免费注册
楼主: 沧海一声笑

GDP滞后于当前经济是阿水和漳州农民自卑的根源

漳州绝对有潜力成为福建的第二个经济特区,因为种田种得好啊。靠种田,成了能比肩北上广深的富裕发达城市;靠种田,漳州农民个个登上了福布斯富豪榜。只要听说对方是漳州人,各大银行的大堂经理立马就会恭恭敬敬地请漳州人进贵宾室。中央不用八台大轿请漳州农民去人民大会堂介绍种田致富的先进经验,实在说不过去。

千万不要小看农业,未来农业搞好了是真的发大财的,台州温岭黄岩的全国大鹏西瓜太郎大军随便一个年入百万,仙居杨梅大户非常有钱  详情 回复 发表于 2022-1-17 14:31
回复 0 1

向先进经验学习,看看别人是怎么帮助农民致富的
Screenshot_20220117_084407_com.huawei.browser_edit_56378491350770.jpg

看一群宁德人在那儿自嗨确实好玩。
回复 4 0

cherry6969 发表于 2022-1-17 14:26
漳州绝对有潜力成为福建的第二个经济特区,因为种田种得好啊。靠种田,成了能比肩北上广深的富裕发达城市; ...

千万不要小看农业,未来农业搞好了是真的发大财的,台州温岭黄岩的全国大鹏西瓜太郎大军随便一个年入百万,仙居杨梅大户非常有钱

乐清民富还是算了,虎牙河马家就是乐清的,经常发视频,周围房子破破烂烂的。  详情 回复 发表于 2022-1-17 15:05

一个因注水被国统局调查的地市,一个因注水在贴吧上遭全国网友指指点点的地市,竟然有资格质疑宁德的GDP?这不是在打自己的脸吗?

嗯?所以今年挤水了吗?之前论坛里信誓旦旦说从20年开始接下来几年都要挤水的人呢?去年国统局可是下来了没抽查漳州又是怎么回事呢?  详情 回复 发表于 2022-1-17 15:09
回复 0 2

闽东北中心城市 发表于 2022-1-17 14:16
漳州是一座富裕的城市。

确实很富裕。"闽南金三角之一"这个称号都配不上漳州了,只有首都才配得上。所以,建议中央:迁都漳州!

其实我没听说过还有金三角这个说法  详情 回复 发表于 2022-1-17 14:38
回复 0 1

cherry6969 发表于 2022-1-17 14:35
确实很富裕。"闽南金三角之一"这个称号都配不上漳州了,只有首都才配得上。所以,建议中央:迁都漳州!

其实我没听说过还有金三角这个说法

闽南金三角,以前的媒体时不时有提到过这个称呼,现在提的少了些。  详情 回复 发表于 2022-1-17 14:58
回复 0 1

农民要掌握知识,只要有本钱,效益是非常高的,这个何总是金华磐安人,现在在贵州普安县种茶叶,赚了很多钱

1、给农民好的融资渠道,农房抵押贷款,林权抵押贷款,非常可惜的是中国大部分银行非常势力,涉农贷款少,浙江是排名第一的,为什么浙江人大棚西瓜种遍全国,草莓麻鸭养鱼养虾,很多都是山沟穷苦出身,都是靠抵押贷款的
2、提供技术支持,了解一下浙大,浙大农学非常强,很多都是直接对接地方,是把学术转化成成果最好的高校,凭啥建德人种的草莓好吃,台州人种的西瓜好吃,还有我丽水缙云人养鱼虾技术为什么比广东广西海南人好
3、做好销售支持,建设好线上支持线下建设专业市场,物流支持

Screenshot_20220117_143234_com.tencent.mm_edit_77304484416327.jpg

闽东北中心城市 发表于 2022-1-17 13:51
说宁德穷的,先看看你自己漳州啥逼样。阿海天天找你漳州比,我是真的觉得掉价了。有啥和漳州好比的。不是 ...

宁德朋友千万不要再拿漳州比了,漳州太落后了!我们比不上,前面还有莆田要超呢这样比下去,影响宁德经济发展!看准前三,快上!

回复 1 0

闽东北中心城市 发表于 2022-1-17 14:38
其实我没听说过还有金三角这个说法

闽南金三角,以前的媒体时不时有提到过这个称呼,现在提的少了些。
回复 0 1

看来宁德注定就这屌毛样,人的性格就是那样,别想发展多好,继续来吹吧,就喜欢看你们的自卑样
回复 2 0

低调的丽水 发表于 2022-1-17 14:31
千万不要小看农业,未来农业搞好了是真的发大财的,台州温岭黄岩的全国大鹏西瓜太郎大军随便一个年入百万 ...

乐清民富还是算了,虎牙河马家就是乐清的,经常发视频,周围房子破破烂烂的。

乐清有2家宝马呢,两个金宝贝两个美吉姆,一年卖地破百亿,算了,你还小  详情 回复 发表于 2022-1-17 16:12

cherry6969 发表于 2022-1-17 14:32
一个因注水被国统局调查的地市,一个因注水在贴吧上遭全国网友指指点点的地市,竟然有资格质疑宁德的GDP? ...

嗯?所以今年挤水了吗?之前论坛里信誓旦旦说从20年开始接下来几年都要挤水的人呢?去年国统局可是下来了没抽查漳州又是怎么回事呢?

2020年年底,数据一下子暴跌是咋回事?解释一下吧。全国的网友都在贴吧里议论纷纷呢。好事不出门,坏事传千里。  详情 回复 发表于 2022-1-17 15:36
回复 1 0

之前有人还说去年要挤泉漳的水结果一个都没挤,到底是哪些见不得闽南好的?
回复 1 0

宁德时代让宁德大炮到处乱放。
回复 3 0