去年奖金92000元起步。接下来是合肥83000元起步,省直公检法司和马鞍山7万多  详情 回复 发表于 2021-11-30 17:06

闽东北中心城市 发表于 2021-11-30 17:02
就这两句话,天天说,月月说

也不要说安徽公务员都高啊,关键是看财政的。

皖北公务员年终奖就一两万元居多,最高的蚌埠也就四五万元。

全省最高的是芜湖市区,去年奖金92000元起步。接下来是合肥83000元起步,省直公检法司和马鞍山7万多起步。
芜湖市区人均财政收入24000多元,无限接近厦门人均财政收入26000多元。

另外芜湖市区公务员有福利分房,2800一平米可买到17000多元一平米的房子,分房也赚了100多万。实际综合来看,芜湖市区公务员工资待遇吊打厦门公务员。

其实厦门公务员是很可怜的,就一点死工资,没有福利分房。这点甚至不如福建省直公务员。

有个老乡就在厦门XX局当公务员,实际他是后悔来厦门了,不过调回安徽,也去不了芜湖市区,如果宣城的公务员就没意思了。

车呀,房呀,厦门物价呀,公务员工资,人均财政,停车价格, 十年前贷代挣钱。。。

月月说,天天说,年年说。

再显摆让jw过来查查,哪来的钱一次性付款两套三居室

以房换房。 在宣城,50岁以上的公务员、三甲医院医生、重点中学教师、银行及两电一草正式职工,很少听说谁房产在3套以下的。 宣城2014年和广东惠州并列全国鬼城第12名,安徽省第1名。 也是当年地级巢湖市降  详情 回复 发表于 2021-11-30 17:35
10年前卖了宣城城区两套房子和马鞍山市区1套房子,添了30万元,凑了200多万现金来厦门买房啊。 2010年厦门均价9660元一平米,中央美地12000一平米,只是我和我姐都住海沧,我父母两套房子买在海沧区。  详情 回复 发表于 2021-11-30 17:26

燃烧的冰 发表于 2021-11-30 17:20

10年前卖了宣城城区两套房子和马鞍山市区1套房子,添了30万元,凑了200多万现金来厦门买房啊。

2010年厦门均价9660元一平米,中央美地12000一平米,只是我和我姐都住海沧,我父母两套房子买在海沧区。

燃烧的冰 发表于 2021-11-30 17:20

以房换房。

在宣城,50岁以上的公务员、三甲医院医生、重点中学教师、银行及两电一草正式职工,很少听说谁房产在3套以下的。

宣城2014年和广东惠州并列全国鬼城第12名,安徽省第1名。

也是当年地级巢湖市降成县级市,只有一个行政辖区的地级宣城市非常紧张,拼命摊大饼造城,城区一年商品房供地300多万平米,是厦门六区合计的两倍左右,对宣城来说,空城是肯定的。

不过空城并不是坏事,民众多套房群体多。

洞洞海沧买房一直要蹭厦门岛内的名气。谁都知道海沧只是城乡结合部。工农业生产的地方。坐货轮能到你们安徽马鞍山。厦门买房在我们眼中是厦门岛内。集美都不算,更何况海沧,房价都差好几倍,还有你县城买房几套,老  详情 回复 发表于 2021-11-30 19:37

爱在厦门 发表于 2021-11-30 17:35
以房换房。

在宣城,50岁以上的公务员、三甲医院医生、重点中学教师、银行及两电一草正式职工,很少听 ...

洞洞海沧买房一直要蹭厦门岛内的名气。谁都知道海沧只是城乡结合部。工农业生产的地方。坐货轮能到你们安徽马鞍山。厦门买房在我们眼中是厦门岛内。集美都不算,更何况海沧,房价都差好几倍,还有你县城买房几套,老婆几套,老妈几套,老姐几套,父母年年赛钱,这些重复几百遍了,仙岳医院可以直接拉人了,肯定是精神分裂。父母一个月2万多就敢吹牛厦门一次性买2套房,我自己一个月2万多我都不敢吹牛。一年30万,10年也就是300万不吃不喝吗?厦门岛内一平方5万起步吧。

我海沧小维和天源一平米都是5万多元。 你懂个屁,你问问厦门人,能买的起小维和天源的人,可以买岛内大部分小区了。 集美太远了,2009年我根本没看上集美,集美区红树康桥排不进海沧区前10名,再说买集美我还  详情 回复 发表于 2021-11-30 20:40

吹动少年的心 发表于 2021-11-30 19:37
洞洞海沧买房一直要蹭厦门岛内的名气。谁都知道海沧只是城乡结合部。工农业生产的地方。坐货轮能到你们安 ...

我海沧小维和天源一平米都是5万多元。

你懂个屁,你问问厦门人,能买的起小维和天源的人,可以买岛内大部分小区了。

集美太远了,2009年我根本没看上集美,集美区红树康桥排不进海沧区前10名,再说买集美我还不如买湖里啊,湖里区二手房比海沧小维便宜。

海沧小维到滨北中外运不到6公里,湖里到滨北中外运十几公里,集美区到滨北中外运20公里以上了。

你完全不了解厦门啦。

你个傻子,我在厦门8年16岁到厦门24岁离开,我不懂厦门。厦门鄙视链你都不知道,思明看不起湖里,湖里看不起集美,集美看不起杏林,杏林看不起海沧,海沧看不起翔安,翔安看不起同安。思明还有鄙视链。你懂个锤子,  详情 回复 发表于 2021-11-30 21:23

而且楼上的完全不懂得以房换房。

我父亲2000年月工资3800多元,宣城城区一套房子总价6万元,也就是说,宣城一套房子不到我父亲一年半工资。这个房子2010年涨到60万了,2010年厦门房价均价9660元一平米。
再如2003年我父亲单位分的131平米大三房,只花了9.1万元,到2011年卖了92万元。

小朋友,买房主要靠以房换房啦。

小维开发商是福建中烟集团,76%的绿化率是厦门绿化率最高的小区,地处海沧桥头海沧大道海边,2009年8500一平米的开盘均价本来就是岛内新房的价格,至今也有不少人说我们小维是海沧区数一数二的小区。在家可以看海看鼓浪屿,地铁到厦门市中心5分钟,是我最喜欢的。

天源,是海投房产几十年来最好的小区,没有之一,海沧区政府和体育中心旁边,看湖看海,海沧区局长及区长特别多,海沧区官方最好的小区。

而且,闽南人一般不会嫁外地人,厦门女嫁外地,回娘家都抬不起头来,可能是你答应在厦门生活,相当于入赘。你问问其他人,嫁安徽没人会觉得光荣。这事都得烂肚子里面不让人知道。  详情 回复 发表于 2021-11-30 21:30
你就是住在桥上也是岛外。证明你平时很少跟本地人打交道沟通,活在自己臆想中的世界里,有空问你老婆看我说得对吗。  详情 回复 发表于 2021-11-30 21:26