免费注册
楼主: 低调的丽水

泉州网友家乡情节这么浓而泉州户籍人口连续净迁出??

yalife 发表于 2022-6-4 15:08
大部分都是为了教育  我也是  以后再签回去

泉州教育那么差吗?

户籍人口迁出大于迁入一般出现在落后地区,很多户籍发生变动是因为读书,但泉州的高校并不少,考出去的大学生不会比升学考进来的多,如果是基础教育迁出说明本土教育落后,还有就是婚嫁迁户口,男多女少的经济好的地方外嫁的少,娶进来的多,估计不少泉州姑娘嫁外地迁走了,而很少有外地女人愿意嫁进来

xunlei911 发表于 2022-6-4 16:12
还有一个外省人这么关心泉州真是太让人感动了,要按你说的华侨华人那么多为啥要去国外讨生活呢?福建八闽大 ...

华侨出去因为老家穷啊

低调的丽水 发表于 2022-6-4 12:54
泉州户口这么不受欢迎?

泉州净流入一百多万人,不像丽水小四线,常驻人口少于户籍人口,在浙江省都没存在感,在全国更是不入流!这辈子都没希望的城市!
上海上半年人口跑了多少?小丽有没去统计一下?

很早我就说过,丽水我是真心看不上!

低调的丽水 发表于 2022-6-4 16:47
泉州教育那么差吗?

在外地上班啊

低调的丽水 发表于 2022-6-4 16:46
丽水流出都不如安溪一个县流出的多

安溪一个县总人口顶的上丽水1区7县1市近一半的半个丽水

去北京,上海不香吗?
丽水常驻人口什么时候能跑赢户籍人口

丽水常住比户籍少的地方,好可怜,真的!不要呆宁波给宁波仔打工了,你们这类自媒体没前途的,可能拿了境外脏钱都不一定,小心被抓紧去,回头是岸啊!

说白了,泉州和丽水都是三四线小城市,落后就承认。天天一群人要么围泉救水,要么围水救泉。

相见不如怀念 发表于 2022-6-4 18:59
丽水常住比户籍少的地方,好可怜,真的!不要呆宁波给宁波仔打工了,你们这类自媒体没前途的,可能拿了境 ...

前面说户籍迁走的也是泉州人,还在几百万表叔,人口净输出多少????

duehdh 发表于 2022-6-4 19:06
说白了,泉州和丽水都是三四线小城市,落后就承认。天天一群人要么围泉救水,要么围水救泉。

泉州是三四线,福厦不也是三四线?福建其它城市不就五六线?身为福建人自取其辱?把福建三大中心城市之一,和渐江尾流城市划等号?

duehdh 发表于 2022-6-4 14:45
说白了泉州就是一个三线小城市,产业都是低端劳动密集型产业。去年炒房一波,3000工资,房价还敢20000多, ...

说的不错,太拉

阿拉礼 发表于 2022-6-4 16:35
你先了解泉州的宗族思维,和建业思维再来说吧,对于大部分泉州人来说,泉州永远才是家乡,最终都要回到泉 ...

子女教育都在外省,工作生活也在外省,一年都不一定回家一趟,早就融入当地生活成为外省人了,身边出去的发小都是这种情况,这就是现实

水哥记得曾经怒斥一个义乌顾客去金华买车,问他为什么这么不热爱家乡,舍近求远去金华买不在义乌买,顾客说,家乡比金华贵干嘛热爱家乡?这就是典型的人性,很多穷人想攀外地富亲戚也是因为利益,或者富亲戚一分钱不给你,也不帮你任何忙,但对你面子上有提升,你对外可以吹牛某某大老板是你表叔,让别人误认为你关系很硬,面子挣到了,但反过来,所谓的家乡(主要指家乡亲戚)能给成功后的表叔带来什么???很多富表叔在老家时是穷人,甚至被家乡人欺负,出去完全靠自己努力,你凭什么指望他们“回报”家乡?有些人的确会“回报”,更多的是为了光宗耀祖,甚至气以前对自己不好的人,但这些人以后不会回来的,他们也不是对家乡人有多少感情,就是想证明自己混的不错,已经是你高攀不起的了