免费注册

莆田资本爱你又如何

曾经叱刹风云的温商、潮汕商、莆商没落了,温州经济浙江老三不保,人均掉入浙江车尾灯,同样事情在广东潮汕、福建莆田发生了,当然我们可能太神化这些地区了,只能说改开初期这些地方在没有政策情况下,比别人做的更好。马太效应继续,我们也无法去改变未来是怎样,但一定不会太好。
当然温州、莆田、潮汕地区最出名的是商人,还有就是本地的民营企业也做的很好。为什么这些地方会崛起呢?我们也研究了好多遍了也不想重复,过去温州最红时候和苏州PK,现在车尾灯都追不上了,当然原因很多话不多说。
我们可以归纳一下几点:第一、当然要得到国家政府政策支持这个很重要。第二、区位优势长三角和珠三角地区背靠祖国腹地,又有香港上海一线城市辐射不发展都难。
从中我们可以看到资本导入城市都比资本输出城市发展的更好,竞争的是营商环境,看谁更能吸引人口人才,对资本更有吸引力,会发现我们有时候会讲靠内生力,这种内生力建立在发展初级阶段,当原始积累随着经济发展深入,资本和人才如果没有着力点就会向好的城市流失,所以一个城市对人才和资本吸引力才是最重要的,有很好的营商环境就会有好的平台,才会得到更好内生力。
今天说的是莆田,经济新赛道上,大家会不会发展中国从南到北临港产业大发展。大连、宁波、福州、漳州、广州都在大量布局重化型装备产业,未来随着经济发展这些劳动密集型产业没有优势,会不断的向内地和海外转移,相反重化型装备产业这些高投入,会不断的利用港口优势向临港地区聚集,港口优势福建未来宁德、福州、莆田、漳州是否引来春天?
我们看看莆田南有媚州湾南北两岸散货港和液油港,北有兴化湾集装箱港,地理位置时空距离比泉州福州都近,又土地平原加持,这么好的条件为什么莆田临港产业一直没有发展起来呢?一直在劳动密集型产业爱的无法自拔。

莆田和潮汕有个啥资本??真是笑死人

莆田潮汕有啥资本??

用农村思维还是微商思维研究经济?

现在那种商会吹牛的文章少了
现在吹哪个地域的商人投资多少的新闻少了
微商发的朋友圈刷屏卖东西的也少了
这是义务教育普及的结果
这是互联网发达后信息普及的结果
这是交通便捷后老百姓能四处走动的结果
读万卷书、行万里路的结果是提升辨别力

看楼上那位好激动啊,哈哈哈笑死。
莆田还是加快发展吧,现在福州要吞莆田的野心越来越强,如果莆田经济没有大幅度起色,被吞并或者被瓜分10年之内我们可能就能见到。

微商你好  详情 回复 发表于 2022-3-5 07:11

人土土 发表于 2022-3-5 06:49
看楼上那位好激动啊,哈哈哈笑死。
莆田还是加快发展吧,现在福州要吞莆田的野心越来越强,如果莆田经济没 ...

微商你好

低调的丽水 发表于 2022-3-5 06:26
现在那种商会吹牛的文章少了
现在吹哪个地域的商人投资多少的新闻少了
微商发的朋友圈刷屏卖东西的也少了 ...

你懂个鸟蛋

不成功的理工科教育,出了你这唯数据论的脑残

以前,我就提问过你

你既然说不清数据背后的人文背景

你好歹说一下每一张表格每一份数据是怎么产生

为何,百强县有不同榜单?

你连基本本科论文,都没写过的人

本科论文列一份数据,你不用跟导师说怎么来的吗,怎么统计吗

我告诉你,凡是改区的城市化早的,数据上都比城市化弱后的地方好看

你只不是一个网上盲流!

余姚和上虞交界农田的莆商资本  详情 回复 发表于 2022-3-5 07:22
你不是在宁波杭州呆过吗?聊聊杭州宁波的莆商资本如何强大!!!!我在在余姚慈溪农村电线杆上看到莆商医疗广告,宁波市区就没有那种了  详情 回复 发表于 2022-3-5 07:19
殡殡,你惠安不穷你需要去宁波和杭州干哭丧的工作?  详情 回复 发表于 2022-3-5 07:15

μ 发表于 2022-3-5 07:13
你懂个鸟蛋

殡殡,你惠安不穷你需要去宁波和杭州干哭丧的工作?

你懂个鸟蛋

你不是在宁波杭州呆过吗?聊聊杭州宁波的莆商资本如何强大!!!!我在在余姚慈溪农村电线杆上看到莆商医疗广告,宁波市区就没有那种了

低调的丽水 发表于 2022-3-5 07:15
殡殡,你惠安不穷你需要去宁波和杭州干哭丧的工作?

比穷,有一个很经典的比较方法

浙江普通人家与福建普通人家一年收入用于食物的部分

你有这水平去调研吗

我说过,浙江人有可能在一项福建人认为没必要上花费很多,比如冬衣

反之,亦然

你只不是一个不成功的理工生,人生已有天花板的网上低层次专家,用几张表格想否定闽南

你没有这水平

你的食物收入在三江超市选打折货,非常清晰明了  详情 回复 发表于 2022-3-5 07:40
控制宁波80%民营医院的莆商资本,都都控制到田里了  详情 回复 发表于 2022-3-5 07:26

你懂个鸟蛋

余姚和上虞交界农田的莆商资本

民营医院在莆田商人中是非主流,产值不过3000亿元左右,比例很小。莆田系也有一流的民营医院。  详情 回复 发表于 2022-3-5 16:10

低调的丽水 发表于 2022-3-5 07:19
你不是在宁波杭州呆过吗?聊聊杭州宁波的莆商资本如何强大!!!!我在在余姚慈溪农村电线杆上看到莆商医 ...

天底下的商人都一样的赚钱

只不过,浙江被文人粉饰

手段方法都大同小异

低调的丽水 发表于 2022-3-5 07:22
余姚和上虞交界农田的莆商资本

辛苦你,为黑福建人,专门去拍了

老图,看了感觉搞笑拍了下来发微信朋友圈,微信朋友圈里找的,殡殡虽然我知道你连车都没有,告诉我宁波哪家非中石油中石化的加油站是莆商的? 是不是租个农民房卖蔬菜的安徽人可以说垄断了宁波的粮食市场??? 是  详情 回复 发表于 2022-3-5 07:30

μ 发表于 2022-3-5 07:21
比穷,有一个很经典的比较方法

浙江普通人家与福建普通人家一年收入用于食物的部分

控制宁波80%民营医院的莆商资本,都都控制到田里了

2012年宁波市1万莆商年创产值500多亿元。 2012年宁波市生产总值(GDP)6524.7亿元。 [attachimg]181056[/attachimg]  详情 回复 发表于 2022-3-5 16:04