免费注册
楼主: 小瓶盖1136

从初中、小学起始入学学生数量可以估算出常住人口

我按你的这个公式算了一下,大部分对应的是户籍人口啊

确实,延平留守儿童多。看见很多延平年轻人出去,没看见有年轻人去延平  详情 回复 发表于 2023-2-19 15:35
在经济欠发达地区,计算结果接近户籍人口,经济发达地区,计算结果接近常驻人口。经济欠发达地区户籍人口如果少,常驻人口根本不可能变多。  详情 回复 发表于 2023-2-19 10:20

小糖房胡同 发表于 2023-2-19 00:23

在经济欠发达地区,计算结果接近户籍人口,经济发达地区,计算结果接近常驻人口。经济欠发达地区户籍人口如果少,常驻人口根本不可能变多。

小糖房胡同 发表于 2023-2-19 00:23

确实,延平留守儿童多。看见很多延平年轻人出去,没看见有年轻人去延平

你除了嘴巴胡搅蛮缠还剩下什么?  详情 回复 发表于 2023-2-19 19:18

东方不败之邵武 发表于 2023-2-19 15:35
确实,延平留守儿童多。看见很多延平年轻人出去,没看见有年轻人去延平 ...

你除了嘴巴胡搅蛮缠还剩下什么?

10几年前就看见延平事业单位臃肿到邵武上班。现在大项目都在邵武更不用说了  详情 回复 发表于 2023-2-19 21:17

小瓶盖1136 发表于 2023-2-19 19:18
你除了嘴巴胡搅蛮缠还剩下什么?

10几年前就看见延平事业单位臃肿到邵武上班。现在大项目都在邵武更不用说了

还是回家问问邵武为什么学生稀少,南平是邵武的2.3倍。  详情 回复 发表于 2023-2-19 21:48

东方不败之邵武 发表于 2023-2-19 21:17
10几年前就看见延平事业单位臃肿到邵武上班。现在大项目都在邵武更不用说了 ...

还是回家问问邵武为什么学生稀少,南平是邵武的2.3倍。

少子化所衍生的各种问题,已经陆续显现,首当其冲的是幼儿园。今年北京迎来首轮幼儿园关停潮后,最新数据显示,9年来,北京市学前教育园数出现了拐点。而聚集众多中小学名校的北京4个教育强区的小学招生人数全部负增长。从2014—2015学年以来,北京市学前教育园数、班数、在园人数三个指标几乎每年增长,但2022—2023学年,北京市幼儿园数量突然掉头向下——近9年来,北京市学前教育一路向上的增长曲线突然出现了拐点。
《21世纪经济报道》4月3日报导,从2014—2015学年以来,北京市学前教育园数、班数、在园人数三个指标几乎每年增长,但2022—2023学年,北京市幼儿园数量突然掉头向下——近9年来,北京市学前教育一路向上的增长曲线突然出现了拐点。在2021—2022学年,北京幼儿园“吃紧”就出现了征兆,该学年入园人数比上年减少,2022—2023学年,入园人数再次减少11591人。
在《2022—2023学年度北京教育事业发展统计概况》中,更令人吃惊的数据是小学的招生人数。
北京的基础教育资源并不均衡,东城、西城、海淀、朝阳是4个教育强区,尤其是西城和海淀聚集了众多中小学名校。然而,在2022—2023学年,东城、西城、海淀、朝阳的小学招生人数全部负增长,分别比上年减少664、937、864、1295人。
而4个教育强区里的东城、海淀、朝阳已经连续两年负增长、五年里第三次负增长。根据北京市教委统计的数据显示,北京市截至2021年共有小学837所,2020年的招生总数为18,6440人,2027年将比2022年少招生5万人,招生人数下降达到27.8%

新生人口暴跌在北京无法逆转,还有多少地方幸免,新生人口暴跌实在太可怕了。没有比例的新生人口就没有活力。

砚山红 发表于 2023-1-30 10:54
我不知道4100的数据,但是,我知道建阳区城区学生暴满,还专门开了一个宝山预备小学6个班 ...

无人区学生爆满?能别睁着眼睛说瞎话吗