免费注册
楼主: 爱在厦门

我只是工薪阶层,也不是土豪

laughing 发表于 2021-12-28 08:47
不要给我偷换概念
你自己刚承认的事情,又要全盘推翻
打脸啪啪啪

现在只是合肥经济总量比马鞍山芜湖大啊。

马鞍山在三市分巢前面积1480平方公里,比厦门还小200多平方公里。芜湖当时3304平方公里,全省最大城市被拆的比福建莆田面积还小1000平方公里。

是不是吊打?你刚自己说的,再承认一遍这么难?  详情 回复 发表于 2021-12-28 08:51

爱在厦门 发表于 2021-12-28 08:50
现在只是合肥经济总量比马鞍山芜湖大啊。

马鞍山在三市分巢前面积1480平方公里,比厦门还小200多平方 ...

是不是吊打?你刚自己说的,再承认一遍这么难?

就说合肥那个朋友,他是工科211高校汽车专业毕业,跟我姐同岁,同年读大学同年毕业,也挺强的。
没想到在合肥安凯江淮客车只拿2000多元工资收入,当时我姐一个月工资收入是8000-13000元。

不过那小伙子来厦门金龙,工资大涨了好几倍。
说2006年刚来金龙第一年,刚发工资税后到手工资7700多元,他直接取出现金,说非常兴奋,从来没有拿过这么高的工资。说摸着厚厚的一叠钞票比较有感觉。
在金龙是研发部骨干,金龙公交车空调出风口很多洞眼就是他设计的,获得厦门科技进步奖,同时也是厦门市引进人才,10年前除了本职八九千月工资收入外,每个月还有6000元人才补贴,同时在思明区源泉山庄分了110平米三居室(人才房)。另外他还在合肥市中心买了第二套大三房,合肥两套大三房+厦门思明区110平米三居室(厦门市人才房),全部是他一个人买的,确实厉害。

只是有点不明白,这么强的人,当年在合肥安凯怎么那么低的工资收入?

别举例子了,你的例子不影响合肥吊打马鞍山芜湖  详情 回复 发表于 2021-12-28 08:59

爱在厦门 发表于 2021-12-28 08:57
就说合肥那个朋友,他是工科211高校汽车专业毕业,跟我姐同岁,同年读大学同年毕业,也挺强的。
没想到在 ...

别举例子了,你的例子不影响合肥吊打马鞍山芜湖

他也说福建工科人才太缺乏了,后来他也是金龙客车研发部一个主管,有面试过华侨大学机械专业的毕业生,面试题目让那小伙子画个汽车后视镜的CAD图,那小伙硬是画不出来。

他也说在合肥安凯江淮,即使车间一个抬钢板的(合肥工业大学汽车专业应届生基本全部先下车间,过几年优秀的人才会被选到研发中心),都可以轻松画出来。

大伟,快醒醒,别胡言乱语,再跟我说一遍:合肥吊打马鞍山芜湖  详情 回复 发表于 2021-12-28 09:03

爱在厦门 发表于 2021-12-28 09:01
他也说福建工科人才太缺乏了,后来他也是金龙客车研发部一个主管,有面试过华侨大学机械专业的毕业生,面试 ...

大伟,快醒醒,别胡言乱语,再跟我说一遍:合肥吊打马鞍山芜湖

印度能吊打瑞士吗?  详情 回复 发表于 2021-12-28 09:10

laughing 发表于 2021-12-28 09:03
大伟,快醒醒,别胡言乱语,再跟我说一遍:合肥吊打马鞍山芜湖

印度能吊打瑞士吗?

既然你不敢承认刚才自己讲过的话,只能生拉硬扯。那我陪你,那美国GDP高于印度,可以吊打印度了吧? 你举的例子,到底想说明什么?想说明GDP高就不一定能吊打是吗,这个我承认啊!!! 当然,打脸的证据还是要留着  详情 回复 发表于 2021-12-28 09:14

你豪不豪没看出来,不过感觉挺土的

爱在厦门 发表于 2021-12-28 09:10
印度能吊打瑞士吗?

既然你不敢承认刚才自己讲过的话,只能生拉硬扯。那我陪你,那美国GDP高于印度,可以吊打印度了吧?
你举的例子,到底想说明什么?想说明GDP高就不一定能吊打是吗,这个我承认啊!!!
当然,打脸的证据还是要留着给你看的。

合肥面积是马鞍山7-8倍,总量大于马鞍山很正常啊,但人均可支配收入,合肥被小马吊打。 即使小马并了江北两个穷县,人均GDP从2010年的58000多元变成2011年的36000多元,人均可支配收入仍然高过合肥市。 2009  详情 回复 发表于 2021-12-28 09:20

laughing 发表于 2021-12-28 09:14
既然你不敢承认刚才自己讲过的话,只能生拉硬扯。那我陪你,那美国GDP高于印度,可以吊打印度了吧?
你 ...

合肥面积是马鞍山8倍,总量大于马鞍山很正常啊,但人均可支配收入,合肥被小马吊打。

即使小马并了江北两个穷县,人均GDP从2010年的58000多元变成2011年的36000多元,人均可支配收入仍然高过合肥市。

2009年阳光工资,马鞍山人均68000元,芜湖49000元,合肥只有45000元。
你让合肥阳光工资搞到6.8万以上?合肥显然没有这个财力。

但丢些穷县给马鞍山和芜湖,这是合肥可以做到的。

如果合肥处于福州的位置,早就将安溪和南安划到厦门了,一方面降低泉州GDP总量,泉州人就没办法再吹GDP全省第一名了;另一方面也让厦门人均水平倒退10年。到时南安安溪退休老干部老教师老医生天天在厦门市政府门口静坐,打横幅“还我血汗钱!”,厦门老六区每年财政支出909亿元,南安安溪人说要厦门市政府每年支持250亿元给他们,那厦门老六区财政支出就从900亿元降到650亿元,老六区体制内人均工资降了1/4,到时厦门也会出现芜湖和无为的矛盾了。

看来你的脸都肿了,还是没明白,确实不太够聪明。 要不我提醒你一下,你收回自己说过的话?  详情 回复 发表于 2021-12-28 09:22

爱在厦门 发表于 2021-12-28 09:20
合肥面积是马鞍山7-8倍,总量大于马鞍山很正常啊,但人均可支配收入,合肥被小马吊打。

即使小马并了 ...

看来你的脸都肿了,还是没明白,确实不太够聪明。
要不我提醒你一下,你收回自己说过的话?

你和一头拉了10几年磨盘把自己转晕的驴计较就是你的不对了!  详情 回复 发表于 2021-12-28 10:15

转圈拉磨10几年,拉的还是同一口磨盘-驴

什么?有人认为洞大伟是土豪?洞大伟你这脑洞有点大吧,洞者坑也。

大伟只是自己当自己是土豪,天天嘴上,轻轻松松十套房,马上厦门7套,

从大伟的财富观,生活观,消费观, 不太像土豪

像电费支出每月不足100 ,这在福建是二十年前农村水平
像20年前农村老家,电费也差不多每月100左右
现在老家农村 正常一月也要400+(只是老人在家)

现在正常家庭,电费少则400   最省也要200-300+    多则1000 2000+

电费越贵,说明生活品质相对高,家庭耐用品消费多, 才会有大的用电量,
或居住面积大,或享受现代生活品质高。

laughing 发表于 2021-12-28 09:22
看来你的脸都肿了,还是没明白,确实不太够聪明。
要不我提醒你一下,你收回自己说过的话?

你和一头拉了10几年磨盘把自己转晕的驴计较就是你的不对了!