免费注册

2023年邵武预期总财增长26%,地财增长6%

以后邵武还是独立地级市吧。

我觉得应该还在谈判,最后可能给南平市本级两成

一层都不应该给,明抢了跟着丢脸

当然不应该给,我觉得没道理给。合并到经济开发区了福建是财政省管县。又没有给南平市本级成立第四大开发区。 不过给一成还是有道理的,邵武缴税到省里省里会分一点给南平。 泉州宁德那么发达,市本级就一个开发区  详情 回复 发表于 2023-2-5 10:01

氟化工是新兴电子工业和新能源产业急需的,也是风口

晓武宁 发表于 2023-2-5 08:02
一层都不应该给,明抢了跟着丢脸

当然不应该给,我觉得没道理给。合并到经济开发区了福建是财政省管县。又没有给南平市本级成立第四大开发区。

不过给一成还是有道理的,邵武缴税到省里省里会分一点给南平。

泉州宁德那么发达,市本级就一个开发区在鲤城区和蕉城区。就是漳州多原老两区以外的开发区,主要是漳州原老两区太小。五个市本级开发区都是自己投资的(除漳州港给招商银行管理),还给出土地的县分成。

宁德时代给那么多县市那么大项目,没抢一个,就一个市本级在蕉城东侨开发区。

龙岩好像也没有,三明好像沙县有一个也该区。

南平垫底从格局上看显而易见,招商吹牛大。年年市本级三大园区工业增长基本全市最低(好像浦城那个还行)。

给一成还行吧,就当给乞丐领居了。谁叫领居不能选择呢

南平市本级的脑子有很大问题,国内没有黄山新区,庐山新区。武夷山他也没并成功。招商也是全市最差,从延平的南平工业园,建阳的闽北开发区可以看出。工业增加值增长率不如延平建阳区本级。以前想武夷山该区,也买成功。不如解散南平市本级,各区县各管各的发展更好。南平市本级已经几十年的烂到根了

它要五成,加个0给它0.5成吧。爱要不要,反正并到经济开发区了。省里和国务院又不批给它,反到是合并到经济开发区就是永久邵武的了申请国家级开发区就是国家承认邵武了。南平那几个市本级增长率年年垫底,比不上区级增长率永远没有国家级。当然我是希望南平发展好。像蕉城一样以前福安看不上,现在想该区。你自己发展好,武夷山早求着该区了,还吵那么久

为了建设建阳,邵武的这种情况不会是最后一个。

松溪浦城延平的企业已被挖去一些了,挖墙脚的事不会停的。。接下来,政和建瓯武夷山准备。

企业行为,最多一种电费优惠。普通地级市权利没有省会和副省级单列市大,没有多少优惠。市本级三大园区除了老企业,新引进的死气沉沉全地区发展最慢,老企业也慢慢去用电多税收少等缺点。 武夷山没有改区说明地级市  详情 回复 发表于 2023-2-5 17:05

闽中昆虫 发表于 2023-2-5 14:07
松溪浦城延平的企业已被挖去一些了,挖墙脚的事不会停的。。接下来,政和建瓯武夷山准备。 ...

企业行为,最多一种电费优惠。普通地级市权利没有省会和副省级单列市大,没有多少优惠。市本级三大园区除了老企业,新引进的死气沉沉全地区发展最慢,老企业也慢慢去用电多税收少等缺点。

武夷山没有改区说明地级市基本是没权利的

武夷山景区收入已被建阳收走了

这个在市政府在你们南平时就收走了。可能5A级景区县级不能管  详情 回复 发表于 2023-2-5 19:48

闽中昆虫 发表于 2023-2-5 17:53
武夷山景区收入已被建阳收走了

这个在市政府在你们南平时就收走了。可能5A级景区县级不能管

跟一些朋友聊天 ,福安人的地区情结很严重。福安人想复制建阳的复辟模式,只是宁德人不给机会罢了。

东方不败之邵武,大大以前在蕉城长期住 福安应该只是去调研过 相差很大的 现在福安想改区不迁市政府 蕉城不同意 福安因为钢铁公司没地 宁德时代 都去霞浦福鼎了 蕉城希望霞浦改区  详情 回复 发表于 2023-2-6 10:41

毕竟邻居老南平的遭罪在眼前摆着呢。

闽中昆虫 发表于 2023-2-6 10:01
跟一些朋友聊天 ,福安人的地区情结很严重。福安人想复制建阳的复辟模式,只是宁德人不给机会罢了。 ...

东方不败之邵武,大大以前在蕉城长期住 福安应该只是去调研过 相差很大的

现在福安想改区不迁市政府 蕉城不同意 福安因为钢铁公司没地 宁德时代
都去霞浦福鼎了 蕉城希望霞浦改区