免费注册
楼主: hehai513

浅谈邵武市gdp

pt360 发表于 2022-6-24 21:18
全国都知道福建的gdp有多水,你还一直提个gdp,这是有多无知,我作为福建人都感到脸红,在全国网友面前敢 ...

怎么就不能提gdp了,邵武原来是的南平的工业重镇,兼有铁路之便,资源丰富,30年前和延平一样,也辉煌过。gdp虽然不一定真实,但还是能反映一个城市的发展状况的。

建阳人 发表于 2022-6-24 21:30
延平地府都保不住的地方,还天天搞攻击

我攻击啥了?说个一二三出来我听听
回复 2 0

邵武的道路设计还是很超前的,道路比较宽,停车位比较充足,听说厦门的规划设计还到邵武考察过,这是值得肯定的

说完道路说交通,成于铁路,败于高铁。当初18年,19年的时候邵武项目卖的好的时候,集团领导说了好几次要来参观,最后都因为没有高铁不来了。然后区域领导要来,要么去泰宁,要么去武夷山东转,交通这块给领导的印象很不好。

交通说完说旅游,邵武的旅游资源还是挺丰富的,无尽海,云灵山,樱花小镇,还有好几个庙都还不错,就是好像很多地方都只开发到一半,只是半成品,还有一个吃烤全羊的地方也不错,忘记叫什么地方了。

资源,再说资源,邵武早期的资源比较丰富,然后又有铁路,所以这块应该是邵武早期经济不错的原因,不过现在都没有了。不过好像邵武有氟资源,可以发展氟化工,对接锂电池的产业链,这个应该是未来最赚钱的产业了,估计是邵武逆天改命的机会所在了

再说人文,邵武人挺爱打麻将,到处都是麻将馆。

总结两点:1,交通从优势变成劣势;2,资源没有了

没有财政权和卖地资格拿这种畸形的区政府怎么跟人家比,工业园五六万名工人交的医社保住房公积金全是市本级,区财政收入全靠弱小的乡镇企业税收。

pt360 发表于 2022-6-24 21:32
有历史问题,更大的是自身问题,当然最严重的是闽北权力中心搬离延平区,这是目前对延平区最致命的影响, ...

所谓的“大市资源”,南平早十年也没有享受了。
       把南平自己赚取的资源,留给南平自己发展,南平的经济已经是名副其实的“小重庆”。

回复 1 1

你去管人家干嘛?你就不怕又有人来喷你?就不怕狗拿耗子多管闲事吗?论坛有些地区那几个土鳖有啥好讲话的
回复 2 0