免费注册
楼主: Oct。十月

“十四五”开门红 厦门经济总量突破7000亿元大关

刮一阵风 发表于 2022-1-27 15:51
福建省委给你厦门当经济龙头是比高楼比地铁长度吗?
原来还有人均gdp这块遮羞布,现在连这也没了,
...

有什么不好意思的,照样是副部级计单

我觉得这个十月应该是厦门本地土著,根据我的观察,在福坛不骂脏话的只有两个地方的人:福州市区和厦门市区。其它地方的网友多多少少都有出口成脏的问题。

大话湖建 发表于 2022-1-27 16:35
我觉得这个十月应该是厦门本地土著,根据我的观察,在福坛不骂脏话的只有两个地方的人:福州市区和厦门市区 ...

十月是泉籍厦门人

应该不是,泉籍闽南人应该是大闽南这些,仔细看你就会发现不同了。有些县城出来的人骨子里的东西很难掩饰的。

大话湖建 发表于 2022-1-27 16:57
应该不是,泉籍闽南人应该是大闽南这些,仔细看你就会发现不同了。有些县城出来的人骨子里的东西很难掩饰 ...

俺是基于这点判断:厦门土著对福建省和福州省会还是挺认同的,外来落户厦门的就不会了,十月是整天贵省、贵府的叫

刮一阵风 发表于 2022-1-27 17:02
俺是基于这点判断:厦门土著对福建省和福州省会还是挺认同的,外来落户厦门的就不会了,十月是整天贵省、 ...

这个不一定,厦门土著不少人觉着自己是鼓浪屿人呢。

路上两个还真无聊,我是中国人

水泡的,哈哈哈

套用你自己的话,屁一点GDP谁在乎

真爱如血 发表于 2022-1-27 23:16
套用你自己的话,屁一点GDP谁在乎

嗯,屁点的财税屁点的地铁客流谁在乎

Oct。十月 发表于 2022-1-27 23:18
嗯,屁点的财税屁点的地铁客流谁在乎

厦门没有gdp做不了闽西南老大的位置

刮一阵风 发表于 2022-1-27 23:19
厦门没有gdp做不了闽西南老大的位置

呵呵,真无所谓的,贵省会如果超越了广东12万或许很多人会服了,但基本不可能!就算你们一个圈圈的有了福州时代了没???

dagangyou 发表于 2022-1-27 14:35
GDP太拉胯了,财政增长那么快,GDP增长那么慢,看看人家强省会,GDP增长比财政收入快得多,厦门相反。

qlhotfJ 发表于 2022-1-27 15:00
厦门GDP,不到深圳一个南山区,还吹牛,吹上天,感觉厦门不错。
人要务实求发展, 别人一个区, 比你全市, ...

墙省会+国中,整天吸血全省,连广东一个地级市佛山都不如,还吹牛,吹上天,感觉盆地不错。
人家务实发展,一个地级市比你国中+墙省会+国家新区,GDP比你全市都要高!!

达瓦里希SDL 发表于 2022-1-27 23:34
墙省会+国中,整天吸血全省,连广东一个地级市佛山都不如,还吹牛,吹上天,感觉盆地不错。
人家务实发 ...

废物阿斗厦连县级昆山都不如不知道哪来的优越感,现在福州人根本不会正眼看厦门一眼的,经济总量人均全部输福州也不知道你们哪来的底气在福州面前说话,估计以后头都抬不起来了