免费注册
楼主: 爱在厦门

不明白为什么有人认为我省?

大话湖建 发表于 2021-12-2 16:29
两荤两素加炖罐在福州要25元左右的。

厦大食堂还有个35元的自助餐,之前我姐陪我妈去南普陀上香,顺便带我妈去厦大食堂吃的。

我姐有厦门大学车辆通行证,她车开进厦门大学,免费停车。

从厦大再走到南普陀,很近的。

上次我爹还跟我说,明年如果疫情放松点,他们要去日本旅游。

我说现在这疫情,国外没有三年都不好说,他说只要有飞机飞,可以正常出国,回国不用隔离,就去。

你不是省,是你的消费能力有限,一般说来什么样的小区配什么样的车,只有你这种房价跟着城市猛涨的暴发户才会让人感觉“省”,广东很多土农民收租的还开摩的买地摊货穿拖鞋,不是他低调,是他的财富和能力并不匹配,突然爆发的,存钱吃利息,真正靠自己赚钱的人都是能赚也能花,但不会浪费,也不会对跟自己不想干的人大方

这句话还算颇有道理的,那些广东什么低调富豪,还选择做保安,环卫工人,是他们本来能力就只能干这些,然后拆迁变成暴发户,能力还是那个样,也是只能干原来职业,没有那个能力去驾驭大笔财富,但是没有去败光也  详情 回复 发表于 2021-12-2 22:48
也不要用土农民来诋毁我,工薪阶层都是这样,我10年前一个月工资收入也是厦门社平工资3倍,相当于现在月薪28000多元。如果按房价对比,相当于月薪6万多元。 不过工薪阶层都是如此。 记得13年前金龙客车研发部  详情 回复 发表于 2021-12-2 17:16

能赚钱的人,时间才是最宝贵的

你这不是废话嘛。  详情 回复 发表于 2021-12-2 17:02

搞了几个月 还没有买车吗

低调的丽水 发表于 2021-12-2 16:40
能赚钱的人,时间才是最宝贵的

你这不是废话嘛。

低调的丽水 发表于 2021-12-2 16:38
你不是省,是你的消费能力有限,一般说来什么样的小区配什么样的车,只有你这种房价跟着城市猛涨的暴发户才 ...

也不要用土农民来诋毁我,工薪阶层都是这样,我10年前一个月工资收入也是厦门社平工资3倍,相当于现在月薪28000多元。如果按房价对比,相当于月薪6万多元。

不过工薪阶层都是如此。

记得13年前金龙客车研发部一个主管问我一个月花多少,我说2000多元吧。
我问他花多少?他说500元左右。

他当时月薪9000多元,另加厦门市政府引进人才补贴,每个月6000元,合计15000多元。但他每个月花不到500元。
那小伙子一个人在合肥买了两套大三房,在厦门思明区源泉山庄也拿到一套110平米左右的人才房。厦门引进人才、厦门科技进步二等奖。

一个月花500元确实很夸张,不过后来想想也正常。

吃,金龙早餐午餐都免费,如果加班,晚餐也免费。
住,金龙提供集体宿舍,免费。
行,金龙有免费接送大巴车。
用,金龙那时逢年过节购物卡都有三五千在发,莱雅和麦德龙,平时穿厂服,偶尔去商场买些衣服。生活用品当时中秋博饼都好几场,牙膏洗发水之类根本用不完。

所以对那个小伙来说,确实没有太多花钱的地方。有办了个厦门运动卡,去鼓浪屿坐船免费的,好像年卡100多元,他经常夏天去鼓浪屿外海游泳。
另外周末去厦门文化艺术中心看书,有读了个在职研究生。

大伟一年物业费多少?算得这么精会不会跟物业打架?  详情 回复 发表于 2021-12-2 17:50

爱在厦门 发表于 2021-12-2 17:21
一个月花500元确实很夸张,不过后来想想也正常。

吃,金龙早餐午餐都免费,如果加班,晚餐也免费。

大伟一年物业费多少?算得这么精会不会跟物业打架?

爱在厦门 发表于 2021-12-2 16:20
工作餐啊。

我姐在她们学校食堂一餐饭6.5元,两荤两素+1炖罐。

以前觉得你只是爱夸张一些,现在简直吹牛到没边了。学校是厦大餐饮的确实比外面便宜,但是两荤两素一炖罐6.5?我今天中午一荤两素一炖罐17,我和你姐莫非不是同一所学校?

大话湖建 发表于 2021-12-2 16:25
呵呵,你的6.5元是美元吗?两荤两素加炖罐才6.5元?还是厦门的物价太便宜呢?

他是装逼吹牛我和她姐一个学校。

省是事实,抠门也是事实,吹嘘也是事实,

低调的丽水 发表于 2021-12-2 16:38
你不是省,是你的消费能力有限,一般说来什么样的小区配什么样的车,只有你这种房价跟着城市猛涨的暴发户才 ...

这句话还算颇有道理的,那些广东什么低调富豪,还选择做保安,环卫工人,是他们本来能力就只能干这些,然后拆迁变成暴发户,能力还是那个样,也是只能干原来职业,没有那个能力去驾驭大笔财富,但是没有去败光也算可以了。

洞洞又蠢话又多