免费注册
楼主: 闽中昆虫

长赣成就三明,做空龙岩

湖南和长沙也同样很排斥常岳昌,不对等交换,江西和南昌会咽下这口气?

这次1.10调图,合福减了很多车,延平站图定车次才83趟。

合福延平--福州段不超过110趟,离饱和还远得很。

昌福估计有点难,延厦应该没戏了。

漳汕之后,温福应该上了,作为沿海350大通道的最后一段。沿海铁路比南三龙一线重要的多,省里已把中心放沿海了,在铁路方面。

南平网友:苦日子快到了。房地产托起GDP和财政的三分之一。虚假的终于刺破了。工资成问题,铁路黑洞越来越大,新建铁路已经难,更不可能重复新建高度重叠的铁路。

理是这个理,没错。但大势却是厦三和省内,福建和江西已达成折中方案,也是我半个月前就已说了。符合厦门、福州、三明、龙岩、建阳的利益,延平只是变成支线,也没损失很大。

当然,这条铁路前期要闽赣两省全比例出资。

昌厦真建,不顺接合福,可以说没必要在建

闽中昆虫 发表于 2021-12-26 19:21
福建也有强烈意愿新建南昌方向的高铁。

我个人猜测,福建会妥协江西,昌厦走三明方案,全程约525公里。 ...

这样修联络线,很有可能让延平西成为昌厦对接南龙和合福后,一个比较重要的站点,厦门经过昌厦、南龙进合福的北上车不过北站只进西站,这样盘活了现在冷冷清清的西站