免费注册
楼主: 阿拉礼

中日友好靠棒子,泉福友好也是靠棒子

刮一阵风 发表于 2022-1-25 23:07
楼主是真正爱泉州的,
逻辑很简单,就是以前福坛一批泉州网友很早就提出泉州要发展要实施的联榕抗厦策略吧 ...

他爱他的,天天咬着厦门还不让说,说他就从厦门人边到下门人,下毛人?

守望者 发表于 2022-1-25 23:09
呵呵,你我都知道楼主的意思并不是将福州、泉州类比为China和Japan的任何一个,是不是你对他积怨已久,好 ...

我就不评价你这句话了,你有一句说对了,积怨已久,而且是咎由自取

不管这回GDP谁第一,都是好事,福泉共同进步。

看来阿结扎还是深得主子喜欢的

大话湖建 发表于 2022-1-25 23:15
不管这回GDP谁第一,都是好事,福泉共同进步。

这个帖子跟GDP谁第一没有关系,这个帖子他把泉福比喻中日,厦门比喻韩国,你是觉得福州是日本,还是中国?票都投了,把日本领回去?

我刚来论坛时,觉得泉州、厦门都是闽南,大同小异,只想帮福州喊打喊杀。但是时过境迁,工作越久,越发现我们太low,福建在全国有什么竞争力?最近福建在全国排名靠前一些不正是因为福州、泉州两个大块头联手?现阶段福建各个城市的格局决定福州泉州才能也必须扛起福建,这并不是某个网友能决定,而是大势已定。厦门网友极力想说明福州泉州矛盾多是徒然的,接下来福州泉州的关系会越来越和谐,一个强省会,一个忙着改区地铁。互相成就、共同发展

守望者 发表于 2022-1-25 23:04
你翻翻福建论坛最近3个月有没有福州泉州争锋相对互怼的帖子?

看清楚,我说的是什么

一个不让改区还甩锅给厦门,一个忙着帮着数钱,还真的是一对

守望者 发表于 2022-1-25 23:19
我刚来论坛时,觉得泉州、厦门都是闽南,大同小异,只想帮福州喊打喊杀。但是时过境迁,工作越久,越发现我 ...

你们联手你们的,你们福州网友伙同阿拉礼对厦门地域攻击,必定会有骂战,泉厦福关系怎么样,根本不存在需要什么挑拨,大家又不是傻子。

下人普遍心态不好

守望者 发表于 2022-1-25 23:19
我刚来论坛时,觉得泉州、厦门都是闽南,大同小异,只想帮福州喊打喊杀。但是时过境迁,工作越久,越发现我 ...

嗯,理想总是美好的,现实如何,自由决定,比喻很恰当,只是对象错了,是福州网友和阿拉礼更加紧密

Oct。十月 发表于 2022-1-25 23:23
一个不让改区还甩锅给厦门,一个忙着帮着数钱,还真的是一对

你是福坛新人?不知道原来福坛上泉州厦门网友在论坛上杀的天昏地暗?

dagangyou 发表于 2022-1-25 23:24
你们联手你们的,你们福州网友伙同阿拉礼对厦门地域攻击,必定会有骂战,泉厦福关系怎么样,根本不存在需 ...

去年传出泉州改区的风声时,大批马甲闻风而动挑动泉晋之争这你不否认吧,版主都封号不下两位数了,我自己都亲手抓到一个冒充晋江人挑拨福清晋江之争的马甲,这些马甲无一例外,最后都是“福州市区、泉州市区都很差,只有厦门才是好的”

原来福坛福州泉州也有大量关于gdp的论战。

唉,部分下门人就是看不得泉福友好,看不得福建和谐发展。

为什么呢,不说大家也知道,胡见合学,棒子吸毛