免费注册

延平新城发展的个人想法

在外省的南平人之一的我,对于南平的发展建设大多数都是通过网络新闻和论坛里热爱南平家乡建设的同胞分享的帖子了解。现在看武夷新区城建已经成型只是人口少而已基础建设很到位了,是不是开始要关注下延平区的基础建设啊,我觉得延平新城的建设是该出手了,我理想的是高铁站前打造延平区CBD,闽江中间那个岛建设一个具全标志性的游乐园、郑成功文化园、建设一个大型的音乐喷泉集游玩一体的综合性游乐地。夏道镇区域完善体育中心,医院已建设了,义务教育配套、正大气的人民广场一个,城市的房建未来沿江侧规划些高楼,其他片区中低小洋房为主,易于建设和聚集人气。修建一条到西芹片区的快速城市道路,两个高铁片区相互呼应发展。随着码头建设运营后、工业园的不断壮大,希望给延平新城一个崭新的发展机会。说没钱还讲得过去慢慢实现嘛至少要有行动嘛,不要老说没地没地这个烂梗了。加油吧延平新城,未来综合性发展的闽中新城市。欢迎大家八卦八卦,多聊聊家乡变化。

这才是正常南平人 只有发展好了才不会被别人瞧不起 加油

你这没脑子的人,说出来的话,就是与众不同  详情 回复 发表于 2022-4-2 23:33

需要撤区设市收回财政权恢复完整县级市各大机构,南平九十年代初发展的好就是因为只有一个有实权没有外来吸血鬼一心一意为本地发展的县级市政府。

感觉好难,一条高速路出口到炉下路短短几公里都好几年!不知道现在搞好没有!

撤区改市改县都行,能脱离所谓的闽北更好
回复 1 0

gfdvfdcfvvdc 发表于 2022-4-2 17:05
这才是正常南平人 只有发展好了才不会被别人瞧不起 加油

你这没脑子的人,说出来的话,就是与众不同

你没发现这人就很“特立独行”吗,观点就是和大家的不一样,可能是脑回路比较清奇。 然后说到房价方面,只考虑自己,根本不考虑广大买房困难的群体。 说到公路方面,就吐槽闽北不行,不考虑闽北现有经济水平,人  详情 回复 发表于 2022-4-3 11:51
回复 2 0

南平崛起 发表于 2022-4-2 23:33
你这没脑子的人,说出来的话,就是与众不同

你没发现这人就很“特立独行”吗,观点就是和大家的不一样,可能是脑回路比较清奇。

然后说到房价方面,只考虑自己,根本不考虑广大买房困难的群体。
说到公路方面,就吐槽闽北不行,不考虑闽北现有经济水平,人口规模,一味的去和江西浙江比。江西可能穷一点,但是人家地形略好一点,财政多一点,修点路也不痛不痒。浙江富裕啊,浙南浙西山区多也无所谓,有钱就行

闽北,要人没人,要车没车,地形又复杂,地府没钱,省府也不爱,早些年“施舍”几条高速公路已经很不错了

傻逼都不会说这种话 南平的高速网络在附近已经属于相当发达了 丽水的高速都比不上南平 ,就是发展重心不一样 说白了 高速对平民百姓作用不大 ,说白了乡镇到县城 基本上现在都是国道省道利用率最高 你懂个屁。  详情 回复 发表于 2022-4-3 13:55
我要笑死了,你说浙江也就算了 江西都舔 福建普通公路路况不会大家都知道 沿海的国道省到路口一样非常差 ,就是福建长期以来不重视基础设施造成的 你说没钱? 政和花了16个亿造四车道的环城路 松溪环城路一样花了10  详情 回复 发表于 2022-4-3 13:53

撤区设市,最好的出路,其他无关紧要。

abcd12345 发表于 2022-4-3 11:51
你没发现这人就很“特立独行”吗,观点就是和大家的不一样,可能是脑回路比较清奇。

然后说到房价方面 ...

我要笑死了,你说浙江也就算了 江西都舔  福建普通公路路况不会大家都知道  沿海的国道省到路口一样非常差 ,就是福建长期以来不重视基础设施造成的 你说没钱? 政和花了16个亿造四车道的环城路 松溪环城路一样花了10个亿   用你的经济成本来说 全部是亏钱的 可是没办法啊 中国就这样 不怕你负债就怕你不敢借钱。公路这种钱又不是让南平地区掏 这种钱一般是南平政府掏一半  省里面掏一半就怕你鼠目寸光 天天就盯着建阳 闽北不止建阳 多出去走走吧!  南平附近的衢州丽水 上饶抚州已经全部实现了中心城市和旁边县市快速路连接  丽水的山要比南平高多了

说一下什么叫舔? 江西人口更多,地更平,有问题吗?夸一下叫舔 我夸你家人长得俊俏是不是也是舔你家人? 真搞笑  详情 回复 发表于 2022-4-3 18:40

abcd12345 发表于 2022-4-3 11:51

然后说到房价方面 ...

傻逼都不会说这种话  南平的高速网络在附近已经属于相当发达了 丽水的高速都比不上南平  ,就是发展重心不一样 说白了 高速对平民百姓作用不大  ,说白了乡镇到县城 基本上现在都是国道省道利用率最高 你懂个屁。

利用率高?列个利用率计算公式给大家看看,列个数据随便算一算给大家看看啊?空口无凭? 映照你这说的,因果关系 因为 南平的高速网络已经相当发达了 , 所以zf 民间很多人 都觉得把国道省道快速化改造是非  详情 回复 发表于 2022-4-3 18:49
真是蠢,多去田野调查,我给你举个例子,福银高速,塔前互通,前两年刚刚开,开通之后,原来的省道已经基本没车了,满意不?你要不要来数一数走高速的多还是走国道的多 去洋后镇,赤门 巨口已经没多少人走老路的  详情 回复 发表于 2022-4-3 18:45

只要撤区设市脱离闽北和平潭一样省管县太好发展掉,重点打造工业和港口学习延安在夏道附近大规模挖山造城。

gfdvfdcfvvdc 发表于 2022-4-3 13:53
我要笑死了,你说浙江也就算了 江西都舔  福建普通公路路况不会大家都知道  沿海的国道省到路口一样非常 ...

说一下什么叫舔?
江西人口更多,地更平,有问题吗?夸一下叫舔
我夸你家人长得俊俏是不是也是舔你家人?

真搞笑

gfdvfdcfvvdc 发表于 2022-4-3 13:55
傻逼都不会说这种话  南平的高速网络在附近已经属于相当发达了 丽水的高速都比不上南平  ,就是发展重心 ...

真是蠢,多去田野调查,我给你举个例子,福银高速,塔前互通,前两年刚刚开,开通之后,原来的省道已经基本没车了,满意不?你要不要来数一数走高速的多还是走国道的多

去洋后镇,赤门 巨口已经没多少人走老路的,连乡镇班车都走高速

gfdvfdcfvvdc 发表于 2022-4-3 13:55
傻逼都不会说这种话  南平的高速网络在附近已经属于相当发达了 丽水的高速都比不上南平  ,就是发展重心 ...

利用率高?列个利用率计算公式给大家看看,列个数据随便算一算给大家看看啊?空口无凭?

映照你这说的,因果关系
因为  南平的高速网络已经相当发达了  ,
所以zf  民间很多人 都觉得把国道省道快速化改造是非必要的   
因为    所以    能懂?
这论坛好像也就您一位很需要快速化改造的国省道去和江西浙江对接哦

广东人都没想着要把高速水泥路面给换成沥青哦

这个是实话。说实话 这个论坛一个是学历比较低 不懂这方面,才会说出来高速和国道对比 所有东西都是你说。拿不出来数据证明,一个是戾气太重 天天就是南平建阳互骂 实话实说邵武提出来修快速路到建阳这就是聪明,将  详情 回复 发表于 2022-4-3 20:43
没想着?广东高速水泥早改沥青了 蠢  详情 回复 发表于 2022-4-3 20:40

abcd12345 发表于 2022-4-3 18:49
利用率高?列个利用率计算公式给大家看看,列个数据随便算一算给大家看看啊?空口无凭?

映照你这说的 ...

没想着?广东高速水泥早改沥青了 蠢

又在以偏概全,你确定全改了?  详情 回复 发表于 2022-4-4 00:00