免费注册
楼主: 爱在厦门

福州人均GDP超过厦门,实际福州人更尴尬

大话湖建 发表于 2022-1-27 16:39
哈哈,你说到点子上了。

厦门是真实水平,不管人均GDP还是人均地财,略输宁波一点点。

就是体制内公务员工资,宁波公检法司单位正处级一年工资收入40万+,厦门达不到,也是略输宁波一点点。

守望者 发表于 2022-1-27 16:41
福州在省内的地位和杭州在浙江有可比性?脑袋不清楚的家伙,我都没提人均GDP呢,自己先跳出来撒欢,你的 ...

厦门是真实水平。

福州总财比南昌多10%(其实福州辖县比南昌多5个,福州市区比南昌市区更小),GDP号称比南昌高50%以上,也是醉了。

福州公务员工资也不比南昌高,铁路上还归南昌管。

晕,讲福州南昌gdp你扯淡到铁路归南昌管干啥?那南昌的陆军、特种武警、林业也归福州管辖的  详情 回复 发表于 2022-1-27 16:50

厦门凭借行政优势积累的财政第一又不是一天两天了,厦门不是不看人均,在总量无法超过福泉的情况下,人均本是厦门网友和福泉舌战的法宝。关键是人口,厦门被中央批“小岛思维、小岛情节”不止1次了吧,再不把人口堆上去怎么“发挥闽西南龙头引领作用”,两弊相权取其轻,“人均”只能被忍痛割爱了

厦门人均地财不如宁波杭州啊,远没有全国第一啦。  详情 回复 发表于 2022-1-27 16:48

福州真实的GDP也就7000亿元左右。

弱智  详情 回复 发表于 2022-1-27 17:30
狂,太狂 我敬你是条汉子 你比某些地方的某些人还狂  详情 回复 发表于 2022-1-27 16:48

守望者 发表于 2022-1-27 16:46
厦门凭借行政优势积累的财政第一又不是一天两天了,厦门不是不看人均,在总量无法超过福泉的情况下,人均本 ...

厦门人均地财不如宁波杭州啊,远没有全国第一啦。

我什么时候说全国第一了??脑袋清楚的都知道是省内的好吗,大伟啊,你真是朵奇葩,还好你在厦门,和十月、大闽南一起为我厦增光添彩  详情 回复 发表于 2022-1-27 16:51

爱在厦门 发表于 2022-1-27 16:46
福州真实的GDP也就7000亿元左右。

狂,太狂
我敬你是条汉子
你比某些地方的某些人还狂

爱在厦门 发表于 2022-1-27 16:45
厦门是真实水平。

福州总财比南昌多10%(其实福州辖县比南昌多5个,福州市区比南昌市区更小),GDP ...

晕,讲福州南昌gdp你扯淡到铁路归南昌管干啥?那南昌的陆军、特种武警、林业也归福州管辖的

爱在厦门 发表于 2022-1-27 16:48
厦门人均地财不如宁波杭州啊,远没有全国第一啦。

我什么时候说全国第一了??脑袋清楚的都知道是省内的好吗,大伟啊,你真是朵奇葩,还好你在厦门,和十月、大闽南一起为我厦增光添彩

爱在厦门 发表于 2022-1-27 16:08
宁波去年GDP14000多亿元,大致是厦门两倍。

宁波去年总财3264亿元,地财1723亿元。

宁波的石化太赚钱了,并且宁波税务局跟浙江平级

爱在厦门 发表于 2022-1-27 16:29
厦门的GDP是真实的,福建省其他地市GDP水的不能看。

傻不拉叽的,每个省份的财政统计口径都不一定一样,有什么可比?同一个省份才有的比,福州占比是不如厦门,但厦门是单列,又是经济特区,肯定有所区别。福州要是单列,又是经济特区,你可以看下福州的财税占比。。。洞洞,你都可以统计出来宣城中学教师13000,福州一中工资2300,你还有什么不能统计?

chengguo 发表于 2022-1-27 16:29
按照你的逻辑,你福州的财政去掉省会的帽子看看?  另外提醒一下你,福州的本土企业纳税水平羸弱不堪,福 ...

照你这么说,厦门去掉鸡蛋,特区,就是渔村水平。

chengguo 发表于 2022-1-27 16:29
按照你的逻辑,你福州的财政去掉省会的帽子看看?  另外提醒一下你,福州的本土企业纳税水平羸弱不堪,福 ...

你快别扯了,厦门农商行属于福建省信用社,你看下厦门农商行他的税收是上缴厦门还是福州?总部只是统计系统纳税多少,实际底下纳税在哪就在哪,比如晋江国家电网缴纳的税收在晋江而不是福州,懂吗?

没有厦门高,说福州无能,比厦门高,说福州更尴尬。白完厦门上门女婿也是没谁了。

经济指标远不是白完白痴这么简单,否则这么简单的道理谁不懂?白完先解释完广州和深圳GDP相差无几,为什么财政收入相差那么大?广州注水?

恭喜芜湖取代广州,荣升一线城市!  详情 回复 发表于 2022-1-29 10:28

厦门财政和个税指标与闽南其他两地极不相称,问题已经很明显了

你厦门算个球