免费注册
楼主: Oct。十月

被《开端》狠狠惊艳的取景地,厦门梦幻之旅

刮一阵风 发表于 2022-1-23 00:50
厦门回归本业了,本来厦门就适合给人家当外景地拍拍,这多好
厦门要有所为有所不为。不要啥都想 ...

呵呵,就是要走自己的路让某些人无路可走
回复 0 1

你认为矛盾吗?上海、宁波这些大城市影视、旅游都很发达,不妨碍他们工业和其它产业发达。厦门就是要得到的都要,这不仅是自身想要,中央和省级也寄予厚望。

迪迪古风 发表于 2022-1-22 21:02
公交爆炸是在漳州港双鱼岛那边拍的,很多都以为是厦门

公交车爆炸画面是在厦门影视拍摄基地用特效制作的。

前面稍微帮你补充一下:福州518对标台北101,一带一路峰会西安和福州轮流举办。。。。。厦门回归旅游本业

九龙江流域 发表于 2022-1-23 18:25
前面稍微帮你补充一下:福州518对标台北101,一带一路峰会西安和福州轮流举办。。。。。厦门回归旅游本业

本业不是最高领导说了,两高两化的社会主义示范区?

闽南郎123 发表于 2022-1-23 13:35
你认为矛盾吗?上海、宁波这些大城市影视、旅游都很发达,不妨碍他们工业和其它产业发达。厦门就是要得到 ...

厦门跟上海、宁波这些大城市怎么会一样?人家人口、gdp是你厦门多少倍?说了,毕竟一座城市的资源有限,
什么都做那就什么都做不好,要有所取舍的。

刮一阵风 发表于 2022-1-23 19:33
厦门跟上海、宁波这些大城市怎么会一样?人家人口、gdp是你厦门多少倍?说了,毕竟一座城市的资源有限,
...

问题是 厦门想做的都比贵省会做的好,比如地铁

Oct。十月 发表于 2022-1-23 19:40
问题是 厦门想做的都比贵省会做的好,比如地铁

厦门地铁做的比福州好?你是啥标准来pk的啊?俺说福州地铁比厦门好啊
比如,福建第一条地铁是福州的,福建第一座实现换乘的是福州,地铁客流强度福州也比厦门高~~~,等等,很多很多可以列出来。
另外,再过几个月,福州马上4条运营了,厦门还是2条~~~~

刮一阵风 发表于 2022-1-23 19:51
厦门地铁做的比福州好?你是啥标准来pk的啊?俺说福州地铁比厦门好啊
比如,福建第一条地铁是福州的 ...

是啊,去年就说了多少多少条。。。。对了,你有多孤陋寡闻啊,算了,跟你也白说

刮一阵风 发表于 2022-1-23 19:33
...

这句是正经讨论的话了。经济特区最早是叫:进出口加保税工区。就是两个方面:工业制造、外向经济(口岸)。一直到现在厦门的本职还是这两项。只不过因为土地资源和人力资源有限,工业产业只能偏向资金和技术密集型,而非资源、劳动力密集型。早期也是憋着劲建立电子产业链,厦华厦新的尸体可以证明
所以你说厦门要回归本行,你这么说就不知道特区本行是什么。
旅游和影视只是意外之喜啦啦啦啦,谁叫小厦天生丽质难自弃
后面嘛,大大已经说了:两高两化

刮一阵风 发表于 2022-1-23 19:51
比如,福建第一条地铁是福州的 ...

厦门地铁3号线已经通车半年多了