免费注册

好消息,2022年福建第一个高速公路项目开工了

好消息,2022年福建第一个高速公路项目开工了★沈海高速漳州段 扩容工程正式开工建设。

1月3日上午,沈海高速公路漳州角美福井至龙海北溪头段,举行 沈海高速漳州段扩容工程开工仪式。由双向4车道扩宽至双向8车道,建设工期36个月,计划2024年底建成通车。

标志着,沈海高速漳州段扩容工程正式开工建设,期盼已久开工消息的终于来了。目前一期工程,角美福井至龙海北溪头。

路线全长13.81公里,设置桥梁15座(含互通主线桥),互通式立交4处,角美收费站1处,养护工区1处,桥隧比29.7%,估算总造价32.3亿元(其中建安费22.5亿元)。

沈海高速公路漳州段二期工程:预计下半年开工建设。

二期工程是新修路段,规划双向六车道,起点位于龙海北溪头,终于常山。新路线将沿324国道建设,路线靠近漳浦县城。将解决沈海高速绕行较远,以及漳浦县城没有高速出入口的问题。新建段里程85.809公里,双向 6车道,设计时速120公里/小时。

三期工程为沈海高速扩容项目,由双向四车道扩宽至双向8车道,起点位于常山互通并入老沈海高速后沿两侧拓宽,经诏安县四都镇、金星乡、桥东镇,终点于福建广东两省交界处。扩建段里程59.362公里,设计时速120公里/小时。

期待早日建成通车。

漳州到天宝也应该赶紧扩容

不是已经有一条经过长泰天柱山的分叉了吗,不可能再扩建了吧  详情 回复 发表于 2022-1-4 13:52

好消息,2022年福建第一个高速公路项目开工了★沈海高速漳州段 扩容工程正式开工建设

1月3日上午,沈海高速公路漳州角美福井至龙海北溪头段,举行 沈海高速漳州段扩容工程开工仪式。由双向4车道扩宽至双向8车道,建设工期36个月,计划2024年底建成通车。

标志着,沈海高速漳州段扩容工程正式开工建设,期盼已久开工消息的终于来了。目前一期工程,角美福井至龙海北溪头。

路线全长13.81公里,设置桥梁15座(含互通主线桥),互通式立交4处,角美收费站1处,养护工区1处,桥隧比29.7%,估算总造价32.3亿元(其中建安费22.5亿元)。

泉州段扩容十几年了

fujiantielu 发表于 2022-1-4 09:08
漳州到天宝也应该赶紧扩容

不是已经有一条经过长泰天柱山的分叉了吗,不可能再扩建了吧

肯定会扩,现在沈海往天柱山哪里节假日很堵,而回来时,直接不能转沈海,只能海沧下高速,如果漳州到天宝扩容的话,路程会更少点  详情 回复 发表于 2022-1-4 14:00
江东到天宝互通这段应该短时间内不会再扩容了,这个现在叫联络线。  详情 回复 发表于 2022-1-4 13:58

hongye 发表于 2022-1-4 13:52

江东到天宝互通这段应该短时间内不会再扩容了,这个现在叫联络线。

应该会,目前这一段车辆也很大  详情 回复 发表于 2022-1-4 16:21

hongye 发表于 2022-1-4 13:52

肯定会扩,现在沈海往天柱山哪里节假日很堵,而回来时,直接不能转沈海,只能海沧下高速,如果漳州到天宝扩容的话,路程会更少点

沈海高速公路漳州段二期工程:预计下半年开工建设。

二期工程是新修路段,规划双向六车道,起点位于龙海北溪头,终于常山。

新路线将沿324国道建设,路线靠近漳浦县城。将解决沈海高速绕行较远,以及漳浦县城没有高速出入口的问题。

七彩祥云 发表于 2022-1-4 13:58
江东到天宝互通这段应该短时间内不会再扩容了,这个现在叫联络线。

应该会,目前这一段车辆也很大

新建段里程85.809公里,双向 6车道,设计时速120公里/小时。