免费注册

回顾下2009年厦门房价

2009年春节前,下午下班后去高崎机场,坐南航快乐飞到杭州,21点到杭州萧山机场,转机场大巴到杭州城站,花33元买了双层新空调普快火车票,22点20上车,2个半小时到宣城站。步行900米到家已经是凌晨1点了。

当时老妈说,我也不是公务员,没必要一定呆厦门,宣城隔壁的杭州发展的就很好。

春节正月去杭州看房。
上城西湖我没去,不太旧的房子两三万一平米,据说西湖边西湖1号超过5万一平米。
于是转到杭州的海沧,滨江区。江滨的彩虹豪庭15000起步,滨江区政府旁边不看钱塘江(类似海沧老生活区)房价12000一平米。连当时萧山县城房价都要9000多一平米。

太贵了,还是回厦门。
厦门当时均价9600一平米,岛内湖里区一大片二手房6000多一平米,思明区前埔楼梯房7000多一平米。
枋湖电梯新房,集美泉水湾,海沧大道桥南海景房当时均价都是8000多一平米,因为我在滨北市政府旁边的央企上班,选择海沧大道海景房。

其实我2009年在海沧买的房子算是海沧区第二贵的,单价8300一平米,仅次于奥斯卡9000一平米。水岸名筑一平米3500起步,天心岛均价5000,滨海上城5900一平米,未来海岸4000一平米。集美乐活小镇2800一平米,大学康城4000一平米,金海湾5700一平米,红树康桥6800一平米。

所以涨得太离谱了,这轮危机,房价高的冲击最大。

有这钱都去大城市了,花第四的均价买个综合实力20多的地方

这段话听起来是有多蠢,买房子是自己来住的,要的是环境、教育、人文,和什么狗屁实力有个毛关系?  详情 回复 发表于 2022-4-23 11:27
回复 1 0

财付通 发表于 2022-4-23 10:45
有这钱都去大城市了,花第四的均价买个综合实力20多的地方

这段话听起来是有多蠢,买房子是自己来住的,要的是环境、教育、人文,和什么狗屁实力有个毛关系?

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
回复 1 0

纠正一下,2009年厦门均价是8000多元一平米。9600一平米的均价是2010年。

所以我才感觉厦门房价便宜啊,当时房价比绍兴舟山还便宜,不到杭州一半价格,在全国知名大城市中,当时厦门房价确实是白菜价。

小鱼多头苏州河前几年一直在小鱼唱多,后面无声无息,几年后回小鱼晒房本才知道跑上海嘉定了,人家用行动告诉你,厦门思明还远不如上海郊区

你说的这个人我不了解,去哪里是一个人的自由,我们小区有个女孩子就是上海徐汇区人,现在厦门海沧区定居,难道说上海徐汇区不如厦门海沧区? 还有我表达的观点,2009年厦门房价在全国知名大城市中确实是白菜价。  详情 回复 发表于 2022-4-23 14:13

财付通 发表于 2022-4-23 12:12
小鱼多头苏州河前几年一直在小鱼唱多,后面无声无息,几年后回小鱼晒房本才知道跑上海嘉定了,人家用行动告 ...

你说的这个人我不了解,去哪里是一个人的自由,我们小区有个女孩子就是上海徐汇区人,现在厦门海沧区定居,难道说上海徐汇区不如厦门海沧区?

还有我表达的观点,2009年厦门房价在全国知名大城市中确实是白菜价。毕竟厦门也是全国五个享受省级经济管理权限的计划单列市之一,全国15个副省级城市之一。

财付通 发表于 2022-4-23 11:42
厦门那点环境,教育,人文那跟大城市也是low的不行

厦门这房价也不是一天、两天了,无数人在用钱投票,这一二年买房的都是SB,就你一个大聪明?

厦门房子白菜价

厦门房价现在确实不便宜了,但也不要过度夸张。 杭州的海沧大道,滨江区沿江的江景房现在卖7-15万一平米,南京师大旁边上世纪90年代预制板老破小卖8-10万一平米。只是杭州南京陆续将四个辖县撤县设区,整体拉低了  详情 回复 发表于 2022-4-24 08:32

抽烟只抽煊赫门 发表于 2022-4-23 21:39
厦门房子白菜价

厦门房价现在确实不便宜了,但也不要过度夸张。

杭州的海沧大道,滨江区沿江的江景房现在卖7-15万一平米,南京师大旁边上世纪90年代预制板老破小卖8-10万一平米。只是杭州南京陆续将四个辖县撤县设区,整体拉低了均价。如杭州临安区离杭州市中心70多公里,南京高淳区离南京市中心也有六七十公里,这些以前都是县。

如果杭州房价便宜,我早回杭州了。

你从来不属于杭州,何来回杭州一说??最多是去杭州  详情 回复 发表于 2022-4-28 10:24
西安房价全国第一贵,你如果要质疑我,我会说那是唐朝的事,你别说唐朝的事太久远了,我也喜欢谈当下。  详情 回复 发表于 2022-4-24 20:28

如果福州将连江,永泰,福清撤县设区,福州均价掉到1万多都正常。

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

爱在厦门 发表于 2022-4-24 08:32
厦门房价现在确实不便宜了,但也不要过度夸张。

杭州的海沧大道,滨江区沿江的江景房现在卖7-15万一平 ...

西安房价全国第一贵,你如果要质疑我,我会说那是唐朝的事,你别说唐朝的事太久远了,我也喜欢谈当下。

即使现在,杭州的海沧大道,一线江景房小区,房价7-15万一平米。 不要说滨江区是杭州市中心,1999年萧山市和上城区一江之隔的三个镇合并成立的,与杭州高新区两块牌子一套人马。跟厦门海沧区非常相似。 一平米  详情 回复 发表于 2022-4-25 07:40

财付通 发表于 2022-4-24 15:34
厦门zf拼了命维稳,然并卵,岛外多少17年300w的房现在卖不了250w,到现在5年贷款和税费成本要380w左右 ...

我TM倒是想买,限购啊。