免费注册

福建城市商品房供量太少,多套房群体少

厦门市区去年供地263万平米,福州市区348万平米,芜湖市区930万平米。

芜湖市区人口只有230万人,但一年商品房供地是厦门福州市区三四倍。

而且这还不包括芜湖各党政机关、事业单位和国有企业的集资盖房、福利分房(如海螺、奇瑞、芜湖卷烟厂、安徽港务集团都有福利分房)。

在厦门感觉不少人买个房子跟挣命一样,皖南人多套房群体太多太多了。

我亲戚在给女儿在上海黄浦区买电梯房前,在皖南有21套房子。

我姐本科毕业工作10年,她一个人买3套房子。

我表弟85后,在芜湖4套房子,还不包括他们双方老人房产,他们夫妻都是独生子女。

我父亲在省司法厅同事,在合肥市区4套房子(包括给儿子在合肥政务新区买的1套房子)。

白完人比纽约人要富的不少。  详情 回复 发表于 2022-1-11 23:21

LV儿又一次转圈拉磨!

福建人见到安徽人就鞠3个躬,送行!

因为福建没有伟星市

我亲戚上世纪90年代买18套房子,总共才花42万元。
地点是在县城城边上的房子,楼上楼下的沿街房子,一楼是店面,二三楼是住宅。

几年前女儿从英国读硕士归来,落户上海,我亲戚卖9套房子,再让他女儿贷款一点点,月供就3000多元。

上海黄埔区电梯房,就这样轻松拿下了。他女儿上海市中心一套电梯房,比我厦门3套房子还贵,我厦门3套房价值合计才1200多万元。

你这句话我已听了第18次了  详情 回复 发表于 2022-1-11 23:24

又自嗨了,要不洞洞统计下两省自建房!

自建房有P用?能变现吗? 我父母2010-2011年卖宣城和马鞍山3套房子,凑了200多万现金,一次性付款在厦门买两套三居室,挂我名字。 加上我的小维,我在厦门轻松3套房子,月供2400元,2029年到期。 长三角中心  详情 回复 发表于 2022-1-11 17:09

现在长三角中心区苏南浙北皖南都在摊大饼,房子早就供过于求了,但政府还在拼命盖,民众拼命买。

原因房价一直在涨,而且也好卖。

在厦门不少人还在拿房子和工资作为对比,太OUT啦。

泉州漳州人卖老家三套商品房,再来厦门买房,还会难吗?

两三年前我亲戚来厦门玩,吹她女儿在上海欧美外企上班,月薪7800多元。

当时我太太笑了,后来对我说她同学在上海月薪1万多,而且只是华侨大学本科生。

你在论坛的言论,你太太看了估计要笑几辈子。  详情 回复 发表于 2022-1-12 11:02
果然吹牛是你们家的传统  详情 回复 发表于 2022-1-11 17:10

断桥寻娘子 发表于 2022-1-11 17:03
又自嗨了,要不洞洞统计下两省自建房!

自建房有P用?能变现吗?

我父母2010-2011年卖宣城和马鞍山3套房子,凑了200多万现金,一次性付款在厦门买两套三居室,挂我名字。
加上我的小维,我在厦门轻松3套房子,月供2400元,2029年到期。

长三角中心区苏南浙北皖南农民2000年后就很少在农村砸钱盖房了。

爱在厦门 发表于 2022-1-11 17:05
两三年前我亲戚来厦门玩,吹她女儿在上海欧美外企上班,月薪7800多元。

当时我太太笑了,后来对我说她同 ...

果然吹牛是你们家的传统

也不是吹牛,就是说她女儿在上海外企上班,当时月薪7800多元。 他们老夫妻公积金每年有取出来,让她女儿在上海还房贷,每年取一次,安徽的公积金,在上海可以用。 实际她女儿在上海也没任何压力。 听说现在  详情 回复 发表于 2022-1-11 17:14

安徽16市:合肥人口增长118.09万,铜陵流失1/5人口
小姜科学看视角
关注
最新的普查数据中,安徽全省的常住人口为6102.72万人,与2019年抽样调查的数据相比,减少了263.18万,同比名义下降4.13%。虽然这几年安徽发展不错,但是整体并不均衡,除了省会合肥之外,其它城市依旧都是人口流失型城市。下面我们就来具体看看。以人口增长的多少来看,从多到少依次为合肥(118.09万),阜阳(-5.87万)、黄山(-9.04万)、蚌埠(-11.56万)、芜湖(-13.36万)、池州(-14.22万)、滁州(-15.99万)、宣城(-16.09万)、马鞍山(-20.11万)、亳州(-26.62万)、淮北(-29.97万)、铜陵(-32.93万)、宿州(-37.6万)、淮南(-45.65万)、六安(-47.93万)、安庆(-55.77万)。

龙岩宁德三明净流出大几十万人,但并不影响市区大发展。  详情 回复 发表于 2022-1-11 17:15

laughing 发表于 2022-1-11 17:10
果然吹牛是你们家的传统

也不是吹牛,就是说她女儿在上海外企上班,当时月薪7800多元。

他们老夫妻公积金每年有取出来,让她女儿在上海还房贷,每年取一次,安徽的公积金,在上海可以用。

实际她女儿在上海也没任何压力。

听说现在找的对象是上海人,男方父母是上海医生,条件不错,在上海两套房子。

现在90后年轻人真有钱,轻松就上海3套房子了。

吹牛就是吹牛,不要狡辩,都被你太太取笑了,哈哈  详情 回复 发表于 2022-1-11 17:26

低调的丽水 发表于 2022-1-11 17:12
安徽16市:合肥人口增长118.09万,铜陵流失1/5人口
小姜科学看视角

龙岩宁德三明净流出大几十万人,但并不影响市区大发展。

我那亲戚,男方是副处长(市局副局长),女方应该是正股或者副科级,都是公务员。

现在夫妻在皖南还有12套房子。

说退休后,老夫妻再在上海买个房子。