免费注册

泉港区和秀屿区对比,感觉秀屿区在

2015年,泉港区实现GDP332亿,秀屿区实现GDP328亿。2016年,泉港区GDP407亿,秀屿区GDP368亿。2015年,秀屿区和泉港区GDP已经在同一个档次,2016年,泉港区又快马加鞭超过秀屿区。泉港区有福建炼油厂这个大企业做支撑。秀屿区有什么?而且泉港区设立在2002年,比秀屿区早2年设立,不过,泉港区的前身是肖厝经济管理委员会。而且福建炼油厂1993年就已经投产。而且后来还搞了一个福建炼油厂一体化项目。大大增强了泉港区地方实力。那时的秀屿区还是荒漠,盐碱化非常严重的地区。可是这么多年过去,再看看同属于湄洲湾地区,泉港区好像也没有比秀屿区强大多少。所以,我个人认为,秀屿区发展更快

时间会证明一切!

秀屿平地面积大约是泉港的3倍,人口是泉港的2倍多,没有多大可比性吧,泉港的平地面积仅相当于秀屿的北岸开发区(北岸开发区和泉港前身肖厝开发区于1996同年设立)。

{:4_105:}{:4_104:}

加油吧,让时间来证明

一个地方发展看潜力,泉港区各乡镇在没建区前在泉南地区是个穷山乡,得益石化产业才能建区的,秀屿可以说是集莆田市之力要发展的,而泉港在泉州的比重不靠前的。

B21 发表于 2017-3-25 19:13
秀屿平地面积大约是泉港的3倍,人口是泉港的2倍多,没有多大可比性吧,泉港的平地面积仅相当于秀屿的北岸开 ...

你画的泉港区好小啊,涂岭呢?涂岭被你划给谁了?如果说人口和土地面积,那泉州人津津乐道的GDP第一又有什么可值得庆贺的?泉州总人口福建第一,土地面积也比较大,如果和莆田相比,泉州的人口和土地面积都远大于莆田,那泉州GDP比莆田高又有什么奇怪的?那你找出福建省或者全国一模一样土地面积和人口的市辖区给大家看看。

海鸥翔云 发表于 2017-3-25 21:32
一个地方发展看潜力,泉港区各乡镇在没建区前在泉南地区是个穷山乡,得益石化产业才能建区的,秀屿可以说是 ...

泉港区有福建炼油厂这个大企业做启动支撑,秀屿区靠什么?泉港区还搞了一个福建炼油厂一体化项目,为泉港区增收不少。前几年泉州网友笑话秀屿区比泉港区发展慢,现在秀屿区赶上了,又说泉港区在泉州市不是发展重点,秀屿区在莆田是发展重点。哎,都有话说,什么都是你们泉州占理

加油加油再加油

你追我赶,方显英雄本色

{:4_94:}{:4_103:}

猎猎战绩 发表于 2017-3-26 11:13
你画的泉港区好小啊,涂岭呢?涂岭被你划给谁了?如果说人口和土地面积,那泉州人津津乐道的GDP第一又有 ...

一看就是刚刚混论坛什么都不懂的!!我说的是平地面积。

猎猎战绩 发表于 2017-3-26 11:13
你画的泉港区好小啊,涂岭呢?涂岭被你划给谁了?如果说人口和土地面积,那泉州人津津乐道的GDP第一又有 ...

泉州面积全省倒三,仅大于莆田和厦门。泉州GDP总量和人均GDP都远高于莆田,不够吗?秀屿人均GDP不到泉港一半,地方财政只有泉港一半多一点,非要我说出来吗?

海鸥翔云 发表于 2017-3-25 21:32
一个地方发展看潜力,泉港区各乡镇在没建区前在泉南地区是个穷山乡,得益石化产业才能建区的,秀屿可以说是 ...

泉港确实在泉州占不到什么比重,也不是泉州的重点,但是泉港33万人拥有30亿地方财政,用来建设大约130平方公里的平地(总面积306),省内有这样财政强度的不多,秀屿即使举全市之力建设也没有这么多的资金可用吧。

秀屿毕竟比较大,未来超过泉港是完全可能的,但目前差距是存在的。