免费注册
楼主: 18359180574

越南出口额远超深圳、直追广东,我们要紧张?

头像被屏蔽

朔莫气 发表于 2022-5-13 12:00
一躺
就足以改变整个生活环境的友好程度
一躺,世界更美好

拉丁美洲是不是躺后,忘了盖被子,感觉有点凉

头像被屏蔽

朔莫气 发表于 2022-5-13 12:18
拉丁美洲那种移民文化
跟我们3000多年的文化传承是不一样的
治安这一块,绝对是拿捏得炉火纯青的

丹总又想要到雁门关外放牛牧羊?

qlhotfJ 发表于 2022-5-13 09:07
这波疫情,科技制裁或脱钩,还有房地产红线政策,导致资产泡沫,地产暴雷……对广东影响大。

越南有世界500强企业吗?没有。有科技实力吗?没有。有研发投入吗?没有。有好大学吗?没有。有基础设施吗?没有有能源保障吗?没有,电还是广东南方电网供电的。有人口红利低工资吗,有。本质就是外资买办经济。越南进出口顺差36亿美元,有蠢货说是顺差不是越大越好?你不是国际货币不顺差你吃什么?我们一年顺差越南450多亿美元,本质就是在越南的中企出口到越南来料加工组装。逃避美国关税的手段。越南能比得过泰国我都要笑。吹什么越南会成为发达国家是不知道东南亚国家的智商。

更应该关注印度。
这个国家野心勃勃。

吹动少年的心 发表于 2022-5-13 13:07
越南有世界500强企业吗?没有。有科技实力吗?没有。有研发投入吗?没有。有好大学吗?没有。有基础设施 ...

你的言论十分幼稚。

直到今天,竟然还有人怀疑越南成为发达国家的可能性?  同样是社会主义国家转型,人家越南没有一个叫香港的城市,但人家吸引外资一样轰轰烈烈,为什么?因为有利可图嘛!

chengguo 发表于 2022-5-13 15:09
你的言论十分幼稚。

那不然你有何高见?我说的不是事实?

chengguo 发表于 2022-5-13 15:09
你的言论十分幼稚。

越南目前的gdp跟相当于韩国1987年越南有比韩国优秀吗?,按照韩国去年被联合国认定为发达国家算算。你听说过科技教育基建那么差的只靠代加工的成为发达国家吗?听那些自媒体吹会变低能儿的,自己找数据独立思考更好。

吹动少年的心 发表于 2022-5-13 15:38
越南目前的gdp跟相当于韩国1987年越南有比韩国优秀吗?,按照韩国去年被联合国认定为发达国家算算。你听 ...

韩国常年占据美国的四大非法滞留来源国榜单,你有见过这样发达国家吗?

chengguo 发表于 2022-5-13 15:42
韩国常年占据美国的四大非法滞留来源国榜单,你有见过这样发达国家吗?

人家联合国imf都承认,你不承认没用啊。

全世界唯有中国要清零,清零后全世界唯有中国人对此病毒没有免疫力,然后别国要用些病毒对付中国咋办?中国要保持清零就得永远闭关锁国,永远轮流封城,中国的防疫政策害死自已的经济,一路走到黑,走到无路可走,才会改变防疫政策。

高山大海 发表于 2022-5-13 15:44
全世界唯有中国要清零,清零后全世界唯有中国人对此病毒没有免疫力,然后别国要用些病毒对付中国咋办?中国 ...

蠢货,这个病是会反复的的。狗屁的抵抗力。是抵抗力差的都死一轮了。就跟疫情刚发生一样。我们上报世界卫生组织。其他国家谁重视了?就像美国刚开始福奇说戴口罩没用。后来死的人太多。才要开始戴口罩。像印度。德尔塔那波最严重世界卫生组织估计死亡470万人。你是不是也要学印度俩个人口相当的。武汉死几千个人都被骂成狗。没有对比就没有伤害。最近拜登美国死亡100万在降旗。如果中国死100万。狗头都被骂飞。什么事情都要双向思考,不能人云亦云跟风,也对,毕竟死人说不了话。以后死亡率降下来政策肯定会变的。

东南亚、南亚、非洲都会觉醒,中国要做的就是加快升级。