免费注册
楼主: 静聆禅音

泉州GDP被福州反超是有原因的

ī 发表于 2022-1-31 10:46
去年石化产业大的城市,GDP都暴涨。
泉港是受到疫情一定影响,至于限电,哪里都一样,但泉港也不至于GDP暴 ...

对石油化工行业的影响

限电限产是目前各地管控能耗的最直接有效的方式,今年以来经济形势多变,海外疫情反复和大宗商品的价格不断上涨等因素,让各个行业面临多样的难题。

对于石油化工行业来说,虽然往年也有过在用电高峰采取限电措施的现象,但是“开二停五”、“限产90%”、“几千家企业停限产”的情况都是前所未有的。或将造成产能无法满足需求,只能减少订单等情况发生。

对于耗能较高的企业而言,原材料煤炭、天然气价格等持续上涨,预计将在四季度整体化工品价格将冲击最高点

按厦门人的说法,福州的政治任务不如厦门的政治任务有权威性,因为厦门的政治任务是福建省委省政府联合下发到各地。福州的政治任务仅仅是省办公厅下发的文件而已。

开二停五,影响不大吗?

网络上说法,福州借漳州500亿,借泉州500亿,
现在厦门人冒出新的说法:有政治任务

dagangyou 发表于 2022-1-31 10:19
福州,钢铁石化也很多,为什么就泉州影响呢?去年有省属企业的地方,数据都被砍啊,龙岩实际7.7,名义 ...

龙岩20年终核下调了几十亿,按照终核当基数,名义是正常的

厦门自己工作报告都不敢报突破7K,后面才加上去的,厦门网友自己YY出一个7100然后再说下调 ,能不给自己加戏吗?

呵呵  详情 回复 发表于 2022-1-31 11:11

福州,钢铁石化也很多,为什么就泉州影响呢?去年有省属企业的地方,数据都被砍啊,龙岩实际7.7,名义 ...

其他省都这样,福建只是拨乱反正,现在还差财政没拨乱反正,还有部分省企、省级机构。省会本来就是有省会的优势,就好像厦门本来就有特区、副省级和计单优势一样,只不过厦门早已发挥出来了(虽然发挥了也就那个样),而福州省会优势被某些势力一直压制着无法发挥,现借强省会的东西在逐渐拨乱反正罢了。

可惜了,办公厅的,厅级的;给厦门的是贵省府的,部级的!

成绩的取得在于内因,靠自身的奋斗,而不是靠外部啥发文支持, 厦门不明白这点,所以,40年中央无微不至的关怀的结果厦门人均gdp输给了福州。  详情 回复 发表于 2022-1-31 11:13

泉港工业用电量正增长3.5,规上工业产值负增长20.8,也真有脸说是限电影响

这论坛里一群文盲。去年泉港被挤水都装瞎。晋江怎么还高速增长  详情 回复 发表于 2022-1-31 11:26
好笑!整个行业限电检修造成产能下降,媒体都爆出来了。又不是泉港一家。  详情 回复 发表于 2022-1-31 11:11

刮一阵风 发表于 2022-1-31 10:57
照大纲有的说法这是政治任务,厦门就算躺平了省府也可以替厦门完成这1万亿的目标

不一样啊,厦门是本市的任务,福州强省会是省政府提出的,25%以上的首位度,省里一定会帮忙实现。龙岩2家省属大企业,这次真的是比较惨,你没发现去年基本所有地市指标都低于预计数吗?都被砍了,厦门7100多亿也被砍了很惨,别得了便宜还卖乖。

你的逻辑,省办公厅发文的叫省府的任务,然后省委省政府发文支持厦门的是本市的任务?  详情 回复 发表于 2022-1-31 11:12
我没记错了话,厦门网友前阵子说,福州强省会文件是老王临走前强行出的,只有省政府办公厅发文,厦门的政策可是省委省政府发文的,zl一上台强省会文件就锁柜子里作废了。如今????变脸比变天都快  详情 回复 发表于 2022-1-31 11:11

政治任务?前40年,省委喊出以厦门为唯一龙头时,怎么统计局这么不识时务,不为厦门GDP涂涂改改?GDP是要接受国家审核的,不是福建自己说多少就多少。

厦门没有什么省属企业,数据怎么改啊?把兴业,福建电力,福建建筑,福建汽车,福建能源拿过来,就可以动数据了,可惜厦门没有,还把港务,金龙汽车拿走。  详情 回复 发表于 2022-1-31 11:13

闪耀song 发表于 2022-1-31 11:05
龙岩20年终核下调了几十亿,按照终核当基数,名义是正常的

厦门自己工作报告都不敢报突破7K,后面才加 ...

呵呵

dagangyou 发表于 2022-1-31 11:08
不一样啊,厦门是本市的任务,福州强省会是省政府提出的,25%以上的首位度,省里一定会帮忙实现。龙岩2家 ...

我没记错了话,厦门网友前阵子说,福州强省会文件是老王临走前强行出的,只有省政府办公厅发文,厦门的政策可是省委省政府发文的,zl一上台强省会文件就锁柜子里作废了。如今????变脸比变天都快

什么作废不是我说的哦,但是这次核算情况我都不相信你不知道情况。  详情 回复 发表于 2022-1-31 11:24

闪耀song 发表于 2022-1-31 11:06
泉港工业用电量正增长3.5,规上工业产值负增长20.8,也真有脸说是限电影响

好笑!整个行业限电检修造成产能下降,媒体都爆出来了。又不是泉港一家。

dagangyou 发表于 2022-1-31 11:08
不一样啊,厦门是本市的任务,福州强省会是省政府提出的,25%以上的首位度,省里一定会帮忙实现。龙岩2家 ...

你的逻辑,省办公厅发文的叫省府的任务,然后省委省政府发文支持厦门的是本市的任务?