免费注册
楼主: sun

宁德出击山西,湖南,云南,贵州等省份招工。

三立早 发表于 2022-2-8 18:46
现在企业用工荒,90后、00后择业的方式是不喜欢进厂,受到各种束缚,宁愿去送外卖自由些

全国的劳动力人口都在减少,加上现在的年轻人不愿意进工厂工作,所以,全国的企业普遍存在用工荒。上世纪八九十年代,那时候劳动力很富余,那时候农民工进城是在抢工作,现在是企业在抢工人,完全不一样。福建这样的人口小省,大部分是靠中西部富余劳动力,一旦对中西部劳动力没有吸引力了,那后果真的很严重。

前几年一个朋友在厦门办了个厂,说给工人一个月5千以上工资,还得哄着他们做,不然直接走人,  详情 回复 发表于 2022-2-8 23:46

三立早 发表于 2022-2-8 18:46
现在企业用工荒,90后、00后择业的方式是不喜欢进厂,受到各种束缚,宁愿去送外卖自由些

这些年,中西部也建了不少工厂,需要的产业工人也越来越多,而且工资也比沿海少不了多少。感觉现在沿海是在和中西部省份抢劳动力。以后这种现象可能会越来越严重。

起码蕉城做到加加班七八千工资 起码蕉城做到起薪2600,这个的确值得农村地区学习  详情 回复 发表于 2022-2-8 20:48

cherry6969 发表于 2022-2-8 20:29
这些年,中西部也建了不少工厂,需要的产业工人也越来越多,而且工资也比沿海少不了多少。感觉现在沿海是 ...

起码蕉城做到加加班七八千工资

起码蕉城做到起薪2600,这个的确值得农村地区学习

还有抖音大神直播到宁德找工作。

很不错。加快把第一产业就业人员向第2-3产业转移。中国第2-3产业就业人员比例还是低一些。

cherry6969 发表于 2022-2-8 20:24
全国的劳动力人口都在减少,加上现在的年轻人不愿意进工厂工作,所以,全国的企业普遍存在用工荒。上世纪 ...

前几年一个朋友在厦门办了个厂,说给工人一个月5千以上工资,还得哄着他们做,不然直接走人,

sun 发表于 2022-2-8 20:01
最发达还是你老家,国际化大都市。宁德比以前强多了那倒是。

我很低调,如果我老家再发达,也会顺其自然,一句都不会乱吹。

sun
我又没吹,就是外地人到宁德上班啊,还很多啊。你老家国际化大都市,多的是人帮你吹。  详情 回复 发表于 2022-2-9 20:37

看帖哥 发表于 2022-2-9 19:43
我很低调,如果我老家再发达,也会顺其自然,一句都不会乱吹。

我又没吹,就是外地人到宁德上班啊,还很多啊。你老家国际化大都市,多的是人帮你吹。

别酸  详情 回复 发表于 2022-2-11 23:55

sun 发表于 2022-2-9 20:37
我又没吹,就是外地人到宁德上班啊,还很多啊。你老家国际化大都市,多的是人帮你吹。

别酸

再这么下去,估计要去缅甸招工了。