免费注册

英语把县翻译成country非常准确

n.
国;国家;(尤指具有某种自然特征、适于某目的或与某种人有关的)地区,区域;;国民;全民;乡下
adj.
祖国的;家乡的;地方的;粗鲁的

一是县就是个缩小版的故宫,小国,自古有郡县治,天下安的说法

二是country还有乡下之意,粗鲁之意,代表县是乡土社会,原汁原味

同样是区

台商投资区是功能区,所以翻译成zone

n.
区;(有某特色或作用的)地区;(规划的)区域;分区;(尤指有别于周围的)部分;气候带
vt.
将…划作特殊区域;指定…为某项用途的区域;将…分成区(或划成带)

行政区泉港,则译为district

n.
地区;区域;区;管区;行政区
v.
把…分区

泉州则译为city,市就是集市,商店多的地方

县配得上country,这个单词,具有深厚伟力

天天黑惠安,一天不黑惠安你会死吗?

惠安是国家吗?不是。那惠安不就乡下?

纽约为什么不是country,而是city?
东京为什么不是country,而是city?

阿拉礼 发表于 2022-5-9 23:18
天天黑惠安,一天不黑惠安你会死吗?

惠安是国家吗?不是。那惠安不就乡下?

脑残别回

郡县治,天下安的说法没错啊,泉郡惠邑,到现在很多传统仪式还是这样写的。

阿拉礼 发表于 2022-5-9 23:21
郡县治,天下安的说法没错啊,泉郡惠邑,到现在很多传统仪式还是这样写的。

脑残你不会连大学没读过?

英语单词的意思都不是孤立,都有内在联系

这叫构词法

牧师与部长的单词是一样

郡县治的意思就是郡管辖县,泉州自古是郡府,惠安自古是泉州郡府的县,且是县等级最高的邑,相当现在的区。古代郡府只能设在邑,相当现在地市行政中心只能设在区。

阿拉礼 发表于 2022-5-9 23:28
郡县治的意思就是郡管辖县,泉州自古是郡府,惠安自古是泉州郡府的县,且是县等级最高的邑,相当现在的区。 ...

海外华人只有省和县的概念

County 而不是 country
回复 8 0

英语得有多弱,才会看成那样
回复 2 0

头像被屏蔽

朔莫气 发表于 2022-5-9 23:37
阿拉扎  代表地级利益  可能急眼了吧
地级市的黄金时代没有把握住
现在难了

恰恰相反,我是县域利益代表,只是观点不同。我们南安虽然有几十万外来人口,但却还是人口流失的县。所以我们明白,怎么样才是家乡发展之路,怎么样才会使家乡人回到家乡。我们在外早以习惯大城市的生活,我们也不想浪迹天涯,而我们下一代还是会重蹈覆辙。只有家乡也成为大城市,才回让大量南安人回到南安,才会避免下一代离开家乡,人在他乡为异客。

现在难了

你可能不知道的是,我一直再想,为什么我要把孩子送到鲤城区去读?为什么不能在我们南安读?但为了孩子的未来,我也只能把孩子送到鲤城区去读。而事实上主城三区的学校的学生,最多的不是我们南安人,而是晋江人。虽然我们户籍人口比晋江多了一半。南安人更多是把孩子带到省外的重点学校读。

而我一直没把孩子带到省外,也没把孩子户口迁到鲤城,是想让他有南安的意识,虽然我都有房。我明白要有鲤城城的资源,就要有鲤城的级别,我们南安独立不了地市,只有改区才是南安发展之路,只有改区,未来我的孙子才会在我们南安读书,而不是去鲤城丰泽。
回复 1 1

又在胡言乱语

county和country是一个意思??

现在难了

长期来看绝对是权力越高的地方,会越有利,赶紧把安海的房子卖了,买青阳或泉州。