免费注册
楼主: 爱在厦门

厦门现在人越来越多了

pioneer_lin 发表于 2022-4-30 09:59
你不是  辞职了  

不用 地铁了吧

纠正一下,离职。
在厦门这样的城市,是基本不会失业的,离职后如果想快,几天就可以重新上岗。
业内最大公司人事说她们公司大门永远向我敞开,还有家公司人事说她们全公司都期待我的加入,我老领导一直叫我去他那边。这也是厦门人越来越多的原因,不会像其他城市就业难的问题,相反老板为了留住职工,下午茶,旅游团建,博饼,尾牙一样都不少。

离职跟辞职,爱钻牛角尖的大伟! 是你主动提出解除劳动关系,还是用人单位主动提出与你解除劳动关系!大伟  详情 回复 发表于 2022-5-1 12:11

地铁人多了,公交车人就少了,左手换右手

爱在厦门 发表于 2022-5-1 07:50
纠正一下,离职。
在厦门这样的城市,是基本不会失业的,离职后如果想快,几天就可以重新上岗。
业内最 ...

离职跟辞职,爱钻牛角尖的大伟!
是你主动提出解除劳动关系,还是用人单位主动提出与你解除劳动关系!大伟

你了解那么清楚干什么?之前我也说了,公司第三次续签合同换了公司名称,我不愿意,所以后来干脆没续签了,公司按国家规定的一半补偿金赔偿我,友好分手。 其实很多在企业工作五六年的,都会遇到我同样的问题。  详情 回复 发表于 2022-5-1 15:26

断桥寻娘子 发表于 2022-5-1 12:11
离职跟辞职,爱钻牛角尖的大伟!
是你主动提出解除劳动关系,还是用人单位主动提出与你解除劳动关系!大 ...

你了解那么清楚干什么?之前我也说了,公司第三次续签合同换了公司名称,我不愿意,所以后来干脆没续签了,公司按国家规定的一半补偿金赔偿我,在办手续前到账,友好分手。

其实很多在企业工作五六年的,都会遇到我同样的问题。

按国家规定,第两次续签劳动合同时(和同一企业第三次签劳动合同),用人单位要和职工签无固定期限合同,俗称企业的铁饭碗,很多企业特别是民营企业都会避免签无固定期限合同。因为只要企业不倒,企业都不能无理由辞退职工。

如果换个公司名称续签,不仅无固定期限合同没有了,以后公司辞退职工的话,之前五年工龄也自动清零。对职工来说太没有保障了。

当然最重要原因也是我想走了,不然跟公司谈,换公司名称续签合同可以,但要赔偿我几万损失。

洞洞下个月三缸X1还有戏么