免费注册

福建各地市负债累累,怎么强省会?

2020年。各市政府债务存量分别不同程度上升,占比亦剧烈提高:
·漳州,(一般388.91+专项431.83=820.74/快报数一般公共预算总收入350.65+政府基金收入233.69=584.34)=140%。
·南平,(一般219.76+专项274.61=494.37/执行数一般公共预算总收入146.12+政府基金收入113.49=259.61)=190%。
·三明,(一般+专项=预计执行数590/执行数一般公共预算总收入170.15+政府基金收入118.58=278.73)=212%。
·龙岩,(一般260.36+专项498.55=758.91/执行数一般公共预算总收入329.78+政府基金收入154.2=483.98)=157%。
·宁德,(一般+专项=530.53/一般公共预算总收入233.55+政府基金收入151.6=385.15)=138%。
以上,
占比:三明212%>南平190%>龙岩157%>漳州140%>宁德138%。
三明、龙岩、南平堪称福建政府债务之王。其中,三明2019年的政府债务余额516.39亿元(一般308.23+208.16),一年过去飙升至590亿元,增加了70亿元。龙岩2019年政府债务656.48亿元(一般248.94+专项407.54),一年过去飙升至759亿元,增加了一百亿元。南平2019年决算政府债务369.8亿元(一般195.42+专项174.38),一年过去飙升至494亿元,增加了一百三十亿元。

南平地方债增加最剧烈。三明比起来算是有节制的,2020年他的地方债限额高达736.75亿元,但是预计执行数余额590亿元,占比80%。南平2020年的限额528.75亿元,余额达到494.37亿元,余额占限额高达93%。
三明虽然在2020年节制了部分债务的增加,为来年留下空间,GDP的增长还是大幅高于福建平均水平,高达4.1%。而南平2020年只有0.3%。同样都是政府债务负担大市,三明的经济活力高于南平。南平政府拼了命增加巨额债务,大搞营造,不过换来0.3%的增长。

福建各地市财政奇低,负债奇高,GDP财政比低到严重不成比例,拿什么来强省会?

不把各地市财政流失问题解决了,强个**省会,拿什么强省会?

靠负债啊。 宇宙无敌第五城成都率领的四川负债率高达600%。  详情 回复 发表于 2022-1-11 18:34
泉州的你迫害的怪厦门,其他远离厦门地市也是怪厦门?福州财政也被厦门吸了?逻辑真的很可爱,  详情 回复 发表于 2022-1-11 09:14

敢不敢亮出高杠杆的泉州

之前的帖已经例出包括泉州的,泉州的负债率在福各地市来说,反而不算高。自己去翻我的帖。  详情 回复 发表于 2022-1-10 23:16
回复 1 0

城投公司的债务算进去了没

那就让福州强省会,自个玩。
回复 1 0

楼主这个假闽南人,真福州狗,又开始在为北仔主子操心了。

闽南不止有厦门,还有漳州,泉州。漳州现在是福建负责最高城市,泉州虽然好些,但也负债很高。只富了厦门一个,却要穷了泉漳。这种情况下谈闽南合作,不觉得可笑又浪费时间吗?闽南不是516万人的闽南,是1800万人的  详情 回复 发表于 2022-1-10 23:43
回复 1 0

惠邑雄鹰 发表于 2022-1-10 22:55
敢不敢亮出高杠杆的泉州

之前的帖已经例出包括泉州的,泉州的负债率在福各地市来说,反而不算高。自己去翻我的帖。

强省会势在必行,南三龙穷,泉州不是还很肥吗?收拾不了厦门,还收拾不了你泉州吗?你脑子真的是忒不好用。  详情 回复 发表于 2022-1-11 09:59

阿拉礼 发表于 2022-1-10 23:16
之前的帖已经例出包括泉州的,泉州的负债率在福各地市来说,反而不算高。自己去翻我的帖。

泉州的隐形债务呢

泉州的隐形财富,泉州债务率在全国算高,在福建却反而不高。而且泉州民间为社会福利捐款非常多。  详情 回复 发表于 2022-1-10 23:23

所以新一届贵省委省府看到了症结,转而支持两高两化的示范区

pen
厦门不是号称脱离贵省吗,就应当理直气壮滴说,不需要贵省支持。  详情 回复 发表于 2022-1-11 09:38
贵省会就算了,还来贵省委?你跟洞洞一样外来落户的嘛?  详情 回复 发表于 2022-1-11 06:56

中西部省份负债率比福建高得多,人家玩强省会照样玩得好好的。

人家有国家转移支付,福建是转移支  详情 回复 发表于 2022-1-10 23:25

惠邑雄鹰 发表于 2022-1-10 23:17
泉州的隐形债务呢

泉州的隐形财富呢,泉州债务率在全国算高,在福建却反而不高。而且泉州民间为社会福利捐款非常多。

cherry6969 发表于 2022-1-10 23:23
中西部省份负债率比福建高得多,人家玩强省会照样玩得好好的。

人家有国家转移支付,福建是转移支出。

songze0922 发表于 2022-1-10 23:02
楼主这个假闽南人,真福州狗,又开始在为北仔主子操心了。

闽南不止有厦门,还有漳州,泉州。漳州现在是福建负责最高城市,泉州虽然好些,但也负债很高。只富了厦门一个,却要穷了泉漳。这种情况下谈闽南合作,不觉得可笑又浪费时间吗?闽南不是516万人的闽南,是1800万人的闽南。

未来很难有什么大项目大投资了
地级市都要缩衣节食
县反倒没什么影响,最穷的县也有国家托着,只要满足基本运行就可以了
但地级市已经没有钱搞项目了

阿拉礼 发表于 2022-1-10 23:23
泉州的隐形财富呢,泉州债务率在全国算高,在福建却反而不高。而且泉州民间为社会福利捐款非常多。

这里说的是地方政府的隐形债务,你扯民间干嘛

傻逼,自己去查查吧!  详情 回复 发表于 2022-1-11 17:35