免费注册
楼主: 人头给富婆

泉州人(包括底下县民)应该理性点,分裂惠安只会加深惠安人对泉州人的仇恨

传播学之父 发表于 2022-5-10 08:59
你比我们还清楚吗

南安人要当奴才,请自便

你会错意了,如果厦门市区能惠及我们水头,让我们在工业化后及时城市化,有更大的权力,让群众享受更多作为城区带来的实惠和便利,我们也会很欢迎,跟哪里人无关,不要说厦门,就是漳州市区乃至福州市区能够惠及我们水头,我也欢迎,现在讲的是实惠,现实点。

淡出闽东南 做我大泉州 这口号忘了吗? 闭关锁国才是王道!  详情 回复 发表于 2022-5-10 10:57
阿结扎眼里,按照大泉州理论你这言论就是有奶便是娘,数典忘祖  详情 回复 发表于 2022-5-10 10:36

瓦林老被 发表于 2022-5-10 09:20
你会错意了,如果厦门市区能惠及我们水头,让我们在工业化后及时城市化,有更大的权力,让群众享受更多作 ...

阿结扎眼里,按照大泉州理论你这言论就是有奶便是娘,数典忘祖

hbking 发表于 2022-5-10 10:36
阿结扎眼里,按照大泉州理论你这言论就是有奶便是娘,数典忘祖

能给我们带来实惠的,我们就欢迎,这就是原则,跟哪里人无关。

阿拉礼 发表于 2022-5-9 22:31
泉州人(包括底下县民),那就包括了惠安人,楼主在厦门久了,忘了惠安是泉州的吗?

靠自己意淫 觉得厦门以强欺弱欺负泉州,然后号召支持强省会。
我看你是看着大泉州很多人在厦门这个平台发家致富 心里扭曲吧 为什么扭曲?因为你的平台在昆明,谁叫你去昆明打工的?厦门不香吗?
为了发泄心里的挫败感 然后无视泉州企业在厦门的发展需要,攻击厦门 说喜欢厦门就是媚厦仇泉。
不要用你的认知以及扭曲来分裂大泉州 。

瓦林老被 发表于 2022-5-10 09:20
你会错意了,如果厦门市区能惠及我们水头,让我们在工业化后及时城市化,有更大的权力,让群众享受更多作 ...

淡出闽东南 做我大泉州 这口号忘了吗? 闭关锁国才是王道!

瓦林老被 发表于 2022-5-10 08:43
其实把惠南划入大市,是你们惠安人在中央的王乡贤和在省里的陈乡贤的意思,是他们让大市把钱投入到惠南的, ...

这个是没错,但泉州人正试图把惠南台商区割给自己直辖的行政区洛江区,想分裂惠安不能忍

惠安人由始至终都是支持台商区落户惠安的,但不代表我们愿意割出领土,这是两种概念