免费注册
楼主: 爱在厦门

回小灏子1150:厦大附中到海沧体育中心31公里

外面跟人聊天,动不动,对别人说,朋友说,同事说,《我太太怎么说。。。》 天天把太太的话和想法,挂在嘴边,

感觉太那个了。。。。

每次都能把话题转移了,每次都不能就事论事。  详情 回复 发表于 2021-12-28 16:54

qlhotfJ 发表于 2021-12-28 16:50
我说他情商,价值观,思想观,都以妻子为出发点, 有宝妈男,就宝妻男。

没看出来,我就觉得他太太是他炫耀的工具而已。

他觉得他太太,说的对, 有能力, 当然听太太的, 也算是炫耀。 这在旁人看人,太调价了 男人嘛,也要男人气质和生活态度。或者说男人的主见  详情 回复 发表于 2021-12-28 16:53

再说车,我2012年就买车了。
当时每个月有800元油费报销,现在没有报销了(类似外贸业务员的工作性质,成天呆在公司),而且停车费暴涨,在厦门到哪里停车都要钱,加之地铁又便宜又方便,所以我现在决定就暂时不用车了。

再说福建省除莆田外,各市景区我基本都去过好几次了。
宁德福鼎太姥山3次,龙岩天一温泉4次,土楼4次,漳州东山岛3次,惠安崇武3次,大金 湖2次,武夷山1次,福州云顶景区1次。

现在旅游基本都是省外坐飞机的了。

闽南郎123 发表于 2021-12-28 16:52
没看出来,我就觉得他太太是他炫耀的工具而已。

他觉得他太太,说的对, 有能力, 当然听太太的, 也算是炫耀。 这在旁人看来,太掉价了

男人嘛,也要男人气质和生活态度。或者说男人的主见

qlhotfJ 发表于 2021-12-28 16:52
外面跟人聊天,动不动,对别人说,朋友说,同事说,《我太太怎么说。。。》 天天把太太的话和想法,挂在嘴 ...

每次都能把话题转移了,每次都不能就事论事。

就事论事,我刚才将最真实的说了。 信不信随你了。  详情 回复 发表于 2021-12-28 16:55

小灏子1150 发表于 2021-12-28 16:15
第一:我是实事求是,我不吹捧,我们学校曾经比厦门市直略高(那是15年之前)
第二:我的数据附中教师待 ...

福州一中教师工资2300元,宣城中学老师工资13000元,问他这数据出处,他说是他姐姐说的(估计被我问得无法回答,随口一句我姐说的,估计他姐没他傻)。

不要乱说。我说宣城中学青年英语教师2009年一个月工资收入8000-13000元,全部是学校发的钱。 今天早上也说了,福建这边重点中学就财政一点死工资,皖南重点中学财政工资大致只占1/3,而大部分是福利收入。 如20  详情 回复 发表于 2021-12-28 16:59

小灏子1150 发表于 2021-12-28 16:54
每次都能把话题转移了,每次都不能就事论事。

就事论事,我刚才将最真实的说了。
信不信随你了。

我们刚才明明在说教师待遇问题,你为什么转换话题呢?每次都是避左右而言他。我来不来厦门,我是否不知足和教师待遇有关系吗?我能找出两方教师待遇的官网链接(税前),你能吗?你觉得论坛上的人是信你,还是信官网  详情 回复 发表于 2021-12-28 17:00

小灏子1150 发表于 2021-12-28 16:15
第一:我是实事求是,我不吹捧,我们学校曾经比厦门市直略高(那是15年之前)
第二:我的数据附中教师待 ...

洞洞的嘴巴权威高于官网,一切以洞洞的嘴巴为准。

抽烟只抽煊赫门 发表于 2021-12-28 16:55
福州一中教师工资2300元,宣城中学老师工资13000元,问他这数据出处,他说是他姐姐说的(估计被我问得无 ...

不要乱说。我说宣城中学青年英语教师2009年一个月工资收入8000-13000元,全部是学校发的钱。
今天早上也说了,福建这边重点中学就财政一点死工资,皖南重点中学财政工资大致只占1/3,而大部分是福利收入。

如2009年每个月1200元的教研组津贴和800元的年级组津贴,这个你可以问下那个教师,厦大附中有没有?
还有上一节课有一节课的课时费,这个厦大附中有没有?
教师节过节费应届班5000元,高四复读学校5000元,光教师节过节费就有1万元了。

宣城中学十几年前择校费就炒到20多万了,当时厦门一中择校费只有3万元,安徽的合肥一中也远不如我们皖南几所重点中学择校费。

爱在厦门 发表于 2021-12-28 16:55
就事论事,我刚才将最真实的说了。
信不信随你了。

我们刚才明明在说教师待遇问题,你为什么转换话题呢?每次都是避左右而言他。我来不来厦门,我是否不知足和教师待遇有关系吗?我能找出两方教师待遇的官网链接(税前),你能吗?你觉得论坛上的人是信你,还是信官网。

我只知道我姐是月到手12000多元,公积金5000多,一年两次奖金合计10万元出头。 这些都是税后可支配收入。 这是正常年份的水平,如果是带状元那年,那年奖金合计就有13万多了。 其实发现很无聊,这些跟我没太  详情 回复 发表于 2021-12-28 17:06
我只知道我姐现在一年可支配的现金收入是30多万元,这个收入水平,我们小区厦门外国语学校的高级教师说到手月工资不如厦大附中。  详情 回复 发表于 2021-12-28 17:04

那时宣城中学一个年段20个班,1000人。
500人正取,500人择校。

省宣中每年择校费就能收取五六千万元,一部分上交省教育厅和宣城市教育局,另一部分变着花样发给教职工,当然领导那时最多。

省宣中是正县级老牌名校,那边校领导是真好,不像厦大附中是新学校,领导是真心累的。

大富豪就是省宣中几个教师合伙盘下来的。

小灏子1150 发表于 2021-12-28 17:00
我们刚才明明在说教师待遇问题,你为什么转换话题呢?每次都是避左右而言他。我来不来厦门,我是否不知足 ...

我只知道我姐现在一年可支配的现金收入是30多万元,这个收入水平,我们小区厦门外国语学校的高级教师说到手月工资不如厦大附中。

小灏子1150 发表于 2021-12-28 17:00
我们刚才明明在说教师待遇问题,你为什么转换话题呢?每次都是避左右而言他。我来不来厦门,我是否不知足 ...

我只知道我姐是月到手12000多元,公积金5000多,一年两次奖金合计10万元出头。
这些都是税后可支配收入。

这是正常年份的水平,如果是带状元那年,那年奖金合计就有13万多了。

其实发现很无聊,这些跟我没太多关系的,但我有点缺点就是爱抬扛,这点我姐和我太太都知道。

其实我应该更关心,一个月税后从15000+争取到2万+,这对我更有现实意义。

再次正面回应你了。

一个家庭一个月一两百元电费都能讨论几天的人,电费都能计较到小数点后四位(0.5382元)的人能叫爱较真吗,称你洞洞阿姨一点都不为过。

你说错了,厦门电费标准电价是0.4983元,谷时(晚上22点-早上8点)是0.2983元一度电,峰时(早上8点-晚上22点)是0.5283元。 我妈是会计,我对数字特别敏感,当年读书时数学还是不错的,高三数学在江南十校模拟  详情 回复 发表于 2021-12-28 17:12

抽烟只抽煊赫门 发表于 2021-12-28 17:09
一个家庭一个月一两百元电费都能讨论几天的人,电费都能计较到小数点后四位(0.5382元)的人能叫爱较真吗, ...

你说错了,厦门电费标准电价是0.4983元,谷时(晚上22点-早上8点)是0.2983元一度电,峰时(早上8点-晚上22点)是0.5283元。

我妈是会计,我对数字特别敏感,当年读书时数学还是不错的,高三数学在江南十校模拟考试中考过全年段第一名的。

小数点后面我实在记不住,谢谢洞洞纠正。  详情 回复 发表于 2021-12-28 17:45