免费注册
楼主: 漳州市政

泉州会输最大的原因就是要淡出闽南,各自为战!

漳州市政 发表于 2022-1-28 10:33
我们漳州没有诋毁任何城市,只是福泉相争,立场还是在自家兄弟城市这边,只是泉州这次输了,漳州想给个 ...

那就好。每个人都有自己想法。别想你们漳州的圆山区,曾经的你。自己漳州不爱,整天为了厦门诋毁福州

在福建论坛感情上肯定会帮着厦门、泉州,毕竟是兄弟城市,但出了省跑到 GDP贴吧,看到福州和外省其他城市恶意对比,帮的也肯定是福州,我以前就为了福州和合肥的网友对吵了一顿,主要看讨论的范围  详情 回复 发表于 2022-1-28 10:53
回复 0 1

大话湖建 发表于 2022-1-28 10:40
哈哈,报团的结果就是泉州变成厦门市泉州县,漳州变成厦门市漳州县。然后泉州血汗工厂,漳州发展农业给厦门 ...

抱团你们泉州厦门谁当老大都可以,我们漳州听指挥,但你们非要内斗内耗,搞得现在泉州总量厦门人均被双杀,如果继续摆烂,未来被福州都市圈碾压,到时候一切都晚了

短腿鲁班 发表于 2022-1-28 10:43
那就好。每个人都有自己想法。别想你们漳州的圆山区,曾经的你。自己漳州不爱,整天为了厦门诋毁福州

在福建论坛感情上肯定会帮着厦门、泉州,毕竟是兄弟城市,但出了省跑到 GDP贴吧,看到福州和外省其他城市对比,帮的也肯定是福州,我以前就为了福州和合肥的网友对吵了一顿,主要看讨论的范围

闽西南,闽东北整体协作区,我还是看好闽西南,革命老区苏区中央也在倾斜照顾!
经济总量占全省近三万亿

福州都市圈,厦漳泉都市圈,我还是看好厦漳泉都市圈!目前区位优势大头还在!
经济总量占全省23000以上!

曾经的你 发表于 2022-1-28 10:04
泉州淡出闽南,只是口号而已,实际上并没有。
闽南人宁当鸡头不当凤尾,谁也不服谁,个性使然,所以讲团结 ...

你说泉州人宁当鸡头不做凤尾我在论坛还看到几个钢筋铁骨,漳州人?论坛上是没看出来,论坛上就三种漳州人,第一种是单纯光明正大捧厦门,希望厦门带动自己发展的;第二种是嘴巴上损厦门,心里面恨不得去厦门的;第三种是把厦门捧上天,然后回来损漳州的。第一种是正常反映;第二种是死要面子;第三种估计是失望透顶。

你不了解漳州,漳州虽然少了闽南人的拼劲,但不缺智取,实力不允许时只能卧薪尝胆、善于借势以图它日东山再起,逞口舌之强有什么意义。还有漳州政府比较睿智的,能默默把临厦区域改区就是例子。  详情 回复 发表于 2022-1-28 12:02
哈哈哈 那你城市的人也就只存这三种人。  详情 回复 发表于 2022-1-28 11:27

清流 发表于 2022-1-28 11:06
你说泉州人宁当鸡头不做凤尾我在论坛还看到几个钢筋铁骨,漳州人?论坛上是没看出来,论坛上就三种漳州人 ...

哈哈哈 那你城市的人也就只存这三种人。

你舔厦的下场呢,漳州gdp仅有5000亿

我不是舔厦门,我们漳州只是希望能联合泉州厦门,共同发展,别再内斗内耗,就是泉州当老大,我们也乐意  详情 回复 发表于 2022-1-28 11:49

哇喜林呗 发表于 2022-1-28 10:16
最可笑的还有几个冒充泉州人去捧福州兰趴的傻逼   身边没有一个对福州有任何感觉是同一个群体的 竟然在论坛 ...

他们是不是完成使命了,哈哈

财付通 发表于 2022-1-28 11:40
你舔厦的下场呢,漳州gdp仅有5000亿

我不是舔厦门,我们漳州只是希望能联合泉州厦门,共同发展,别再内斗内耗,就是泉州当老大,我们也乐意

看看机场越搬越远,再看看R3,醒醒  详情 回复 发表于 2022-1-28 12:09

清流 发表于 2022-1-28 11:06
你说泉州人宁当鸡头不做凤尾我在论坛还看到几个钢筋铁骨,漳州人?论坛上是没看出来,论坛上就三种漳州人 ...

你不了解漳州,漳州虽然少了闽南人的拼劲,但不缺智取,实力不允许时只能卧薪尝胆、善于借势以图它日东山再起,逞口舌之强有什么意义。还有漳州政府比较睿智的,能默默把临厦区域改区就是例子。

漳州也是没办法,出海口被厦门堵住了。  详情 回复 发表于 2022-1-28 12:06

漳州应该走自已的路,而不是被定义为农业市,泉州也要走自已的路,先把基建加强一下,然后努力留住本地总部,企业不外流,税不流出,才有钱加强城建和建地铁。福州是乐见泉州漳州发展的,也希望坛里的网友今年能够更加和气一些。  

坚定不移走工业强市,引进发展高科技产业链  详情 回复 发表于 2022-1-28 13:20

曾经的你 发表于 2022-1-28 12:02
你不了解漳州,漳州虽然少了闽南人的拼劲,但不缺智取,实力不允许时只能卧薪尝胆、善于借势以图它日东山 ...

漳州也是没办法,出海口被厦门堵住了。

现在归属省港口集团。  详情 回复 发表于 2022-1-28 12:08

大话湖建 发表于 2022-1-28 12:06
漳州也是没办法,出海口被厦门堵住了。

现在归属省港口集团。
回复 1 0

漳州市政 发表于 2022-1-28 11:49
我不是舔厦门,我们漳州只是希望能联合泉州厦门,共同发展,别再内斗内耗,就是泉州当老大,我们也乐意

看看机场越搬越远,再看看R3,醒醒

守望者 发表于 2022-1-28 10:22
为什么不是福建报团发展,总共就4000万人口,比重庆都多不了多少,还非要分闽南闽北

看论坛上福州人的嘴脸就知道为啥讨人厌了
回复 1 0