免费注册
楼主: 爱在厦门

话说福建人真的很耐寒!

心相印 发表于 2021-12-2 14:58
是你老了跟天气无关,这几天虽然有冷空气但天气特别好晴朗天气一点都不冷的。

早晚冷啦。

多年来我保持的穿衣节奏是,10度以下穿秋裤,0度以下穿羊毛裤。

不过福建人确实耐寒,记得有年公司组织去杭州和黄山玩,当时大概0-2度左右,我福建同事竟然只穿一条裤子。
我当时穿秋裤都冷,羊毛裤多少年没穿过了。

洞洞又蠢话又多

好想认洞洞做“干妈”,宁愿降低备份,继承他的遗产;婆妈算什么?干妈才是王道!  详情 回复 发表于 2021-12-2 15:06

好想认洞洞做“干妈”,宁愿降低辈分,继承他的遗产;婆妈算什么?干妈才是王道!

不由自主想起《水浒传》里的“王干娘”

犬来八荒 发表于 2021-12-2 14:59
在厦门都嫌冷,在上海你不得被冻死

我老家冬天比上海冷2度,夏天比上海热2度。

不过冷归冷,不过就是多穿衣服的事情。

记得2005年春节前回宣城,那年宣城创下零下8度的纪录,那年全国长江以南大面积大雪,我父母都没见过那么大的雪,不过也没太夸张。下火车时当时都不觉得冷,大概5分钟后才感觉冷,到家开空调。出门两件毛衣+羽绒服,下面秋裤+羊毛裤,脚下穿雪地鞋,再戴围巾,那年也没感觉多冷。

现在生活条件好了,虽然我们江南没有供暖设施,冷的时候就开空调嘛。

正常江南地区的雪是雨雪,下到身上就化成水,所以江南地区是很少打雪仗,因为砸在身上就相当于冬天淋雨,大概率要感冒。
同样下到路面也化成水,只有树枝、草坪、灌木上有积雪,路面都是水一样。

但2005年那次好夸张,高速公路都有积雪了,而且后来结成冰,全国江南大部分地区高速公路关停,铁路停运。
北方人来指导也蒙了,说山东的雪下到地上,用扫地车一扫就干净了,但江南地区的雪化成水结成冰,与路面贴合一起,用铁铲都撬不动,19车连环追尾,导致江南高速公路大面积关停。

这样的情景,福建的小伙伴估计没见过。

雨雪天最糟糕,很容易形成结冰,后果是什么?就是滑倒跌倒,摔下去后,大概率就是骨折。这种悲剧在东北经常发生。  详情 回复 发表于 2021-12-2 15:26

爱在厦门 发表于 2021-12-2 15:22
正常江南地区的雪是雨雪,下到身上就化成水,所以江南地区是很少打雪仗,因为砸在身上就相当于冬天淋雨,大 ...

雨雪天最糟糕,很容易形成结冰,后果是什么?就是滑倒跌倒,摔下去后,大概率就是骨折。这种悲剧在东北经常发生。

还没去过东北呢,当年去合肥读大学,冬天都被冻P了,合肥冬天有零下10度的。  详情 回复 发表于 2021-12-2 15:30

chengguo 发表于 2021-12-2 15:26
雨雪天最糟糕,很容易形成结冰,后果是什么?就是滑倒跌倒,摔下去后,大概率就是骨折。这种悲剧在东北经 ...

还没去过东北呢,当年去合肥读大学,冬天都被冻P了,合肥冬天有零下10度的。

东北有暖气的,比合肥暖和多了  详情 回复 发表于 2021-12-2 18:04

我是厦门人,我不是福建人,搞厦独啊
你会被查水表,婆婆妈妈的,有点扎莫腿啊,感觉你不像男的,还好你不是福建人,福建男人没有这样的

爱在厦门 发表于 2021-12-2 14:58
P,我家在海边,早上出门骑车冻的要死,发现应该买个手套了。脸相对还好,因为有戴口罩,可以防风。

...

开着车吹着暖气,何必在乎那点停车费。

爱在厦门 发表于 2021-12-2 14:58
P,我家在海边,早上出门骑车冻的要死,发现应该买个手套了。脸相对还好,因为有戴口罩,可以防风。

...

1500万资产,你是何吹牛呢,还是何扣伟?

这是人的体质问题, 有人觉得冷,有人觉得不冷。

不是福建人耐寒,是福建不怎么寒,真正冷是冬至前后一二周,一般冬至前,
只是早晚气温低了一点,  在沿海海边,就是风大,感觉冷了一点。

我在福州能一个冬天不穿秋裤

正常的,一件长袖,这两天比较冷,都还能看到穿短袖的还寄着电动车…

爱在厦门 发表于 2021-12-2 15:30
还没去过东北呢,当年去合肥读大学,冬天都被冻P了,合肥冬天有零下10度的。

东北有暖气的,比合肥暖和多了

这天气会冷???

我已经  好几年没穿过毛衣了  

在 闽南地区  白天 一般都会20度 左右      晚上  也冷不到哪里去  除非大寒潮

何总    估计是舍不得吃好点的东西    身体都差了   可怜哦

就是呗,叫他吃狗肉,不吃狗肉,那就吃羊肉吧,  详情 回复 发表于 2021-12-2 19:00