免费注册

福建各县市区一季度gdp排行榜

吹动少年的心 发表于 2022-5-15 22:29
支出的钱是不是花在当地?那是不是会带动当地的经济?浙江确实有钱,给丽水一年3.400亿花。亚运会办不成 ...

那你的意思是浙江发达城市存款、财政跟别人比还算吃亏的,毕竟给丽水了
是不是杭州实际存款应该超福建全省?毕竟丽水衢州都要杭州支持

你人均财政支出比杭州宁波多久比杭州宁波发达了?这还要看总量啊。  详情 回复 发表于 2022-5-15 22:58

吹动少年的心 发表于 2022-5-15 22:29
支出的钱是不是花在当地?那是不是会带动当地的经济?浙江确实有钱,给丽水一年3.400亿花。亚运会办不成 ...

那么问题来了,钱投下来会不会产生经济效应,比如娃哈哈在景宁项目就是山海协作项目,这种项目会创造财政和GDP

就像上海北京你有全球性全国性的企业,有的钱是帮人家代持的啊。但是确实贷款会更容易。浙江就差个证券市场。上海在旁边没机会了。  详情 回复 发表于 2022-5-15 23:00

低调的丽水 发表于 2022-5-15 22:54
那你的意思是浙江发达城市存款、财政跟别人比还算吃亏的,毕竟给丽水了
是不是杭州实际存款应该超福建全 ...

你人均财政支出比杭州宁波多久比杭州宁波发达了?这还要看总量啊。

低调的丽水 发表于 2022-5-15 22:55
那么问题来了,钱投下来会不会产生经济效应,比如娃哈哈在景宁项目就是山海协作项目,这种项目会创造财政 ...

就像上海北京你有全球性全国性的企业,有的钱是帮人家代持的啊。但是确实贷款会更容易。浙江就差个证券市场。上海在旁边没机会了。

qazwsx 发表于 2022-5-15 22:00
景宁有像样的企业吗  有 上市企业吗?  柘荣GDP比 景宁高不是 很正常啊,    柘荣工厂企业 也比景宁多啊 ...

猜猜哪个是柘荣,哪个是景宁
你的工厂不会职工保险全部不交吧

职工基本养老保险一个是42310,一个是15688,前者接近后者3倍
失业险一个是17759,一个是5958,前者也接近后者3倍
居然和财政存款令人类似!!!
有工作的人才会有失业险
Screenshot_20220515_230110_cn.wps.moffice_eng_edit_198252575729644.jpg

qazwsx 发表于 2022-5-15 22:00
景宁有像样的企业吗  有 上市企业吗?  柘荣GDP比 景宁高不是 很正常啊,    柘荣工厂企业 也比景宁多啊 ...

自己慢慢揣摩

大便滚出去  详情 回复 发表于 2022-5-16 01:36

沧海一声笑 发表于 2022-5-15 17:07
蕉城第一季度最弱今年都狂飙31%,福建第三区已经板上钉钉,鼓思蕉福建无敌的存在

低调的丽水 发表于 2022-5-15 23:35
自己慢慢揣摩

大便滚出去

吹动少年的心 发表于 2022-5-15 20:57
舟山丽水衢州浙江最穷的三个地方财政支出最多。财政收入扣去财政支出负381.7。哈哈,丽水的遮羞布。

丽水城建还不如龙岩,和宁德一个档次

低调的丽水 发表于 2022-5-15 22:17
景宁的工业是飞地,在莲都区丽景工业区
景宁最大的企业是娃哈哈的分公司

莲都区城建宛如大便

莆田四区一县排名都差不多,第一季度介于第20到第29名之间。每次都是下半年被其他县市兄弟赶超,2021年度排名介于第30名到第39名。