免费注册
楼主: 爱在厦门

外贸行业还是挺赚钱的

我父亲虽然也做过教师和校长,不过身份是公务员警察。

爱在厦门 发表于 2022-1-5 13:18
你才是洞洞,你全家都是洞洞。

叫我何总或David都可以。

好的,我很愿意叫你何总,何总,我们一起骂洞洞是王八蛋。
何总,那你的泥巴碗是被谁打破的,还这么快就打破了

工资太低了,所以出来混啊。 乡镇中学就财政一点死工资,几乎没福利收入。  详情 回复 发表于 2022-1-5 13:25

laughing 发表于 2022-1-5 13:22
好的,我很愿意叫你何总,何总,我们一起骂洞洞是王八蛋。
何总,那你的泥巴碗是被谁打破的,还这么快就 ...

工资太低了,所以出来混啊。

乡镇中学就财政一点死工资,几乎没福利收入。

皖北的吧,你教学成绩怎么样,你的老师同事跟你还联系吗  详情 回复 发表于 2022-1-5 13:29

爱在厦门 发表于 2022-1-5 13:25
工资太低了,所以出来混啊。

乡镇中学就财政一点死工资,几乎没福利收入。

皖北的吧,你教学成绩怎么样,你的老师同事跟你还联系吗

皖南的啊,不过皖南跟厦门不一样的是,教师工资待遇方面,重点中学远高于城区学校远高于乡镇初中。当时乡镇初中教师节过节费100元,我姐在省宣中应届班发5000元过节费,奋飞高四复读学校(归省宣中管)发5000元过节  详情 回复 发表于 2022-1-5 13:37

laughing 发表于 2022-1-5 13:29
皖北的吧,你教学成绩怎么样,你的老师同事跟你还联系吗

皖南的啊,不过皖南跟厦门不一样的是,教师工资待遇方面,重点中学远高于城区学校远高于乡镇初中。当时乡镇初中教师节过节费100元,我姐在省宣中应届班发5000元过节费,奋飞高四复读学校(归省宣中管)发5000元过节费。当时省宣中教师福利收入是本职财政工资的三四倍之多。

大学同学一直有联系啊,不过我工作一年的那所学校,确实没什么联系了。

我觉得我还是要称呼你何老师,更显得尊重。 何老师为什么比方老师差那么多,会被方老师吊打呢?同样的家庭教育,同样的大米饭,品种问题吗?  详情 回复 发表于 2022-1-5 13:40

爱在厦门 发表于 2022-1-5 13:37
皖南的啊,不过皖南跟厦门不一样的是,教师工资待遇方面,重点中学远高于城区学校远高于乡镇初中。当时乡 ...

我觉得我还是要称呼你何老师,更显得尊重。
何老师为什么比方老师差那么多,会被方老师吊打呢?同样的家庭教育,同样的大米饭,品种问题吗?

我太太说我自己没主见,当时应该换到中文系的。 其他几科除政治96分外,其他都是100多分的,结果我自己给自己挖坑,选择高考73分的英语系(总分150分)。 其实当时刚读大学我就后悔了,当时班上有英语130多分的  详情 回复 发表于 2022-1-5 13:55
回复 1 0

而且我当年没有进编,待遇更差。

2002年我们那时实际是包分配的,但有个上岗考试,淘汰10%,原以为只是走个过场,但我考了倒数第二名,不幸成为那10%的。
当时考试前,教育局副局长跟我说,只要考进前10名,肯定能去城关。
结果35个人考试,我考了倒数第2名。不仅没去城关,连编制都没进。

教育局还是给我分配了,不过没编制,说2003年可以再考。
2003年录取率是70%,结果还是没进,所以我就离家出走去南京混了。

何老师不要气馁,失败是成功他妈,可能何老师的成功,需要多几个后妈,我的意思是说要多失败几次。 何老师,古人都说了,天将降大任于斯人也,必先苦其心志,你应该多坚持几次,或许2004年就成功了。  详情 回复 发表于 2022-1-5 13:45

我高考只有外语没及格,但服从志愿落到外语系。
当时我姐看到结果都笑了,我外语如果有我姐高考外语的分数,我都可以读复旦大学。也就是说,我数学历史语文政治这4科比我姐强的多。

当时有去大学换专业,当时辅导员和系主任说,人家其他系的人巴不得能进外语系,如果换到中文系,说肯定会后悔。
辅导员说大年四年肯定可以学好。

确实对我来说,大年确实有进步,但我面对的对手也是英语教育专业毕业的。

爱在厦门 发表于 2022-1-5 13:41
而且我当年没有进编,待遇更差。

2002年我们那时实际是包分配的,但有个上岗考试,淘汰10%,原以为只是 ...

何老师不要气馁,失败是成功他妈,可能何老师的成功,需要多几个后妈,我的意思是说要多失败几次。
何老师,古人都说了,天将降大任于斯人也,必先苦其心志,你应该多坚持几次,或许2004年就成功了。

不坚持了,而且乡镇初中教师,在我父亲看来确实是泥巴饭碗。 当时宣州区乡镇初中编内教师月工资是909元,宣州区公务员是1200元左右,公安局公务员1500+,省劳教总队是1800+。 而且2006年阳光工资前,省劳教总队  详情 回复 发表于 2022-1-5 13:50

laughing 发表于 2022-1-5 13:45
何老师不要气馁,失败是成功他妈,可能何老师的成功,需要多几个后妈,我的意思是说要多失败几次。
何老 ...

不坚持了,而且乡镇初中教师,在我父亲看来确实是泥巴饭碗。

当时宣州区乡镇初中编内教师月工资是909元,宣州区公务员是1200元左右,公安局公务员1500+,省劳教总队是1800+。
而且2006年阳光工资前,省劳教总队福利收入比乡镇初中好的多,过节费都是几千几千的发,而不是乡镇初中过节费100元。

现在回过头,我现在5套房子1500万元左右,来厦门买的3套房子,购买成本不到300万元,现在1200多万元。

何老师,恕我直言,你是打破了一块泥巴饭碗,又捧起另外一块泥巴饭碗哦。 何老师不如让方局长去求求人,给你分配一块铁饭碗的。  详情 回复 发表于 2022-1-5 13:56

laughing 发表于 2022-1-5 13:40
我觉得我还是要称呼你何老师,更显得尊重。
何老师为什么比方老师差那么多,会被方老师吊打呢?同样的家 ...

我太太说我自己没主见,当时应该换到中文系的。
其他几科除政治96分外,其他都是100多分的,结果我自己给自己挖坑,选择高考73分的英语系(总分150分)。

其实当时刚读大学我就后悔了,当时班上有英语130多分的人,大多数都是100-110分,老师也是全英文教学,后面我辅修法学,本来就不准备走教师的路了。

何老师现在还是没主见哦,何老师在家是听何太太的,还是听方太太的。  详情 回复 发表于 2022-1-5 13:57

爱在厦门 发表于 2022-1-5 13:50
不坚持了,而且乡镇初中教师,在我父亲看来确实是泥巴饭碗。

当时宣州区乡镇初中编内教师月工资是909 ...

何老师,恕我直言,你是打破了一块泥巴饭碗,又捧起另外一块泥巴饭碗哦。
何老师不如让方局长去求求人,给你分配一块铁饭碗的。

党政机关凡进必考,你以为容易? 我父亲死党朋友安徽省商务厅副厅长,老丈人是外交部副部级(做过驻法国、澳大利亚、巴基斯坦大使的),儿子大学毕业没进入体制内,后来去北京混了。 如果如你说的那么容易,干脆  详情 回复 发表于 2022-1-5 13:59

爱在厦门 发表于 2022-1-5 13:55
我太太说我自己没主见,当时应该换到中文系的。
其他几科除政治96分外,其他都是100多分的,结果我自己 ...

何老师现在还是没主见哦,何老师在家是听何太太的,还是听方太太的。

laughing 发表于 2022-1-5 13:56
何老师,恕我直言,你是打破了一块泥巴饭碗,又捧起另外一块泥巴饭碗哦。
何老师不如让方局长去求求人, ...

党政机关凡进必考,你以为容易?
我父亲死党朋友安徽省商务厅副厅长,老丈人是外交部副部级(做过驻法国、澳大利亚、巴基斯坦大使的),儿子大学毕业没进入体制内,后来去北京混了。现在全家定居北京。

如果如你说的那么容易,干脆不如高考做假,直接录取到清华大学。

何老师可惜了,不然可以世袭,穿白衬衫,手捧铁饭碗,唱着山歌吃饭饭了。  详情 回复 发表于 2022-1-5 14:01

爱在厦门 发表于 2022-1-5 13:59
党政机关凡进必考,你以为容易?
我父亲死党朋友安徽省商务厅副厅长,老丈人是外交部副部级(做过驻法国 ...

何老师可惜了,不然可以世袭,穿白衬衫,手捧铁饭碗,唱着山歌吃饭饭了。

穿白衬衫我不敢说,但至少正科级肯定混上了。一年工资收入20多万元肯定有的。 现在合肥劳教所、少教所、女教所、淮南所、蚌埠所的一二把手,都是我以前邻居。省劳教局除了一把手,另外5个副职全部是我邻居。 2  详情 回复 发表于 2022-1-5 14:04