免费注册

厦门大学附属第一医院儿科跻身儿科“国家队”

新福建
2021-12-17 10:17 · 福建日报社新福建移动客户端官方账号
2021年12月,国家呼吸系统疾病临床医学研究中心和首都医科大学附属北京儿童医院发布了国家呼吸中心分中心通过认证单位公告,厦门大学附属第一医院儿科再次顺利通过认证,成为国家呼吸系统疾病临床医学研究中心分中心(福建省唯一分中心)。这标志着厦大附一儿科呼吸道疾病的诊疗技术再次得到国家级认证。

补齐短板,建设国中

依托综合医院多学科合作的优势,厦大附属第一医院儿科平稳快速发展,显著提升区域儿科的诊疗水平和服务能力。其中,小儿呼吸专科更是厦门大学附属第一医院儿科的王牌亚专科,目前是国家呼吸系统疾病诊疗中心福建省分中心(全省唯一)、全国儿童哮喘标准化门诊示范中心、国家食品药品监督管理局儿科呼吸临床药学试验机构、厦门市医学重点专科,多年来屡屡刷新救治纪录,部分技术达到国内先进水平。

晕,呼吸怎么可能是全省唯一?
福州2家医院2019年就是国家的呼吸的分中心了

呼吸国家的分中心华东地区福建只有福州的2所医院,http://www.gird.cn/show.php?id=229

最尴尬的还是福建日报?

新福建
2021-12-17 10:17 · 福建日报社新福建移动客户端官方账号

只是儿科下面的一个分支学科,儿科可以分神经、心血管、呼吸、遗传代谢等等,厦一医拿到的是呼吸的国家分中心,还不敢说儿科的NO1。实际上神经、遗传代谢更难,福州的水平还是更高,我只能说厦门太会宣传,一拿到招牌就拿出来吹,吹着吹着就觉得自己全省第一了

守望者 发表于 2021-12-17 22:13
只是儿科下面的一个分支学科,儿科可以分神经、心血管、呼吸、遗传代谢等等,厦一医拿到的是呼吸的国家分中 ...

不是贵省省委机关报的吗?不要整天双标

Oct。十月 发表于 2021-12-17 22:14

不是福建日报登吧?给链接?
是啥移动客户端的?

刮一阵风 发表于 2021-12-17 22:17
是啥移动客户端的?

自己找楼主去

Oct。十月 发表于 2021-12-17 22:14

我看了下,厦一医是儿科国家级临床重点专科,规模也大,省妇幼在某领导带领下一分为三,目前看你厦儿科确实实力不俗,可以让你意淫下

守望者 发表于 2021-12-17 22:21
我看了下,厦一医是儿科国家级临床重点专科,规模也大,省妇幼在某领导带领下一分为三,目前看你厦儿科确 ...

有毛好意淫的?贵省会吸血70多年打造的医疗高地,百姓生命预期值不如人家才要意淫

刮一阵风 发表于 2021-12-17 22:17
是啥移动客户端的?

你不会自己去搜。
找我干嘛?

蛙嘎!厉害了!国中!全省唯一!快!放鞭炮!

厦门大学附属第一医院儿科成立于1971年,建科以来始终致力于推动学科建设,现已成为福建省综合性医院中规模最大、专业最齐全的儿童医疗救治中心,是国家临床重点专科。