免费注册
楼主: 刮一阵风

到了必须大幅提高厦门上交福建省财政收入的时候了

刮一阵风 发表于 2021-12-26 00:10
还有这个厦门人,你去财政部、发改委投诉的时候,也一并要反应下:厦门工资太高,希望福建各市能共同富裕的 ...

嗯嗯嗯,我会反映北京上海的工资太高了,匀点给贵省会的。城市层级不同就要认命!!!还有很多乡镇靠银行贷款发工资呢,贵省会要不要匀点给它们?马云马化腾那么有钱为什么不给我一点?!我也要共同富裕。你再这样离空间同志越来越近了。

厦门和福州都是二级财政,像广州那样三级财政才是对全省做贡献

确实要增加上交省财政,
把交给中央的转移一部分回省内,

省内富了, 对厦门也利好,毕竟财税消费还在省内
而不是拿去补贴,东北,四川 ,安徽,湖北

省内没钱,哪买的起厦门的豪宅,岛内高价房。

最后入了福州的口袋吗?打的如意算盘

内陆省,北方省,已经够富了, 发达程度,福建也远远落后。
城市高楼大厦,摩天大楼,远远甩开福建,
农村好公路, 全是黑化路,别墅,豪宅,洋楼。

那穷地方,补贴富地方的道理。

像养老金也是一样。

哪有低福利的,转移或补贴给高福利的

福建人也没欠其它省。
不是天生做牛做马,任劳任怨的干活。

qlhotfJ 发表于 2021-12-26 09:07
确实要增加上交省财政,
把交给中央的转移一部分回省内,

为什么只能转移给西部?为什么不能是空间站不是航母呢?也比拿去补贴修八年的地铁好

Oct。十月 发表于 2021-12-26 09:13
为什么只能转移给西部?为什么不能是空间站不是航母呢?也比拿去补贴修八年的地铁好

省级财政,又不是花在福州, 全省统筹

现在省级财政才200来亿左右,太少了,没钱,没法做事。

厦门相对有钱, 上交省,多一点, 是合情合理
省内有钱了,对厦门利好

不管是补贴空间站,或航母, 或内陆省,北方省,东北,

福建人口小省,国家产业少,于情于理,哪有福建出大头, 本身照顾好自己就是不给国家拖后腿

如国家产业在福建多, 像有三四个千亿营收的产业在福建,
那倒也罢,多交税给国家

哪有小本生意, 多交税的道理

qlhotfJ 发表于 2021-12-26 09:16
省级财政,又不是花在福州, 全省统筹

现在省级财政才200来亿左右,太少了,没钱,没法做事。

啊?才两百多亿就要拿每年十亿补贴贵省会啊,光厦门就无偿贡献了四分之一强啊,疫情发生时连人道主义援助一分不给,真的太无耻太腐败了。坚决抵制!

富邻政策, 一个正常有远见的厦门人,也支持多上交省里,

像比如厦门5成, 中央2成, 省级3成。
或厦门6成, 中央1成,省级3成

如果邻居都穷,没有安全感

这前提,要厦门先哭穷, 不然国家也不可能,让利给厦门,

厦门这样干,其它计划单列也要这样干,那国家是不会支持的

所以厦门先哭穷,没钱,要破产, 国家为了地方经济持续健康发展,就会让利,改变财税体制 或适当的让利地方发展。

楼主想想,厦门连省内出现一个政策接近他的城市都不能接受,更可况拿钱出来。在强省会背景下省内拿50亿支持福州地铁,1年10亿,这算个P,就连这,八竿子打不着的厦门网友都上传下跳、哭爹喊娘,你还奢望他能把钱拿出来支援其他地市?真的想太多

一条地铁修八年倒修出硬气了?我穷我光荣,我无能我低效就是底气?什么鬼逻辑?

光这条新闻, 厦门有什么理由多交税给中央?

没有央企总部, 深圳都好几家,
没有央企在厦门建摩天大楼,别人普通的省会,都不停建,不停投资,
其它投资青岛几百亿,

多交省内, 合情合理、
不然华而不实的,特区,计单, 光吸血地方,不带动地方发展和建设,有个毛用