免费注册
楼主: 漳州小子

福建94-95年财政收入太厉害了

低调的丽水 发表于 2022-1-10 08:13
你去中西部,中西部的人说东部发展好就是靠沿海,否则没他们好,上海发展好就说因为上海是直辖市,北方人 ...

难道跟国家政策跟地理环境没关系吗?珠三角不是一个圈吗?没有那个圈能有今天的深圳东莞?人家说的也没错,跟文化跟人种没有半毛钱关系,有关系的是国家投资跟政策,其他都是扯淡

那你要好好学习,将来成为可以成为政策制定者 所以你发的这个贴是烂贴,没啥值得自豪的,都是靠优越的地理和国家政策,对吗  详情 回复 发表于 2022-1-10 08:23

漳州小子 发表于 2022-1-10 08:16
浙江有几个义乌?义乌小商品世界出名,浙江所谓的遍布全义乌那其他县级有什么闻名全世界的产业吗?说义乌 ...

你扯这些没有任何意义,现在是看结果的年代,就好比高考,别人考上名牌大学,你可以说他是因为家里请了家教,也可以说人家运气好,甚至可以说人家作弊,最后好学校还是录取他不录取你,你可以找到一堆自己没有考好的理由,却还是要承担没有考好的结果!

低调的丽水 发表于 2022-1-10 08:13
你去中西部,中西部的人说东部发展好就是靠沿海,否则没他们好,上海发展好就说因为上海是直辖市,北方人 ...

为什么除了沿海外,其他地方本省都是省会第一而且差距特别大为什么?难道就是省会的文化跟其他地级市不一样?难道省会的人就注定比其他城市聪明?说白了还不是政策扶持

是的,所以福建就是靠政策和地理还有国家扶持才比江西好的  详情 回复 发表于 2022-1-10 08:24

漳州小子 发表于 2022-1-10 08:19
难道跟国家政策跟地理环境没关系吗?珠三角不是一个圈吗?没有那个圈能有今天的深圳东莞?人家说的也没错 ...

那你要好好学习,将来成为可以成为政策制定者
所以你发的这个贴是烂贴,没啥值得自豪的,都是靠优越的地理和国家政策,对吗

深圳从一个小渔村到现在国际大都市什么原因?难道深圳文化与众不同?广州经济强吧为什么他周边的清远那么差?难道就是文化不同?深圳没有政策扶持能有今天的成就?中国东西部发展差距这么大,难道不都是中华文化?你  详情 回复 发表于 2022-1-10 08:31

漳州小子 发表于 2022-1-10 08:23
为什么除了沿海外,其他地方本省都是省会第一而且差距特别大为什么?难道就是省会的文化跟其他地级市不一 ...

是的,所以福建就是靠政策和地理还有国家扶持才比江西好的

是啊!我们承认啊,你都懂得说福建浙江以前很穷,以前中原地带反而很富裕,难道现在的中原不再是以前的中原文化,浙江不再是以前的浙江文化了吗?还不是因为得益于改革开放后的政策,你不承认一个地方发展不用靠政策  详情 回复 发表于 2022-1-10 08:36
也确实是啊。从古至今,江西也是人杰地灵,江西人本身也挺优秀的,不可否认  详情 回复 发表于 2022-1-10 08:32

低调的丽水 发表于 2022-1-10 08:23
那你要好好学习,将来成为可以成为政策制定者
所以你发的这个贴是烂贴,没啥值得自豪的,都是靠优越的地 ...

深圳从一个小渔村到现在国际大都市什么原因?难道深圳文化与众不同?广州经济强吧为什么他周边的清远那么差?难道就是文化不同?深圳没有政策扶持能有今天的成就?中国东西部发展差距这么大,难道不都是中华文化?你扯文化就瞎扯淡了,厦门跟漳州都属于闽南文化吧,为什么发展差距这么大?厦门是经济特区政策好,所以别再扯什么文化不文化的,同市各县发展都悬殊文化不同吗?

我们观点不一样,中国经济特区很多,有成功的不成功的,一个班里学生很多,有学习好的学习不好的,你把全国各省的发展主要归结于政策和地理,而我认为政策地理只是客观条件并不是最大决定因素,自身努力才是重点,自  详情 回复 发表于 2022-1-10 08:48
你发这个帖子的目的是说明国家对福建很好而且福建地理优越吧!  详情 回复 发表于 2022-1-10 08:33

低调的丽水 发表于 2022-1-10 08:24

也确实是啊。从古至今,江西也是人杰地灵,江西人本身也挺优秀的,不可否认

漳州小子 发表于 2022-1-10 08:31
深圳从一个小渔村到现在国际大都市什么原因?难道深圳文化与众不同?广州经济强吧为什么他周边的清远那么 ...

你发这个帖子的目的是说明国家对福建很好而且福建地理优越吧!

你不都特意搜了那些新闻出来了吗?你发出来的目的不就是为了说明福建广东没有那个政策财政收入能达到那么高的水平吗?甚至不可能比浙江高那么多了吗?枉费了你的一片煞费苦心了  详情 回复 发表于 2022-1-10 08:41

低调的丽水 发表于 2022-1-10 08:24

是啊!我们承认啊,你都懂得说福建浙江以前很穷,以前中原地带反而很富裕,难道现在的中原不再是以前的中原文化,浙江不再是以前的浙江文化了吗?还不是因为得益于改革开放后的政策,你不承认一个地方发展不用靠政策而是靠文化我也无语了

我可没有说不靠政策哦,别乱扣帽子  详情 回复 发表于 2022-1-10 08:50

还说福建得利是因为台湾啊?那是厦门得利又不是整个福建得利,更何况福建台资比不过长三角珠三角甚至一些内陆城市不是事实?人家富士康愿意投资河南不投资福建,所以什么闽台合作都是放屁,以前台湾强的时候不投资,现在台湾弱,更不会投资你福建,珠三角靠着港资和台资腾飞你福建只能靠吃剩菜剩饭

低调的丽水 发表于 2022-1-10 08:33
你发这个帖子的目的是说明国家对福建很好而且福建地理优越吧!

你不都特意搜了那些新闻出来了吗?你发出来的目的不就是为了说明福建广东没有那个政策财政收入能达到那么高的水平吗?甚至不可能比浙江高那么多了吗?枉费了你的一片煞费苦心了

我不需要搜新闻,我早就知道呀  详情 回复 发表于 2022-1-10 08:49

漳州小子 发表于 2022-1-10 08:31
深圳从一个小渔村到现在国际大都市什么原因?难道深圳文化与众不同?广州经济强吧为什么他周边的清远那么 ...

我们观点不一样,中国经济特区很多,有成功的不成功的,一个班里学生很多,有学习好的学习不好的,你把全国各省的发展主要归结于政策和地理,而我认为政策地理只是客观条件并不是最大决定因素,自身努力才是重点,自身的努力当然更多取决于本土执政者的施政策略而不是平民老百姓,一个好的地方官可以造福一方,同样你努力了取得成就了政策也会照顾你,前提是你有成绩了,比如义乌现在有很多特权是因为自己取得成绩之后获得的!浙江古镇很多,发展最好的是乌镇,最后弄了个互联网大会,你认为这是天上掉下来的而我认为更多的是乌镇管理者的努力,横店能从一个山沟小镇成为最大影视基地我认为是横店人的努力,吉利成为全国自主最大车企我认为李书福的努力,是台州执政者的努力浙江的努力,不努力靠国家给浙江搞个一汽上汽,恐怕今天都没有像样的汽车产业,我认为丽水经济在浙江处于落后除了地理就是人的文化观念落后于浙江其它地方,莲都人没有青田人有钱就是因为莲都人比青田人安逸,大多数人更多的还是靠自己的勤奋努力,其它的只能是辅助

时间到了,该去吃药了  详情 回复 发表于 2022-1-10 11:14

漳州小子 发表于 2022-1-10 08:41
你不都特意搜了那些新闻出来了吗?你发出来的目的不就是为了说明福建广东没有那个政策财政收入能达到那么 ...

我不需要搜新闻,我早就知道呀

懒得说了,最后一句丽水难道不也是浙江文化吗?为什么比不上杭州了?杭州为什么比丽水强那么多这个我就不说了你自己去想吧!

小子要继往开来,不要沉寂在过去 观现状,畅未来,改革开放富起来 继往开来的领路人,带领我们走进那新时代,高举旗帜开创未来  详情 回复 发表于 2022-1-10 08:58
丽水人以前没有接受良好的教育,的确是存在差距的,哪怕现在,丽水教育出来的孩子也是不如杭州教育的,所以有不少丽水人定居杭州了 现在是看结果的年代  详情 回复 发表于 2022-1-10 08:52

漳州小子 发表于 2022-1-10 08:36
是啊!我们承认啊,你都懂得说福建浙江以前很穷,以前中原地带反而很富裕,难道现在的中原不再是以前的中 ...

我可没有说不靠政策哦,别乱扣帽子