免费注册
楼主: Raymondwoo

抵制奥运会:老狗学不了新把戏

ahui 发表于 2021-12-8 10:37
我只能说,正方的体质和做法对别人形成了巨大威胁,引起强烈反弹

汉武帝时,打算对各个藩国实施推恩令,让藩国的每个儿子都有继承权,这看起来是很民主,为何激起藩国的强烈反弹?  美式民主也打算对中国实行推恩令。去看看推恩令的目的到底是民主还是为了控制对方?

楼主话语中说到:正方,其实不一定是正方。

正方指我方。 民z首先难道不是民众自身的追求吗,怎么成了别人要强加给我们的? 又没说一定要实行美式民z,我们可以实行更适合的,但现在的中式显然与民众的要求相去甚远  详情 回复 发表于 2021-12-8 14:25

何足道哉 发表于 2021-12-8 10:30
正确,所以言论自由,新闻自由,思想自由非常重要。

你听到的自由言论、你看到的自由思想,也是他们想让你看到的,他们不想让你看到的,你也看不到。

沧海一声笑 发表于 2021-12-7 21:15
最好别来,免得万一又把什么实验品拿过来

运动员又不抵制,还是要来的

pen 发表于 2021-12-8 14:05
汉武帝时,打算对各个藩国实施推恩令,让藩国的每个儿子都有继承权,这看起来是很民主,为何激起藩国的强 ...

正方指我方。
民z首先难道不是民众自身的追求吗,怎么成了别人要强加给我们的?
又没说一定要实行美式民z,我们可以实行更适合的,但现在的中式显然与民众的要求相去甚远

两个傻逼不知道是不是美分,真相就是白人,特别是英国人种是优等人还是黄种人翻身做主之争,日韩都趴下人,如果俺们趴下
以后世界人种就是一等英国有关族群
二等人其他白人
三等人黑人
四等人黄种人

民主是我们自己本身的追求,谈论时不必有过多的忌讳,民主本身就是我们社会主义核心价值观不可或缺的一部分。 核心价值观24字分别是:富强、民主、文明、和谐、自由、平等、公正、法治,爱国、敬业、诚信、友善。

早些年美国的民主,尤其是国内民主还是比较光鲜亮丽的,但这些年也确实存在明显的褪色或退步,原因是此前过度的宽松的移民政策和过多的非法移民,加上国内经济问题使得社会不公平和治安恶化,狭隘的民族主义和白人至上有所抬头。这种情况下,树立外部敌人短期有利于维护一些稳定,对选举有利,中国近些年发展实力大增,老大感觉被冒犯,因此中国自然而然成为了出气筒或替罪羊。

其实美国虽号称“最大的民主国家”,但这种民主总体还是针对国内的,对外该强权还是强权。当然能对自己的人民民主就很不容易了,如此前提到的,早些年美国做得还是不错的。但这些年民主形象大受影响,尤其是特朗普时代,拜登时代阿富汗又让美国颜面尽失,在这种情况下,美国更想从同中国的竞争中找回场子,或直接压制和围堵中国的发展,在策略和不少措施已经显得有些歇斯底里,比如台湾问题和贸易问题等。

作为民众老百姓,我们应该是很欢迎给民众足够民主和人权的政府。我真不知道那些反对民主和人权的人脑袋里装的是什么。  详情 回复 发表于 2021-12-8 21:02

Raymondwoo 发表于 2021-12-8 20:52
其实美国虽号称“最大的民主国家”,但这种民主总体还是针对国内的,对外该强权还是强权。当然能对自己的人 ...

作为民众老百姓,我们应该是很欢迎给民众足够民主和人权的政府。我真不知道那些反对民主和人权的人脑袋里装的是什么。

作为政府,你不给自己的国民足够的民主,自由,人权,然后老百姓一说别国政府的好,就说我们是美狗,汉奸,我真的是无话可说。记住,民主,自由,人权是给老百姓争取的。

在这种情况下,民主其实只是个借口,似乎找不到更好的借口,本质上中美冲突跟民主基本没有关系。美国以民主作为借口,是为了形成所谓“民主联盟”来对付中国。对中国而言,还是要团结一切可以团结的力量,我们需要明明白白告诉世界,一是美国想拉拢大家为它自身自私地服务,二是世界本来是太平的,你拉拢形成团团伙伙让全世界变得紧张,比原来冷战更为紧张。

没有足够的自由,想收买我们的心,门都没有。我们有我们自己的思考能力,我网龄20年+,也见识了这个社会的方方面面,我有自己的判断力。

现在的历史留给后人去评说吧。
我真想500年之后能够醒过来,看看我们的子孙会如何评价这段历史。

现阶段国内不够民主是事实,而美国现在对付变得有些不择手段也是事实,这本来就是两件事。

本来作为福建人逛福坛,我只是打发时间,也不想谈政治。  详情 回复 发表于 2021-12-8 21:52

Raymondwoo 发表于 2021-12-8 21:50
现阶段国内不够民主是事实,而美国现在对付变得有些不择手段也是事实,这本来就是两件事。

本来作为福建人逛福坛,我只是打发时间,也不想谈政治。