免费注册
楼主: 圆摄

2021年底厦门建成区突破460平方公里,继续稳居福建第一城

coco 发表于 2022-1-13 15:53
不看一手房,难道看二手房?二手房能增加建成面积?办公楼也要批地的,保障房,廉租房?你厦一年能盖几 ...

你有没有脑子啊,鼓台晋早就是全域建成区了,难道不盖1手房了吗?你就说说盆地六区的住宅、办公楼、酒店、商业、产业园区、工业厂房、公共建筑有哪一块比厦门多不就得了吗,整天吹那含安置房的一手住宅

大话湖建 发表于 2022-1-13 15:47
这个是长乐滨海新城,呵呵呵,大缸油自己对照下建筑的密度,就岛外集美同安翔安那空旷的水平能比吗?

你这也叫密度吗?镜头高度抬起来一点,滨海新城还不如翔安,跟集美比什么呢,没出过盆地吗?

coco 发表于 2022-1-13 15:53
不看一手房,难道看二手房?二手房能增加建成面积?办公楼也要批地的,保障房,廉租房?你厦一年能盖几 ...

就盆地六区跟厦门比,建成区有一半我都觉得是吹牛了,要不把出让土地扣除安置房、保障房、廉租房比看看(厦门安置房、保障房、廉租房没公开出让土地)比看看,别就靠一张嘴

coco 发表于 2022-1-8 19:18
所有的数据都基于你的意淫。你来解释下,厦门每年卖了几块地?一年加起来有一平方公里吗?但是建成区每年 ...

就盆地跟厦门比建成区,你们统计局把它做成厦门70%,你应该偷笑了

这第一城谁封的?6000亿总量的第一城。

厦门岛内建成区满打满算100公里,岛外360平方公里吗?建几条路就是建成区了。

我觉得你可以把除鼓台之外的区,跟厦门岛外比看看就可以了,多出门看看,就算翔安都比长乐区强  详情 回复 发表于 2022-1-15 15:59

厦门的真实建成区大约250平方千米

那福州也就150平方公里左右吧?  详情 回复 发表于 2022-1-15 16:02

抽烟只抽煊赫门 发表于 2022-1-15 14:13
厦门岛内建成区满打满算100公里,岛外360平方公里吗?建几条路就是建成区了。

我觉得你可以把除鼓台之外的区,跟厦门岛外比看看就可以了,多出门看看,就算翔安都比长乐区强

你嘴巴最强  详情 回复 发表于 2022-1-15 20:10

dagangyou 发表于 2022-1-15 15:59
我觉得你可以把除鼓台之外的区,跟厦门岛外比看看就可以了,多出门看看,就算翔安都比长乐区强

我觉得没必要给那些人科普了,让住建部的数据去打脸,让它们整天屁颠屁颠的赶超

我和我追逐的梦 发表于 2022-1-15 14:27

那福州也就150平方公里左右吧?
所有建成区因素分析:1、福州六区人口只有厦门70%多,算福州鬼城比较多,算住宅达到厦门85%;2、厦门城镇化率高于福州,说明福州农村比厦门多;3、福州六区办公楼、酒店面积远不如厦门;为厦门60%吧;4、福州产业园区远不如厦门,可能集美软件园10平方公里就超过福州六区所有了;算厦门的50%吧;5、建成区公园面积面积算相当吧;6、厦门城市道路长度,面积吊打福州,这块算福州达到厦门60%吧;7、算入建成区港口、码头和机场,这一块算福州达到厦门50%吧;8、算入建成区的工业区这一块,福州网友这个算60%吧。所有建成区因素分析,福州六区建成区如果达到厦门70%就已经是大水牛了。

dagangyou 发表于 2022-1-15 15:59

你嘴巴最强

你急啥?2021福州还没统计新数据,福州今明年区划两个区,甩小厦几条街,你高兴啥?

爱在厦门 发表于 2022-1-7 15:50
不少毕业生其实发现厦门是个工资高,房价尚可的大城市啦。

那些整天说厦门房价多贵,工资多低,都是给自 ...

活在别人嘴巴里面的人~

看不清天~也看不到地~

白活了四十多岁~