免费注册

福州的强省会 很难成功!

很简单   福州没办法  吸引闽南人口   去定居  生活或者 经商

我  前两年  在福州呆了  几个月   感觉福州   城里  人气明显不足  54路 比较繁华点   其他地方  人气不行

不像   长沙  吸引了  全湖南的人口   人气那个旺啊

你40年前会认为深圳会成功吗?还很简单?
那你认为福建应该走非强省会这个概念?我就弱弱问一下,先不说福州成功不成功,起码很多省份已经明确表达要做强省会了!你听说过哪个省份,旗帜鲜明的说他们要做“非强省会”?
你知道的话麻烦告诉大家,给大家扫扫盲……

我 是希望 福州能成功啊 福建 是迫切需要个大城市的 福州是省会 行政上具备这个条件 只是 现实的确 没办法 吸引省内 人口 经济最重要的 闽南人去 福州啊  详情 回复 发表于 2022-1-10 20:50

霈雨 发表于 2022-1-10 20:47
你40年前会认为深圳会成功吗?还很简单?
那你认为福建应该走非强省会这个概念?我就弱弱问一下,先不说福 ...

我  是希望  福州能成功啊

福建 是迫切需要个大城市的    福州是省会   行政上具备这个条件

只是    现实的确 没办法  吸引省内 人口 经济最重要的  闽南人去 福州啊

那福州就无条件吸引省外人口呗,好象目前这么做了,闽南人继续扎堆闽南圣地。  详情 回复 发表于 2022-1-10 20:54

福州厦门可以同时城区1000万+常住人口,只要有产业,吸引外省人过来。土地都是够的。

强省会这个概念的基本逻辑应该是资源有限,应该突出重点!做大做强!
这时候换做任何省都是很简单的问题,只有也只能强省会!为什么?因为省会有一个特点是不可替代的——那就是“唯一性”!
说大白话吧,一万步说就算我儿子天赋平平,长相一般,我也会给他花钱,花时间!因为我儿子之于我又唯一性!
如果推行“非强省会”那就是一锅浆糊,谁都没好处!厦门说他要钱要地,泉州还说他要政策,漳州说他还要产业,莆田说了他要推广?TM听谁的?抓阄好啊!

pioneer_lin 发表于 2022-1-10 20:50
我  是希望  福州能成功啊

福建 是迫切需要个大城市的    福州是省会   行政上具备这个条件

那福州就无条件吸引省外人口呗,好象目前这么做了,闽南人继续扎堆闽南圣地。

目前是福建谁都没有条件做大!如果现状是这样,就一定只能推福州,这样最稳妥!这个策略和国家的大政方针是一致的!所以不用自己去否认,你想的事情,政府和国家难道不知道?你想的太简单了  详情 回复 发表于 2022-1-10 20:57
吸省外的 能吸多少 ?吸南平 宁德 莆田 本身就没啥人 只能 吸闽南的 但目前 还吸不到  详情 回复 发表于 2022-1-10 20:56

刁京来 发表于 2022-1-10 20:54
那福州就无条件吸引省外人口呗,好象目前这么做了,闽南人继续扎堆闽南圣地。

吸省外的  能吸多少    ?吸南平  宁德 莆田  本身就没啥人

只能 吸闽南的     但目前 还吸不到

ZCF
厦门比福州还好。 闽南人去福州的相比去厦门会少很多。 甚至三明南平去厦门不会比福州少多少。 宁德莆田去福州还是比去厦门多。  详情 回复 发表于 2022-1-10 21:03
你有点自信了,泉州在福州的人很多,多的我都不相信!我直观感觉福州最多的宁德,然后三明,然后就是泉州,南平  详情 回复 发表于 2022-1-10 20:59

刁京来 发表于 2022-1-10 20:54

目前是福建谁都没有条件做大!如果现状是这样,就一定只能推福州,这样最稳妥!这个策略和国家的大政方针是一致的!所以不用自己去否认,你想的事情,政府和国家难道不知道?你想的太简单了

从 福建省层面 肯定是 推福州 一中心 但 现实 起码是目前 没办法 吸引最重要的南部人口 过去啊  详情 回复 发表于 2022-1-10 20:59

霈雨 发表于 2022-1-10 20:57
目前是福建谁都没有条件做大!如果现状是这样,就一定只能推福州,这样最稳妥!这个策略和国家的大政方针 ...

从  福建省层面   肯定是  推福州 一中心

但   现实  起码是目前   没办法  吸引最重要的南部人口  过去啊

政府的策略都是先确定结果,然后去实现过程!你现在强调过程有困难,而去否定结果,这点是不对的!  详情 回复 发表于 2022-1-10 21:01

pioneer_lin 发表于 2022-1-10 20:56
吸省外的  能吸多少    ?吸南平  宁德 莆田  本身就没啥人

你有点自信了,泉州在福州的人很多,多的我都不相信!我直观感觉福州最多的宁德,然后三明,然后就是泉州,南平

pioneer_lin 发表于 2022-1-10 20:59
从  福建省层面   肯定是  推福州 一中心

政府的策略都是先确定结果,然后去实现过程!你现在强调过程有困难,而去否定结果,这点是不对的!

pioneer_lin 发表于 2022-1-10 20:56

厦门比福州还好。
闽南人去福州的相比去厦门会少很多。

甚至三明南平去厦门不会比福州少多少。

宁德莆田去福州还是比去厦门多。

都说闽南人不来福州,我周围泉州人真的多成米了,现在反倒是南平人少碰到,泉州真心多,漳州也有,我TM在厦门上学几年,碰个福州人都挺怪激动的,也就华侨和集大诚毅多些

福州外来人口排名第一的是泉州。

福州目前 首富就是来自泉州的吧,陈发树。。。  详情 回复 发表于 2022-1-12 14:20

福州外来人口排名第一的是莆田,其次是泉州,再次是南平宁德。