免费注册
楼主: cherry6969

文件:对于地方债务,坚持中央不救助原则。做到"谁家的孩子谁抱"。

出磚入石 发表于 2021-12-27 12:06
哈哈,神理论。杏林区变海沧区,开眼了。泉港一个以前惠安无法顾忌的最穷的地方在里眼里是优质的?真开眼 ...

智商问题,石化设到哪里,难道不是变优质?财政不是收割器?你眼睛睁大点,原来杏林区就含海沧,后来海沧自己成立区,杏林老城区给分给集美了

Oct。十月 发表于 2021-12-26 10:00
谁家的孩子谁家抱一定也要在福建实施,不能搞特殊,比如五十亿,没钱没能力就少建几条地铁,所以一定要反映 ...

没错,必须让厦门的货源和关税回流,福建应该阻止福建税收流向厦门

@123 发表于 2021-12-27 13:48
没错,必须让厦门的货源和关税回流,福建应该阻止福建税收流向厦门

是是是,有本事的话,货源回归去找上海出口吗?别忘你们还是属于厦门关区管辖下的哦,你这是在跟贵省委唱反调吗

Oct。十月 发表于 2021-12-27 13:59
是是是,有本事的话,货源回归去找上海出口吗?别忘你们还是属于厦门关区管辖下的哦,你这是在跟贵省委唱 ...

你怎么这么幼稚?福建口岸那么多,港口那么多,厦门港算老几?散货港吞吐量都被福州港超过一大截了。
另外,啥时候变成厦门海关能管辖到福州关区了?

厦门港的天然条件属于福建最差的之一的了。

刮一阵风 发表于 2021-12-27 14:45
厦门港的天然条件属于福建最差的之一的了。

这有何关系呢?你长得帅你不努力也百搭对不对?厦门港唯一可以通达全世界的,所以贵省府虎视眈眈拿走了

刮一阵风 发表于 2021-12-27 14:44
你怎么这么幼稚?福建口岸那么多,港口那么多,厦门港算老几?散货港吞吐量都被福州港超过一大截了。
另 ...

我有说管辖福州吗?散货都是什么东西你不懂吗?厦门港算老几你不会看排名,也就是你们口中的野鸡榜

个别新区新城不要有什么债务,不然自己的孩子自己抱着,不要影响国家发展主流

qlhotfJ 发表于 2021-12-26 08:44
说是这样说, 该托底就托底,   中国不同于美国。

美国是联邦制, 地方州破产了,也跟联邦没关系。

现在很多地方地方债太可怕了,中国多大,要是中央政府都去托底,拖垮都有可能。建设还是要与能力相匹配。县市政府不行了省政府托底,省政府总能管地方建设的审批吧?财政不健康还给批,那就自己收拾。最多中央担保,最终是要当地去还的。

Oct。十月 发表于 2021-12-26 10:46
那种口号式的支持有啥用?要是给五十亿我一定要求撤销!!!这样的回答你满意了没?

是不是这50亿要你老命了,看你是全网最不服气的一个

闽A868 发表于 2021-12-27 17:42
是不是这50亿要你老命了,看你是全网最不服气的一个

不至于,但就是不爽,一定要通过任何渠道手段阻止这件事发生

fujiantielu 发表于 2021-12-27 13:36
智商问题,石化设到哪里,难道不是变优质?财政不是收割器?你眼睛睁大点,原来杏林区就含海沧,后来海沧 ...

别动不动就智商,就你那逻辑你也配说智商,你都知道海沧在杏林内,咋就杏林变海沧了,杏林以前又属谁?难道不是同安县?按你的逻辑,咋同安不全改,就改杏林的一部分设海沧区?海沧上解24亿给市财政算不算收割?泉港又上解多少财政是泉州市财政?别双标,别避重就轻。
请问泉港的优质是惠安争取和投资来的吗?如果不是的话何来收割之说?既然你说的这么优质,为何泉港设区时惠安加送涂岭,难道是惠安闲涂岭太富了?
请问财税又是怎么收割的,泉州市财政收割了多少?别自以为是信口开河,实据拿来呗。
前面发给你的泉港的财政收支不会看吗?避重就轻还是还是智商不行?
这么关心泉港还不如好好为海沧的24亿呐喊,下门市府请还钱,污染留给了海沧,鲜花插在了岛内。