免费注册
楼主: 大闽南

昌厦高铁线路?

一杯清茶, 发表于 2022-1-11 17:06
没进十四五,进国家规划,都自嗨吧

看到一些傻逼的想法了吧顺昌有铁路了,有武沙了,没必要了,为他的某地服务最好,因为是地方中心城市,别人都不要发展了,昌厦不过延平区都没事,我也希望可以过顺昌邵武光泽,因为这三个县市需要一条高铁,自己家门口出行最方便

有些村庄注定是要消失,有些城镇注定是要萎缩,这是城市化决定的趋势  详情 回复 发表于 2022-1-11 22:20
吃里扒外的人最恶心了,哈哈,南平人整个南平地区都有一种见不得别人好的心里,真的有病,其实我是乐见整个地区共同富裕共同发展的,当然我希望我小顺昌能发展的好,目前看昌福厦没入规划,希望渺茫把,其实昌福高铁  详情 回复 发表于 2022-1-11 20:33

闽中昆虫 发表于 2022-1-11 18:27
我半个月前说的。

我个人猜测,福建会妥协江西,昌厦走三明方案,全程约525公里。。昌福以连接线方式接 ...

不要道听途说了,没有建设前没有人可以成为预言家,看最后结果吧

犬来八荒 发表于 2022-1-11 17:04
对德化来说,昌厦比福龙稳,但感觉江西那边没啥反应,德化方面县委书记之前也去北京福州反应过了,希望能 ...

三明在争昌厦,因为昌福肯定过合福用好合福线,而南平方面争取的力度不如三明,原先的方案,江西方面抚州希望自己利益最大化往泰宁方向走,最后拍板权就是看昌厦这条线路,南昌方面想往哪里走,是往光泽邵武顺昌尤溪还是泰宁大田方向
我是希望昌福厦都可以过光泽邵武顺昌,第一线路饱和和线路来看以及老区苏区建设来说来看,南平兄弟县市可以有两条高铁可以直达福州和厦门,而三明有兴泉向莆和南三龙三条快速铁路了,邵武光泽顺昌一条都没有,第二从沿线经过的地方经济效益未必不如光泽邵武顺昌延平区或者尤溪比不过泰宁三明北大田吗我看未必。第三从线路规划来看,利用好合福铁路这个点可以省钱,因为合福铁路是既定铁路,而重新修建新铁路要花费大量资本,且往光泽邵武顺昌到尤溪或者延平区方向的距离比往泰宁,大田方向更近

作为德化人,只要能经过德化的就支持  详情 回复 发表于 2022-1-11 20:46
现在福建分成闽西南和闽东北,内部竞争,其实有利有弊,总体利大于弊但是很容易利益纠纷扯后腿,这时候就需要省委居中拍板了这个很关键,要么容易演变成内斗  详情 回复 发表于 2022-1-11 20:35

绿水青山1234 发表于 2022-1-11 18:51
看到一些傻逼的想法了吧顺昌有铁路了,有武沙了,没必要了,为他的某地服务最好,因为是地方中心城市, ...

吃里扒外的人最恶心了,哈哈,南平人整个南平地区都有一种见不得别人好的心里,真的有病,其实我是乐见整个地区共同富裕共同发展的,当然我希望我小顺昌能发展的好,目前看昌福厦没入规划,希望渺茫把,其实昌福高铁只有延平西到抚州,南平有优势那就是北上,这些整个闽南地区都会支持的。这样就不需要拐个弯了

绿水青山1234 发表于 2022-1-11 18:57
三明在争昌厦,因为昌福肯定过合福用好合福线,而南平方面争取的力度不如三明,原先的方案,江西方面抚 ...

现在福建分成闽西南和闽东北,内部竞争,其实有利有弊,总体利大于弊但是很容易利益纠纷扯后腿,这时候就需要省委居中拍板了这个很关键,要么容易演变成内斗

安溪西站会在哪?西三环吗

绿水青山1234 发表于 2022-1-11 18:57
三明在争昌厦,因为昌福肯定过合福用好合福线,而南平方面争取的力度不如三明,原先的方案,江西方面抚 ...

作为德化人,只要能经过德化的就支持

绿水青山1234 发表于 2022-1-11 18:51
看到一些傻逼的想法了吧顺昌有铁路了,有武沙了,没必要了,为他的某地服务最好,因为是地方中心城市, ...

有些村庄注定是要消失,有些城镇注定是要萎缩,这是城市化决定的趋势

南平这么大的地方,怎么可能消失又不是不宜居,最好的空气,最好的山水,今年武沙高速要开工了,顺昌的书记都配市委常委了,上届是政协,说明重视程度提高了  详情 回复 发表于 2022-1-12 19:30
回复 0 1

顺接延平的合福,是厦门利益最大化,北上通道,至于往西,以后还有渝长厦,且去南昌的线路真多,

如果昌厦只过尤溪也没有用,尤溪就是三明的边角,就好比说宁德通高铁了只有古田才有,怎么也得过三元吧,建议兼顾南平利益走光邵顺和三沙永,再去泉州厦门。

雀食 发表于 2022-1-11 22:20
有些村庄注定是要消失,有些城镇注定是要萎缩,这是城市化决定的趋势

南平这么大的地方,怎么可能消失又不是不宜居,最好的空气,最好的山水,今年武沙高速要开工了
回复 1 0