免费注册
楼主: 战马之甲

福建沿海自建豪宅鼻祖,泉州红砖厝,番仔楼

专治狐臭 发表于 2021-12-8 14:22
你发的这些闽南古厝
本来就是粗制滥造的普通民房
居然吹什么豪宅鼻祖

泉州的国家级重点文物保护单位在福建一枝独秀,数量遥遥领先,福州比泉州差远了

国家级重点文物保护单位什么意思知道吧?

被你说得好像泉州建筑都是90年代,八十年代建造的一样

不仅仅是传统民居,泉州市区的国家重点文物保护单位:开元寺,崇福寺,关帝庙,府文庙(春晚分会场)…这些泉州传统的高档建筑随便一个都是你只能达到省级文物保护单位的闽清土坯房十倍子都赶不上的!!!

u_3565715093_873187443&fm_26&fmt_auto.jpeg u_3127221312_2806099634&fm_26&fmt_auto.jpeg u_982845531_1440217869&fm_26&fmt_auto.jpeg u_1837743350_2213105180&fm_253&fmt_auto&app_138&f_JPEG.jpeg u_3063103055_2899764418&fm_26&fmt_auto.jpeg u_286392162_1836248532&fm_26&fmt_auto.jpeg u_1976987865_1245852293&fm_26&fmt_auto.jpeg u_2039198273_958672933&fm_26&fmt_auto.jpeg u_2997580285_3983559493&fm_253&fmt_auto&app_138&f_JPEG.jpeg p2.itc.jpeg u_273569952_3837699874&fm_26&fmt_auto.jpeg u_3219868047_3049011356&fm_26&fmt_auto.jpeg u_172667730_3993526888&fm_26&fmt_auto.jpeg u_400881619_1421875945&fm_26&fmt_auto.jpeg u_155843984_1088172089&fm_26&fmt_auto.jpeg

专治狐臭 发表于 2021-12-8 14:36
我倒觉得正因为粗制滥
导致风化严重
吹历史一些浅薄的人就容易被骗

你懂历史?国家重点文物保护单位什么意思知道?
泉州的历史建筑你闽清土坯房十辈子都赶不上!!

u_3803911903_2279365241&fm_26&fmt_auto.jpeg youimg1.c-ctrip-1.jpeg downloadfile-1639060374625.jpeg

专治狐臭 发表于 2021-12-8 14:35
比较有名的蔡氏也不过百年而已
番仔楼都是民国后期到90年代建的
石头房都是八十年代后建的

跟泉州讲历史建筑?闽清土坯房够格?

泉州市区的国家级重点文物保护单位分分钟教你重新做人!!!

01A3r120008ippuzw9897_R_800_10000_Q50.jpg 1A0w10000000pais22C69_R_800_10000_Q50.jpg u_255332130_1322087396&fm_26&fmt_auto.jpeg img2.gujianchina.jpeg youimg1.c-ctrip-1.jpeg downloadfile-1639060374625.jpeg img.pconline.com-1639060044390.jpeg youimg1.c-ctrip.jpeg 5ab5c9ea15ce36d385d8b16638f33a87e850b183.jpg Screenshot_20211209_222540.jpg Screenshot_20211209_222522.jpg Screenshot_20211209_222513.jpg Screenshot_20211209_221144.jpg Screenshot_20211209_221434.jpg Screenshot_20211209_221610.jpg 01A3h22341xl17lhcD8CA_R_800_10000_Q50.jpg 01A0n120008a5yh539B08_R_800_10000_Q50.jpg

低调的丽水 发表于 2021-12-8 21:56
那个是国家给的,中央高度重视

土坯房对泉州的这些国家级重点文物保护单位服不服?

山林 发表于 2021-12-8 22:09
闽南番仔厝还有其他古民居确实用材比较精致。比如那些精致的红砖。我一直都喜欢。以前能那种精致的红砖必定 ...

莆田对泉州的这些国家级重点文物保护单位的传统建筑怎么看?

省级土坯房服气了吗

专治狐臭 发表于 2021-12-8 15:07
福建几百年历史的深宅大院都在闽清永泰的深山老林里
都是千年闽都达官显贵的归隐的落脚地
真别杠

不吭声我要去知乎到处说了

@望江山

莆田服气吗