免费注册

福建该如何发展

福建要想发展好,我觉得首先要加强福州的省会首位度,要向国内更强的城市看齐赶超,力争上游,厦漳泉要组成一个都市圈,尤其是厦门漳州争取同城化发展,厦漳泉三个城市是彼此可以互补的,这三个城市各有所长,而且在福建的区域城市中都是很有竞争力的三个城市,目前经济总量在福建都是属于前四的水平
再然后要带动周边县市的发展,一个人快乐不如一起快乐,比如福州自身强大要用好福州都市圈不仅仅带动自身区域县市的发展,和莆田宁德一起发展好,还可以带动延平区,闽清,古田,尤溪等地的发展,把区域竞争做好做强,厦门漳州泉州融合,带动龙岩三明两地及其周边县市的发展,只有下面的县市区起来了,加上首位度城市的福州,以及地位最高的厦门,三大中心城市的泉州等地都能发展好,福建整体竞争力才会更强

现在福建各地市的综合实力排名我认为有三个档次
第一阶梯福州厦门泉州
第二阶梯漳州
第三阶梯龙岩宁德莆田三明
第四阶梯南平

我的分法和你略有不同: 第一档:福州、厦门 第二档:泉州 第三档:漳州、三明、龙岩、莆田、宁德、南平  详情 回复 发表于 2022-1-10 15:34

绿水青山1234 发表于 2022-1-10 15:29
现在福建各地市的综合实力排名我认为有三个档次
第一阶梯福州厦门泉州
第二阶梯漳州

我的分法和你略有不同:
第一档:福州、厦门
第二档:泉州
第三档:漳州、三明、龙岩、莆田、宁德、南平
回复 2 0

別杞人忧天了。
这样的地形结构,地缘,两岸关系,这样的福建经济,均衡发展,会差吗?

难道要福建,屁股长在脑上,才强大?

泉州晋江围头村农民只要把厦门排第一,它就会偷笑,其他的都是野榜。  详情 回复 发表于 2022-1-11 11:55

别讲这些道理!他们是不会认可的,我门只能埋头苦干,生米煮成熟饭!获得既得利益才是最现实的!没人会主动认同大框架下的利益,每个地方都只重视眼前,我们又何必说那么多呢?
强省会,强起来再说!我们一定要先强,只有先强,其他人的言论就是废话!不强的话,我们就是如鲠在喉,别人随便一句话就扎心!

敌人越生气说明我们发展得越好。看到那个“十月”失心疯的样子,我就打心里高兴。  详情 回复 发表于 2022-1-10 19:33

福建再不去建设一座拿得出手的大城市的话,只会继续被长三角、珠三角虹吸。

霈雨 发表于 2022-1-10 17:01
别讲这些道理!他们是不会认可的,我门只能埋头苦干,生米煮成熟饭!获得既得利益才是最现实的!没人会主动 ...

敌人越生气说明我们发展得越好。看到那个“十月”失心疯的样子,我就打心里高兴。

厦门福州发展高附加值高新产业。

沿海其他各市发展好能源与石化重化工大项目。

第一档:厦门,福州、(有顺序)
第二档:泉州,莆田、(有顺序)
第三档:龙岩、宁德、漳州、三明、南平(有顺序)

刁京来 发表于 2022-1-10 19:33
敌人越生气说明我们发展得越好。看到那个“十月”失心疯的样子,我就打心里高兴。

真不知道谁在失心疯,看看中央智囊团之一社科院等机构的榜单,谁把贵省会摆在前面?看着榜单俺一样的高兴

鸭公新的一天扯皮生涯又开始了。。。。。哇嘎嘎嘎嘎  详情 回复 发表于 2022-1-11 11:58
你整天开口闭口“贵省 贵省会”的还不够失心疯啊。  详情 回复 发表于 2022-1-10 19:48

厦漳泉三地很难整合起来,“计单”存在是一个很大的障碍,省府也不愿意财政漏斗越来越大。这个矛盾不解决,都是空谈。

Oct。十月 发表于 2022-1-10 19:40
真不知道谁在失心疯,看看中央智囊团之一社科院等机构的榜单,谁把贵省会摆在前面?看着榜单俺一样的高兴 ...

你整天开口闭口“贵省 贵省会”的还不够失心疯啊。

正宫回归前即将失势的小三在做最后的挣扎,最后的红包收藏好了小三,以后不要倒在地上哭天喊地  详情 回复 发表于 2022-1-10 20:26

刁京来 发表于 2022-1-10 19:48
你整天开口闭口“贵省 贵省会”的还不够失心疯啊。

呵呵,就这么叫了,从来没正眼瞧过,一条地铁修八年,还有一条修不通,有毛好失心疯的

福州在你心里有一定地位!这点比我强太多了,我已经在各大平台起码3年左右没说过厦门了,包括福坛! 为什么呢?不是讨厌,也不是恨,其实就是无足轻重,赖得,希望你也能和我一样放下!放下不是因为重,而是握着空  详情 回复 发表于 2022-1-10 20:03

Oct。十月 发表于 2022-1-10 19:51
呵呵,就这么叫了,从来没正眼瞧过,一条地铁修八年,还有一条修不通,有毛好失心疯的

福州在你心里有一定地位!这点比我强太多了,我已经在各大平台起码3年左右没说过厦门了,包括福坛!
为什么呢?不是讨厌,也不是恨,其实就是无足轻重,赖得,希望你也能和我一样放下!放下不是因为重,而是握着空气(虚)

霈雨 发表于 2022-1-10 20:03
福州在你心里有一定地位!这点比我强太多了,我已经在各大平台起码3年左右没说过厦门了,包括福坛!
为 ...

呵呵,厉害竟然三年在回贴中提到!不好意思,贵省会没地位

无所谓啊,福州能让你这么放不下也值得了!  详情 回复 发表于 2022-1-10 20:10

Oct。十月 发表于 2022-1-10 20:07
呵呵,厉害竟然三年在回贴中提到!不好意思,贵省会没地位

无所谓啊,福州能让你这么放不下也值得了!