免费注册

邵武市八一希望小学隆重举行扩建项目开工仪式

12月31日上午,邵武市八一希望小学隆重举行扩建项目开工仪式,出席仪式的人员有邵武市教育局副局长龚建生、城郊镇党委宣传委员黄克健、教育局计财股长及八一希望小学校长杨将勇、书记练锦丽等全体行政人员。

邵武市八一希望小学扩建项目,将有效解决学校场地小、教室不足的短板问题,该扩建项目占地24974平方米,新建200米标准跑道的田径运动场,总建筑面积19115.2㎡,新建一栋教学综合楼,新增学位1620个,项目总投资6000万元。扩建项目是八一希望小学教育发展的一件大事,也是全市教育发展的一件喜事,学校将以此次扩建项目为契机,一定能把八一希望小学建设成为国防特色品牌彰显、“八ー”主题文化突出、各项功能齐全环境优美的产城融合区域新兴学校。

八一希望小学就在城郊廖家排,与邵武第八中学,第二幼儿园为邻。从幼儿到小学,最后再到中学足够给周边土地市场提升价值观。据悉,市立医院分院也在廖家排规划新建分院。

廖家排片区今后有大作为,至少发展趋势是这样。

我记得1,2年前左右邵武有一张水北,水南,城西,晒口片区人口规划图,大概是25万常住人口封顶,我一看到信息我自己都吓一跳不敢相信未来,我不敢讲未来5年8年能否真实兑现,就目前而言规划已经正在慢慢的靠近承诺的步伐中。期待或许有好事发生。我态度很乐观。

ZCF
再过5-8年,邵武人口总常住人口能有25万吗?邵武总人口是在减少的,以后会减少得更快。现在邵武城关应该收缩集聚,不应该再扩张;应该是做精,规模现在已经最大了,以后会逐步变小。  详情 回复 发表于 2022-1-3 21:18

哪来25万人。整个邵武才30万左右。

shaowuren 发表于 2022-1-3 16:28
我记得1,2年前左右邵武有一张水北,水南,城西,晒口片区人口规划图,大概是25万常住人口封顶,我一看到信 ...

再过5-8年,邵武人口总常住人口能有25万吗?邵武总人口是在减少的,以后会减少得更快。现在邵武城关应该收缩集聚,不应该再扩张;应该是做精,规模现在已经最大了,以后会逐步变小。

吸纳了部分光泽泰宁建阳  详情 回复 发表于 2022-1-3 21:43
幸亏你不是拿着国家钱当官的领导,要不然你连饭都吃不到,连官都升不了,因为没有任何政绩,怎么发财升官。  详情 回复 发表于 2022-1-3 21:42
回复 0 1

ZCF 发表于 2022-1-3 21:18
再过5-8年,邵武人口总常住人口能有25万吗?邵武总人口是在减少的,以后会减少得更快。现在邵武城关应该收 ...

幸亏你不是拿着国家钱当官的领导,要不然你连饭都吃不到,连官都升不了,因为没有任何政绩,怎么发财升官。建设一座市政场馆,修建一条马路都是政绩其中之一。

ZCF 发表于 2022-1-3 21:18
再过5-8年,邵武人口总常住人口能有25万吗?邵武总人口是在减少的,以后会减少得更快。现在邵武城关应该收 ...

吸纳了部分光泽泰宁建阳

ZCF
以后南平各县市人口大多都跑去建阳和福州厦门了。县域和县城人口都会减少。  详情 回复 发表于 2022-1-3 21:50
回复 1 0

晓武宁 发表于 2022-1-3 21:43
吸纳了部分光泽泰宁建阳

以后南平各县市人口大多都跑去建阳和福州厦门了。县域和县城人口都会减少。