免费注册

福坛其实是浙江论坛之对丽水名字的小看法

低调的丽水 发表于 2022-1-21 22:36
泉州改名刺桐,泉和犬发音类似
括州也是丽水以前名字
要比历史,龙泉比丽水还厚重,那干脆叫龙泉算了

讲道理,龙泉还真有资格替代丽水,反正都不要处州府了,那处州府下面的县城凭啥要叫丽水,给龙泉多好,霸气

。。mm。。mm 发表于 2022-1-21 22:40
丽水长期只是县一级单位的地名,而处州早在隋便存在,而且自从诞生以来就作为对地级市一级的称呼,如今的 ...

估计你连处州的处发音都不知道吧,念楚,这个音和安徽滁州极其相似,哪个城市没多个称呼?丽水还有处州晚报,丽水设地级市才22年,国家层面也要考虑到会不会搞混淆,台州温岭原来叫太平县,最后更名温岭是因为个山西太平县重名

另外,水哥历史盲就不要继续打滚了,从隋以来,处州和滁州就一直一起使用,在历史上从来没见过哪个政权把这辆搞混过,然后到了建国以后国家就因为怕混淆而给丽水改名,这只能说是水哥的及其无知了  详情 回复 发表于 2022-1-21 22:55
水哥开始预设立场了,你觉得能在这个坛子里提到丽水曾经本名处州府的福建人会不知道这一点吗?看来丽水是在贴吧的粪坑待久了,擅长用自己丰富的经验把别人拉到同一层面喷粪了,可惜可惜,另外关于地名发音问题,你前  详情 回复 发表于 2022-1-21 22:51

低调的丽水 发表于 2022-1-21 22:36
泉州改名刺桐,泉和犬发音类似
括州也是丽水以前名字
要比历史,龙泉比丽水还厚重,那干脆叫龙泉算了

我现在怀疑水哥你到底是不是丽水人了,在我认识的丽水人当中,凡是对家乡有真正热爱的,无一不叹息曾经的处州府,怎么到水哥你这就变了?水哥你是只在丽水生活而已并不是生在丽水吧,不然怎么对家乡的过往毫不痛心呢?

你真搞笑,叫什么名字很重要?你们福建有个领导叫庄稼汉,一样大领导 莆田以前叫兴化,现在听起来好吗?  详情 回复 发表于 2022-1-21 22:52

低调的丽水 发表于 2022-1-21 22:46
估计你连处州的处发音都不知道吧,念楚,这个音和安徽滁州极其相似,哪个城市没多个称呼?丽水还有处州晚 ...

水哥开始预设立场了,你觉得能在这个坛子里提到丽水曾经本名处州府的福建人会不知道这一点吗?看来丽水是在贴吧的粪坑待久了,擅长用自己丰富的经验把别人拉到同一层面喷粪了,可惜可惜,另外关于地名发音问题,你前面已经提过一次了,现在又来一个更搞笑的论证,我只能说,丽水今天确实历史底蕴及其烂了

你搞得好像叫什么名字你小老百姓能改的了一样,叫丽水不好吗?丽水本身就是有山有水,要发展旅游,听起来就生态好,丽水现在在推行丽水山泉 秀山丽水养生福地的广告在央视常常w  详情 回复 发表于 2022-1-21 22:56

。。mm。。mm 发表于 2022-1-21 22:47
我现在怀疑水哥你到底是不是丽水人了,在我认识的丽水人当中,凡是对家乡有真正热爱的,无一不叹息曾经的 ...

你真搞笑,叫什么名字很重要?你们福建有个领导叫庄稼汉,一样大领导
莆田以前叫兴化,现在听起来好吗?

纠正一个小常识,莆田地区在历史作为一个行政单位出现最古老的地名就是莆田,改名只是为了尊重历史底蕴而已  详情 回复 发表于 2022-1-21 23:02
水哥的一直拿丽水地级市成立晚来狡辩,殊不知人滁州也是在1992年才成了地级市,不知水哥作何感想,另外早在六十年代丽水就已经是丽水专区了,很显然时间晚并不是为无知开脱的理由  详情 回复 发表于 2022-1-21 22:58

低调的丽水 发表于 2022-1-21 22:46
估计你连处州的处发音都不知道吧,念楚,这个音和安徽滁州极其相似,哪个城市没多个称呼?丽水还有处州晚 ...

另外,水哥历史盲就不要继续打滚了,从隋以来,处州和滁州就一直一起使用,在历史上从来没见过哪个政权把这辆搞混过,然后到了建国以后国家就因为怕混淆而给丽水改名,这只能说是水哥的及其无知了

。。mm。。mm 发表于 2022-1-21 22:51
水哥开始预设立场了,你觉得能在这个坛子里提到丽水曾经本名处州府的福建人会不知道这一点吗?看来丽水是 ...

你搞得好像叫什么名字你小老百姓能改的了一样,叫丽水不好吗?丽水本身就是有山有水,要发展旅游,听起来就生态好,丽水现在在推行丽水山泉
秀山丽水养生福地的广告在央视常常w

你高兴就好,以前都没这么激动,现在看来你真的不是丽水人了,  详情 回复 发表于 2022-1-21 23:01

低调的丽水 发表于 2022-1-21 22:52
你真搞笑,叫什么名字很重要?你们福建有个领导叫庄稼汉,一样大领导

水哥的一直拿丽水地级市成立晚来狡辩,殊不知人滁州也是在1992年才成了地级市,不知水哥作何感想,另外早在六十年代丽水就已经是丽水专区了,很显然时间晚并不是为无知开脱的理由

你为什么高看他人,自我贬低? 看你开口闭口“水哥水哥”的喊好肉麻。  详情 回复 发表于 2022-1-22 08:08

低调的丽水 发表于 2022-1-21 22:56
你搞得好像叫什么名字你小老百姓能改的了一样,叫丽水不好吗?丽水本身就是有山有水,要发展旅游,听起来 ...

你高兴就好,以前都没这么激动,现在看来你真的不是丽水人了,

低调的丽水 发表于 2022-1-21 22:52

纠正一个小常识,莆田地区在历史作为一个行政单位出现最古老的地名就是莆田,改名只是为了尊重历史底蕴而已

跟我扯丽水历史?早在11年前就有人提出建议丽水恢复处州名称,水哥还发帖表示认同过,此一时彼一时,十一年过去了,事实证明还是叫丽水好,当时也问政过,问政回复是一个更名成本高,第二个丽水这个名字也好,这个字  详情 回复 发表于 2022-1-22 06:49

。。mm。。mm 发表于 2022-1-21 23:02
纠正一个小常识,莆田地区在历史作为一个行政单位出现最古老的地名就是莆田,改名只是为了尊重历史底蕴而 ...

跟我扯丽水历史?早在11年前就有人提出建议丽水恢复处州名称,水哥还发帖表示认同过,此一时彼一时,十一年过去了,事实证明还是叫丽水好,当时也问政过,问政回复是一个更名成本高,第二个丽水这个名字也好,这个字读离而不读利,有利于增加知名度,有利于发展生态旅游业,更有网友跟帖说在外很多人会把丽水和丽江搞混,很多人以为丽水是云南的,本身丽水就是个山区城市,还有韩国也有丽水,并举办过世博会,恢复处州意义不大,丽水市区最有名的公园就是处州公园,本地人知道原来的称呼,丽水和处州都是以前用过的,事实证明丽水更好,丽水在央视打广告就是秀山丽水养生福地的广告词,旅游发展很迅速,地貌和人口决定了丽水农耕时期经济文化的落后,处州也不是什么历史名城,不像徽州
Screenshot_20220122_063551_com.baidu.searchbox_edit_281100783192522.jpg
Screenshot_20220122_063607_com.baidu.searchbox_edit_281120118685227.jpg

丽水的名义一点也不难听,而且还挺好听的。

丽水历史上的名义处州、括州、括苍。

。。mm。。mm 发表于 2022-1-21 22:58
水哥的一直拿丽水地级市成立晚来狡辩,殊不知人滁州也是在1992年才成了地级市,不知水哥作何感想,另外早 ...

你为什么高看他人,自我贬低?
看你开口闭口“水哥水哥”的喊好肉麻。