免费注册

我个人认为房价没有见底,武夷新区前景暗淡

本人身在地产,亲眼见证了地产的裁员潮以及巨大的资金压力。个人认为房价目前还远远没有探底,所以土地短时间内根本不会有开发商竞拍。当初看中土地红利进行搬迁,想通过持续的投资开发带动新区发展,从而提升土地价值进行滚动开发的想法,目前来看完全失败了

延平资源逐步都没有了,年轻人都外出了,武夷新区才是热门

决定新区成败的和人没有关系,是房价和地价。地卖不出去,zf没有卖地收入,税收会以肉眼可见的速度萎缩。zf没钱前期承诺的一系列配套都会缩水,但是天文数字一样的债务可不会消除,利息都很吓人  详情 回复 发表于 2022-1-25 17:00
你脑子是被驴给踢了是吧?建阳经济才280亿,2025要达到600多亿,你去给他们抢啊  详情 回复 发表于 2022-1-21 01:36
回复 2 0

还是武夷新区更好
回复 2 0

目前中国房价的总市值420万亿,相当于美国,欧盟,日本的房地产总和还要高。我认为如此巨大体量的市场,已经不太可能继续高速增长。中国居民部门的个人贷款余额60多万亿,差不多GDP的50%。而且人口出生率持续降低,利空地产
回复 1 0

大规模失业潮来袭,考验房贷款的时候到了
回复 0 1

房价下跌,持续打击地价,土地价值大幅度下降,而土地作为新区发展最大的资金来源和抵押品,正在极速贬值

投资新区是非常失败的,巨大的资金投入,只是抬高了房价,却没有创造就业。如果把新区比喻成上市公司,就是总资产收益率是负的,筹资现金流也是负的,净资产收益率也是负的,吸干了闽北现金流和资金流动性的新区居然是负收益,这在理论上是不可持续的
回复 0 2

卖地是一次性收入,对地方财政短期来说是非常巨大的,但是长期来看,土地如果不能持续升值,则配套设施就成了地方政府的负债,而且是长期负债。学校,道路养护。学校要建设,要专项资金,老师要养,也需要大量的财政支出

房价如果继续下跌,土地市场冻结,新区的财政造血能力几乎消失殆尽,但是债务压力却越来越大。基础设施是长期投资,短债长投,会引发巨大的资金错配压力

鬼区确实很牛一个月过去二十天了才卖52套房子

时代 发表于 2022-1-19 23:55

你脑子是被驴给踢了是吧?建阳经济才280亿,2025要达到600多亿,你去给他们抢啊
回复 0 1

时代 发表于 2022-1-19 23:55

决定新区成败的和人没有关系,是房价和地价。地卖不出去,zf没有卖地收入,税收会以肉眼可见的速度萎缩。zf没钱前期承诺的一系列配套都会缩水,但是天文数字一样的债务可不会消除,利息都很吓人
回复 1 0

今年大规模的人失业,而且都是高端的地产,教育,互联网,施工单位的大量被裁员,这将极大的削弱新买买房的潜在人口

建阳房价最坏的结果也就是和延平一样跌到45千。十几年不涨。你还是先关心关心延平人民吧  详情 回复 发表于 2022-3-9 18:50

hehai513A 发表于 2022-1-25 17:03
今年大规模的人失业,而且都是高端的地产,教育,互联网,施工单位的大量被裁员,这将极大的削弱新买买房的 ...

建阳房价最坏的结果也就是和延平一样跌到45千。十几年不涨。你还是先关心关心延平人民吧
回复 0 1

身在地产连公寓住宅分不清楚。笑话你不会是那些初中就可以进的小中介公司工作吧
回复 0 1