免费注册

再谈城投公司负债

网上看到的分析,感觉挺有道理的

我个人觉得还是挺有道理的,现在土拍其实基本都是国资兜底,如果没有国资兜底,土地市场的流动性真的完全没有了。不过,现在所有的负债都集中在城投公司还是很可怕的,如果暴雷,就不是什么恒大的2万亿了,后果简直无法想象。

18世纪的时候,法国搞银行改革,以土地为抵押,改变金银本位的货币政策,短时间内大家都发财了,财富飞速膨胀,但是那时候的生产力并没有突飞猛进的发展。最后一个什么王爷拿着国家发行的凭证去兑换金银,发现兑换不了了,引发了恐慌性的挤兑,把整个法国的金融体系搞破产了

最近的一次科技革命是美国的信息技术,到现在也有40多年了,造就了现在互联网的繁荣,但是现在中美互联网公司都在裁员,连最强悍的特斯拉都开始裁员,是否预示着这波科技创新推动的生产力发展已经到头了?

当债务和税收不可持续的时候,会以战争和动乱的形式表现出来。。。

泉港应该是最早实施房票的地方吧

不知道啊,我看到的意思是城投加杆杆,已经是金融杆杆的极限了。就算是国企或者央企,只是融资成本低,没有居民部门接盘的话,一样会暴雷,就是会烂尾,典型的就是绿地,绿地算国资背景,不也到处暴雷  详情 回复 发表于 2022-6-27 12:06

zxy1988 发表于 2022-6-27 11:19

不知道啊,我看到的意思是城投加杆杆,已经是金融杆杆的极限了。就算是国企或者央企,只是融资成本低,没有居民部门接盘的话,一样会暴雷,就是会烂尾,典型的就是绿地,绿地算国资背景,不也到处暴雷

主要还是如果房价是下跌的,没人会加杆杆去买这种资产啊。最近疫情还在反复,深圳又有2个区临时封了,未来的不确定性太大了。万一还不上断供了,搞不好还欠银行一屁股债

所以你没发现建阳都半年没拍地了,以前拍地的主力,阳光城,世茂,中梁都快挂了。阳光城是暴雷,世茂从20年开始就大面积拖欠工程款,加上世茂还搞商业这种重资产,我觉得世茂要是暴雷,基本就是恒大那种的,可能永远烂尾在那里了

沙雕 为什么没拍地 因为市场不好啊 政府又不傻 ,现在建阳拆迁放出来那么多房票 价格肯定又涨了  详情 回复 发表于 2022-6-27 13:04

hehai513 发表于 2022-6-27 12:20
所以你没发现建阳都半年没拍地了,以前拍地的主力,阳光城,世茂,中梁都快挂了。阳光城是暴雷,世茂从20年 ...

沙雕 为什么没拍地 因为市场不好啊 政府又不傻 ,现在建阳拆迁放出来那么多房票  价格肯定又涨了

究竟谁是傻屌,让市场来见证。还一年卖掉,十年能卖完算不错了  详情 回复 发表于 2022-6-28 19:12
你不是人傻就是精神毛病。建阳拆迁有多少,那么边远落后的农业为主的地方拆迁有多少?拆迁动用财政会有多少?能消化过剩上万套人为制造的房地产市场?  详情 回复 发表于 2022-6-27 13:31
回复 1 0

gfdvfdcfvvdc 发表于 2022-6-27 13:04
沙雕 为什么没拍地 因为市场不好啊 政府又不傻 ,现在建阳拆迁放出来那么多房票  价格肯定又涨了

你不是人傻就是精神毛病。建阳拆迁有多少,那么边远落后的农业为主的地方拆迁有多少?拆迁动用财政会有多少?能消化过剩上万套人为制造的房地产市场?

建阳老城区多的是需要改造的地方 只要政府想  详情 回复 发表于 2022-6-27 14:45
沙雕一个 建阳今年拆迁50万平方 知道什么概念吗?最起码上千户 这些全部会进入房地产市场 因为建阳没有盖安置房 直接给房票 建发已经收到第一张房票了 在说了现在建阳在售的 就算包括云谷二期也才7000套房子左右没  详情 回复 发表于 2022-6-27 14:41
回复 3 0

小瓶盖1136 发表于 2022-6-27 13:31
你不是人傻就是精神毛病。建阳拆迁有多少,那么边远落后的农业为主的地方拆迁有多少?拆迁动用财政会有多 ...

沙雕一个 建阳今年拆迁50万平方  知道什么概念吗?最起码上千户 这些全部会进入房地产市场 因为建阳没有盖安置房 直接给房票 建发已经收到第一张房票了  在说了现在建阳在售的 就算包括云谷二期也才7000套房子左右没售。现在武夷新区不推地 1年多就卖完了

一年多卖完?赌多少钱?  详情 回复 发表于 2022-6-28 18:56
回复 1 1

小瓶盖1136 发表于 2022-6-27 13:31
你不是人傻就是精神毛病。建阳拆迁有多少,那么边远落后的农业为主的地方拆迁有多少?拆迁动用财政会有多 ...

建阳老城区多的是需要改造的地方 只要政府想  

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽