免费注册
楼主: 18359180574

最高2030元,福建上调最低工资标准

爱在厦门 发表于 2021-12-23 11:30
我有这样说吗?我也不是安徽省长,我只关心自己和我们大芜湖。

你不是安徽省长,胜是省长,

直接人人发三四套房, 同时说福建人不爱买房,不爱投资。

福建地级市商品房供量确实少啊。 不说安徽,就是浙江湖州,两区三县,湖州市区去年商品房销量506万平米,是泉州五市区220万平米的2.5倍,是厦门六区近3倍,是福州六区的两倍左右。 福建地级市商品房盖的太少了  详情 回复 发表于 2021-12-23 11:50
福建地级市商品房供量确实少啊。 不说安徽,就是浙江湖州,两区三县,湖州市区去年商品房销量506万平米,是泉州五市区220万平米的2.5倍,是厦门六区近3倍,是福州六区的两倍左右。 福建地级市商品房盖的太少了  详情 回复 发表于 2021-12-23 11:50

在长三角,苏州无锡常州镇江,还有浙北的绍兴湖州嘉兴杭州,还有皖南的宣城芜湖马鞍山铜陵,成片成片的住宅楼空置,但空归空,这些年房价一直涨,而且也好卖。

民众喜欢投资房产,政府也鼓励民众买房,几百元或一两千一平米的购买价,捂十几年变成一两万一平米。

这是政府带着老百姓实现共同富裕之路。

这个安徽人现实惹毛了 人肉他 现实中暴揍一顿

兄弟,喂他吃狗屎  详情 回复 发表于 2021-12-23 13:41

qlhotfJ 发表于 2021-12-23 11:41

福建地级市商品房供量确实少啊。

不说安徽,就是浙江湖州,两区三县,湖州市区去年商品房销量506万平米,是泉州五市区220万平米的2.5倍,是厦门六区近3倍,是福州六区的两倍左右。

福建地级市商品房盖的太少了,漳州港和晋江在县一级相对还可以,但规模还是小。

我读中学时,宣城只有环城路,就是现在一环路。
15年前水阳江大道在建,形成了二环路。
绕城高速公路就是三环,周长42公里。
几年前新建了四环,周长61公里。
现在市区面积从四环内的140平方公里扩大到288平方公里,宣城奥体中心、北师大宣城学校、安徽省立医院皖南分院、宣城科技馆、宣城文化馆、宣城科创园,这些全部在南四环以南,还有安徽师范大学也可能去宣城建校区,可能政府过几年要圈五环了。

宣城30多年前就只是芜湖地区辖下的宣城县,现在城区从城北到城南17公里,城东到城西15公里,线状已连起来了,城市扩张速度太快了。
我9年没回宣城了,其实宣城二环外对我来说,完全是陌生的。

现实是:安徽人均房地产消费金额就是福建的70%左右; 又来极少数体制内有10年磨一剑的福利房了,这些人只占安徽总人口的少数,然后人年均还要再除以10,年人均想追回3个点都是做白日梦! 谁给洞洞的勇气  详情 回复 发表于 2021-12-23 13:38

qlhotfJ 发表于 2021-12-23 11:41

福建地级市商品房供量确实少啊。

不说安徽,就是浙江湖州,两区三县,湖州市区去年商品房销量506万平米,是泉州五市区220万平米的2.5倍,是厦门六区近3倍,是福州六区的两倍左右。

福建地级市商品房盖的太少了,漳州港和晋江在县一级相对还可以,但规模还是小。

我读中学时,宣城只有环城路,就是现在一环路。
15年前水阳江大道在建,形成了二环路。
绕城高速公路就是三环,周长42公里。
几年前新建了四环,周长61公里。
现在市区面积从四环内的140平方公里扩大到288平方公里,宣城奥体中心、北师大宣城学校、安徽省立医院皖南分院、宣城科技馆、宣城文化馆、宣城科创园,这些全部在南四环以南,还有安徽师范大学也可能去宣城建校区,可能政府过几年要圈五环了。

宣城30多年前就只是芜湖地区辖下的宣城县,现在城区从城北到城南17公里,城东到城西15公里,线状已连起来了,城市扩张速度太快了。
我9年没回宣城了,其实宣城二环外对我来说,完全是陌生的。

福建政府在卖地上整体都是小打小闹的。

就说漳州现在将龙海划区了,如果按皖南的市长书记,漳州市区到龙海城区石码十几公里,就是云洞岩那边一路盖房过去,道路两边的地分5年卖完,漳州市区和龙海城区连起来。

但福建政府没有这样的魄力。

这个东西用不着你操心,既然肯定有规划的,也不是一口气吃成胖子的。你还是担心下你的炖罐没有了6.5 的还能吃点啥的。  详情 回复 发表于 2021-12-23 11:57

爱在厦门 发表于 2021-12-23 11:54
福建政府在卖地上整体都是小打小闹的。

就说漳州现在将龙海划区了,如果按皖南的市长书记,漳州市区到龙 ...

这个东西用不着你操心,既然肯定有规划的,也不是一口气吃成胖子的。你还是担心下你的炖罐没有了6.5 的还能吃点啥的。

记得当年孙金龙在合肥说的话,堪称经典。 武汉市区500万人,合肥市区100万人。 武汉一年增加5%,也有25万人。 合肥一年增加10%,只有10万人。 差距还在拉大。 合肥只有一年增加30%,才能拉近和武汉的差距  详情 回复 发表于 2021-12-23 12:02

pc0566209 发表于 2021-12-23 11:57
这个东西用不着你操心,既然肯定有规划的,也不是一口气吃成胖子的。你还是担心下你的炖罐没有了6.5 的还 ...

记得当年孙金龙在合肥说的话,堪称经典。

武汉市区500万人,合肥市区100万人。

武汉一年增加5%,也有25万人。
合肥一年增加10%,只有10万人。
差距还在拉大。

合肥只有一年增加30%,才能拉近和武汉的差距。

这只是福建第四城,有可能马上第五了,何必呢?  详情 回复 发表于 2021-12-23 12:07

爱在厦门 发表于 2021-12-23 12:02
记得当年孙金龙在合肥说的话,堪称经典。

武汉市区500万人,合肥市区100万人。

这只是福建第四城,有可能马上第五了,何必呢?

每个城市都有目标啊。 地级宣城城区在省里地级市市区规模倒数,车牌皖P,照旧要打造双百城市啊。 安徽地级市压力比福建城市大,如果不摊大饼,巢湖就是榜样。好好的地级市降成县级市。  详情 回复 发表于 2021-12-23 12:38

pc0566209 发表于 2021-12-23 12:07
这只是福建第四城,有可能马上第五了,何必呢?

每个城市都有目标啊。

地级宣城城区在省里地级市市区规模倒数,车牌皖P,照旧要打造双百城市啊。

安徽地级市压力比福建城市大,如果不摊大饼,巢湖就是榜样。好好的地级市降成县级市。

正常啊 ,按你说的 宣城 芜湖 马鞍山 那么牛吊打这那的 早点宣城公交车突破30条路线啊  详情 回复 发表于 2021-12-23 12:51

湖州就两个区,去年湖州市区商品房销量506万平米,是厦门6区的3倍。

宣城城区去年商品房销量186万平米,被省政府批评城区供地太慢。要宣城多学学隔壁的湖州。

三明市区去年商品房销量不足50万平米,也没被省政府批评。

爱在厦门 发表于 2021-12-23 12:38
每个城市都有目标啊。

地级宣城城区在省里地级市市区规模倒数,车牌皖P,照旧要打造双百城市啊。

正常啊 ,按你说的 宣城 芜湖  马鞍山 那么牛吊打这那的 早点宣城公交车突破30条路线啊

宣城人不爱坐公交车。 之前皖北淮北人说宣城上班早高峰,连带他一起就4个人,除了他另外3个都是老人家。感觉非常吃惊,说淮北早高峰公交车挤爆了。 原因分析。 宣城公交2元起步,且去站点麻烦,还要等车。  详情 回复 发表于 2021-12-23 12:59

福建第一档2030元,安徽第一档1650还是市区才能享受!

安徽是不包括五险一金个人缴存部分,跟北京上海一样的口径。 如果按全国口径,二胖和铜陵市区最低工资是2044元。  详情 回复 发表于 2021-12-23 13:01

pc0566209 发表于 2021-12-23 12:51
正常啊 ,按你说的 宣城 芜湖  马鞍山 那么牛吊打这那的 早点宣城公交车突破30条路线啊

宣城人不爱坐公交车。

之前皖北淮北人说宣城上班早高峰,连带他一起就4个人,除了他另外3个都是老人家。感觉非常吃惊,说淮北早高峰公交车挤爆了。

原因分析。
宣城公交2元起步,且去站点麻烦,还要等车。
宣城城区出租车15年前就有999辆,清一色桑塔纳和捷达(宣城人喜欢买大众车),且起步价便宜,本地人基本都有私家车(宣城人均私家车全省第二名),穷一点骑电驴。

傻嗨,哪个城市公交车不需要等?在家门口就有地铁或者公交车站的小区毕竟是少数的。还有你说的宣城那么无敌 那么大,为什么只有30条不到的路线?私家车也不见得多普及,靠走路 摊大饼嘛 傻嗨? 还是你说人手一辆自行  详情 回复 发表于 2021-12-23 14:10
哈哈哈 宣城人不爱喝星巴克,只喝水文化;现在,星巴克强行在宣城开业,宣城人委屈得沐浴更衣去体验;  详情 回复 发表于 2021-12-23 13:40

断桥寻娘子 发表于 2021-12-23 12:59
福建第一档2030元,安徽第一档1650还是市区才能享受!

安徽是不包括五险一金个人缴存部分,跟北京上海一样的口径。

如果按全国口径,二胖和铜陵市区最低工资是2044元。